Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 19 Ene 2021 22:07

Clarines escribió:Aquí hubo solomillo de cerdo ibérico con " Patatas a lo Puente Nuevo".
Se hacen bastones "generosos" con las patatas, se ponen al fuego bajo en AOVE frio dejándolas que cuezan y cuando están tiernas se sube el fuego al máximo, para conseguir una costrita dorada.

papas puente nuevo.jpg

solomillo plancha.jpg

Saludos

Diría que al solomillo se le ha pasao un poco el punto... marínalo un par de horas en "algo", una salsa de ostras por ej. y después hazlo al horno a media temperatura (180º) no más de media hora, la pieza entera. Después déjala reposar a temperatura ambiente. Incluso en frio está de coña...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2021 00:03

Clarines escribió:
Komprasman escribió:A falta de pan me van a poner hoy espaguettis carbonara y morritos de ternera en salsa vizcaina. :wink:

Llevo vino CVNE reserva para evitar que luego no se me aparezcan los morros y me lleve un susto morro-cotudo. :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.

P.D. ¿Os pongo fotos o no hace falta?. :wink:


No hace falta que pongas fotos; para que, para dar envidia?. No soy capaz de encontrar los morritos, ! Qué le voy a hacer !
Mi cena seguro que no os da envidia: Judías verdes con AOVE.judias verdes.jpg
Buenas noches:
buenas noches.jpg


Buenas noches.

Aqui tienes los morritos de terneruca a la vizcaina, previamente espaguetis carbonara (con nata) y fresas con Cointreau de postre.

Para cenar tortillita de jamon entre pan y pan con Mahou Clasica.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Espaguetis carbonara, la bechamrel va con nata en vez de con leche.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Los morritos a la vizcaina
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 12
Fresas con Cointreau.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2021 07:16

Desayuno sin historia, leche sin lactosa con Eko y edulcorante artificial, menos mal que para mojar tengo un sobado cantabro "El Macho" que es el que más me gusta, ducha, vestir y a la dura lucha diaria.

Luego iré a buscar algun pez atractivo para comer.

Buenos dias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2021 10:46

No he encontrado ningun pez que me guiñara el ojo, asi que pondré unos jamoncitos de pollo en salsa española o de otra nacionalidad. :wink:

Más fresas de postre aunque se me ha acabado el Cointreau, habrá que reponer.

Para beber he metido en el federico una botella de sidra natural.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6962
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 20 Ene 2021 11:32

Hoy habrá higaditos de pollo al brandy con arroz blanco, precedido de berza andaluza.
De bebercio un Monte Real Reserva.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2021 11:44

La comida no está nada mal y el Rioja es uno de mis favoritos, aunque no para todos los días (por el precio vaya). :apla:

Aquí estoy en plena pelea con el fondo de verduras. :wink:

Bon apetit y saludos cordiales.

P.D. Las fotos si acaso al acabar la faena. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 20 Ene 2021 11:53

Pastanaga escribió:
Clarines escribió:Aquí hubo solomillo de cerdo ibérico con " Patatas a lo Puente Nuevo".
Se hacen bastones "generosos" con las patatas, se ponen al fuego bajo en AOVE frio dejándolas que cuezan y cuando están tiernas se sube el fuego al máximo, para conseguir una costrita dorada.

papas puente nuevo.jpg

solomillo plancha.jpg

Saludos

Diría que al solomillo se le ha pasao un poco el punto... marínalo un par de horas en "algo", una salsa de ostras por ej. y después hazlo al horno a media temperatura (180º) no más de media hora, la pieza entera. Después déjala reposar a temperatura ambiente. Incluso en frio está de coña...


Tendré en cuenta tus sabios consejos (seguro que sale divino).
El problema son las fotos que no hacen honor a la realidad. Eran medallones a la plancha en su punto y ese aspecto de pasao lo hago añadiendo un poco de agua caliente al fondo de la sartén/plancha e incorporándolo a la carne, de ahí su aspecto "amarronado"; pero para " mojar pan"... !! ni te cuento !!.
Como me encanta el bacalao de cualquier manera, pues he repetido.
Cordiales saludos. :birra^:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Ene 2021 13:21

Hoy, sopa de cocido que tenia congelada en frigo y huevos rellenos con su yema, atún de lata y tomate frito rebozado con harina tempura y puesto a freír.
El tomate frito con cebolla, ajo, pimiento blanco, pimentón, leche, azúcar y sal.
Saludos.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Ene 2021 20:23

Y para cenar chocolate Valor a la taza
Esta es la segunda


Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Ene 2021 01:08

Ya con churros recien hechos sería la monda, la envidia me corroe a saco. :wink:

Empanadillas de bonito del Norte con huevo duro y tomate frito de casa, para beber la sidra que me ha sobrado de la comida.

Que aproveche y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Ene 2021 16:43

Komprasman escribió:Ya con churros recien hechos sería la monda, la envidia me corroe a saco. :wink:

Empanadillas de bonito del Norte con huevo duro y tomate frito de casa, para beber la sidra que me ha sobrado de la comida.

Que aproveche y saludos cordiales.


Como ha sido cena y estamos confinados,sin churros. Otra vez será.
Buen provecho por las empanadillas, haber si ae me quita la pereza y las copio,

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Ene 2021 16:48

Hoy filetes de ternera empanados con harina huevo y pan rallado, no tiene especies porque han estado mis nietos y no son amigos de ellas. Tampoco los he tenido antes en leche al ser de ternera, estaban tiernos y no ha sido necesario, guarnición patatas fritas de DIA.


Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6962
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Ene 2021 17:55

Degustación de Pollo al Jeréz con su cabeza de ajo dando sabor, acompañado de arroz blanco liado con la cebolla casi caramelizada y regado con un Rioja Vega Reserva 2014.
De postre unas sanísimas mandarinas.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 21 Ene 2021 19:56

Uboat escribió:Degustación de Pollo al Jeréz con su cabeza de ajo dando sabor, acompañado de arroz blanco liado con la cebolla casi caramelizada y regado con un Rioja Vega Reserva 2014.
De postre unas sanísimas mandarinas.


A esa exquisitez le llamas degustación?
Yo tenía un puré con coscorrones. pero nos hemos decantado por unas " papas a lo pobre"; que si se le agrega al sofrito una cucharadita de pimentón, sale "papas a la Riojana, laig"


Y acordándome de las gambas de Garrucha con la "excelente" gabardina que nos enseñó nuestro "chef", me vino a la memoria ( que ya es un éxito) el genial Forges y he intentado reflejarlo.



Quien tenga dudas !! Que pregunte !!
Saludos..!!

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 21 Ene 2021 21:52

Y ahora unas clases de magia:
... Nada por aquí...
nada por allá...
Tachán, tachán...?
UN CONEJOOOO!

(joder, abuela tápate) :roll:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 23 Ene 2021 07:21

El pollo al jerez está para chuparse los dedos, tiene un aspecto buenisimo.

Hoy plato vegetariano al máximo,
Lentejas cocidas con patatas pimiento rojo y cebolla, acompañado en la mesa con un chorro de aceite de oliva y un punto de vinagre de Jerez.


Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6962
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Ene 2021 08:27

rarezas escribió:El pollo al jerez está para chuparse los dedos, tiene un aspecto buenisimo.

Hoy plato vegetariano al máximo,
Lentejas cocidas con patatas pimiento rojo y cebolla, acompañado en la mesa con un chorro de aceite de oliva y un punto de vinagre de Jerez.

20210122_131732.jpg


Las lentejas me gustan viudas, espesas, con su ligero punto de especias y, todo lo que no sea lenteja bien pasado.
Eso sí : Sus rodajitas de chorizo y morcilla que pasen al centro, por favor.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 23 Ene 2021 12:16

Ayer puse para comer rodaballo salvaje al horno, me llamaron por telefono y se secó, mi marido por poco me retira la palabra. :wink:

Me encanta este hilo del foro, Komprass es algo especial del que no entran tres en el kilo.

Shalom.

Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 160 invitados