
SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
- perdy
- .30-06
- Mensajes: 790
- Registrado: 23 May 2008 11:01
- Ubicación: centronorte
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
esas dos primeras fotos si que son un museo y lo demas chorradas 

- viterrier
- .44 Magnum
- Mensajes: 227
- Registrado: 07 Jul 2011 21:47
- Ubicación: Almería / Murcia
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Bonito marranao si señor.
Solo una consulta tecnica, los embutidos los haceis solo con la carne del jabali o le mezclais carne de cerdo casero?
Lo digo porque nosotros le mezclamos carne ó mejor dicho le echamos tozino para que no salgan muy magrosos y no se resequen tanto pero siempre terminan poniendose duros pero siguen igual de buenos.

Solo una consulta tecnica, los embutidos los haceis solo con la carne del jabali o le mezclais carne de cerdo casero?
Lo digo porque nosotros le mezclamos carne ó mejor dicho le echamos tozino para que no salgan muy magrosos y no se resequen tanto pero siempre terminan poniendose duros pero siguen igual de buenos.



No es mas cazador el que mas caza si no el que mas la disfruta.
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
agustiniglesia escribió:Pablomatrero, solo salieron unos cuantos chorizos y salchichones,



Esto son trofeos... y lo demás tonterías
Vaya paliza os tuvisteis que pegar tu y tu señora...di que sarna con gusto...

joder que hambre me está entrando

about.me/ricardopenalver
-
- .44 Magnum
- Mensajes: 242
- Registrado: 20 Mar 2007 05:01
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Hay que ver como estarian trabajando para lograr semejante produccion. Es increible que los productos hechos con carne que uno ha cazado, puchas que saben bien, yo aca los mios los he hecho charqui.... 

- agustiniglesia
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 7114
- Registrado: 30 Dic 2008 09:01
- Ubicación: Madrid capital y La Lastra del cano.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Bueno lo cierto es que fueron unos tres dias de dedicación plena pero sin agobios, a lo de como lo hacen en otros pagos no lo se, pero tengo claro como lo hacemos Lorenza y yo pues lo aprendimos de nuestros respectivos padres y madres, y estos de los abuelo y abuelas, en primer lugar una vez en casa las piezas de caza, son deshuesadas y limpias de malas carnes y tendones que se aprecien a simple vista, seguido se congelan hasta tener la cantidad necesaria que nos merezca la pena para hacer las chichas, una vez se decide hacer la chacina se pesan los magros se compran los untos de cerdo ibérico de bellota, que consisten en cabeceras de lomo y mantos lo que se conoce como faldas pero todo esto al 50 por ciento, de ambos y sera el 55 por ciento del total.
Ejemplo.- 100 kilos de magros de caza, se mezclaran con 105 ó 110 de cerdo ibérico si no se encuentra se le ponen de cerdo blanco.
Ejemplo de los aliños.- 22 gramos de sal y 22 gramos de pimentón dulce por cada kilo de chichas a cocinar, ademas de los aditamentos como nuez moscada, vino blanco y aceite de oliva en la cantidad suficiente a ojo.
Es muy importante para nosotros no poner mas aderezos ya que con estos son mas que suficientes y es poco recomendable segun la tradición.
La preparación es sencilla el magro se pica casi como si de carne picada se tratara con la placa de furado fino y el magro con la placa de por lo menos 8 milimetros ó mas 10 m,m ó 12 m,m y seguidamente se mezclan las carnes y los condimentos es muy importantes que se mueban mucho y bien.
En nuestra casa lo dejamos orearse un dia y asi despues de esa jornada nos ponemos a meterlo dentro de la tripa, y dejarlo descansar recostado en los barreños o sobre tablas para que se atiesen las tripas mediante el secado durante unas horas y asi al colgarlos no se nos rompan por la parte de la cuerda.
Ejemplo.- 100 kilos de magros de caza, se mezclaran con 105 ó 110 de cerdo ibérico si no se encuentra se le ponen de cerdo blanco.
Ejemplo de los aliños.- 22 gramos de sal y 22 gramos de pimentón dulce por cada kilo de chichas a cocinar, ademas de los aditamentos como nuez moscada, vino blanco y aceite de oliva en la cantidad suficiente a ojo.
Es muy importante para nosotros no poner mas aderezos ya que con estos son mas que suficientes y es poco recomendable segun la tradición.
La preparación es sencilla el magro se pica casi como si de carne picada se tratara con la placa de furado fino y el magro con la placa de por lo menos 8 milimetros ó mas 10 m,m ó 12 m,m y seguidamente se mezclan las carnes y los condimentos es muy importantes que se mueban mucho y bien.
En nuestra casa lo dejamos orearse un dia y asi despues de esa jornada nos ponemos a meterlo dentro de la tripa, y dejarlo descansar recostado en los barreños o sobre tablas para que se atiesen las tripas mediante el secado durante unas horas y asi al colgarlos no se nos rompan por la parte de la cuerda.
- agustiniglesia
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 7114
- Registrado: 30 Dic 2008 09:01
- Ubicación: Madrid capital y La Lastra del cano.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
El salchichón es diferente pero muchisimo mas fácil, si hace falta os digo lo que tenéis que comprar y os saldrá bien.
Tanto el chorizo, como el salchichón, cuando se pone con la dureza y textura que interesa para su consumo, yo lo mando envasar en vació y lo pongo en un lugar seco y fresco con lo que me duran bastante, mejor dicho mucho tiempo en condiciones de buen comer.
Tanto el chorizo, como el salchichón, cuando se pone con la dureza y textura que interesa para su consumo, yo lo mando envasar en vació y lo pongo en un lugar seco y fresco con lo que me duran bastante, mejor dicho mucho tiempo en condiciones de buen comer.
- viterrier
- .44 Magnum
- Mensajes: 227
- Registrado: 07 Jul 2011 21:47
- Ubicación: Almería / Murcia
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Muy buena idea eso de envasar al vacio, me la apunto para los proximos.
Nosotros los congelamos pero seguro que quedan mejor al vacio, para los proximos te pediré la receta que seguro teneis mas experiencia que nosotros haciendo embutidos con jabali.



Nosotros los congelamos pero seguro que quedan mejor al vacio, para los proximos te pediré la receta que seguro teneis mas experiencia que nosotros haciendo embutidos con jabali.
No es mas cazador el que mas caza si no el que mas la disfruta.
- agustiniglesia
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 7114
- Registrado: 30 Dic 2008 09:01
- Ubicación: Madrid capital y La Lastra del cano.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Es fácil para los proximos te apuntas y de paso los pruebas,




- jabaliviejo
- 505 Gibbs
- Mensajes: 20537
- Registrado: 15 Dic 2007 06:01
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Nosotros le ponemos a la chicha de jabalí la misma cantidad de tocino y aún así, como bien habéis comentado, quedan muy magros.
B.U.A.
Beatífica Unión Apostólica 30.06
(establecida en 1906)
"bonus venator grosso munitio numquam requirere"
Beatífica Unión Apostólica 30.06
(establecida en 1906)
"bonus venator grosso munitio numquam requirere"
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Ante la insistencia de sanglier 2 voy a empezar a colgar algunos trofeos no homologados .
espero que os gusten cazadores .
Un saludo a todos.
espero que os gusten cazadores .
Un saludo a todos.
- furas
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 27211
- Registrado: 24 Abr 2008 01:01
- Ubicación: Madrid
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Un venado de mi padre de los años 70, menos cantidad pero la calidad era impresionante.
- Sanglier2
- .50 Bmg
- Mensajes: 10243
- Registrado: 06 Jun 2011 17:39
- Ubicación: Occitania
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Bonito ejemplar dinocoky, ya era hora que colgaras alguna foto.
Un saludo.


Un saludo.

Ei lo que ia






- perdy
- .30-06
- Mensajes: 790
- Registrado: 23 May 2008 11:01
- Ubicación: centronorte
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
bonitos aparatos
tanto el ciervo como los cochinos




tanto el ciervo como los cochinos

Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
Ante la insistencia de sanglier 2 voy a empezar a colgar algunos trofeos no homologados .
espero que os gusten cazadores .
Un saludo a todos.
12764_thumb.jpg
cazado en el Pirineo Leridano, no homologado podria ser plata por las mediciones realizadas por un servidor, un solo tiro de mi marlin 444 en el cuello
Enhorabuena Dinocoky,esta temporada esperemos abatir uno semejante al tuyo.
espero que os gusten cazadores .
Un saludo a todos.
12764_thumb.jpg
cazado en el Pirineo Leridano, no homologado podria ser plata por las mediciones realizadas por un servidor, un solo tiro de mi marlin 444 en el cuello
Enhorabuena Dinocoky,esta temporada esperemos abatir uno semejante al tuyo.
Mas vale estar callado y parecer tonto que hablar y despejar las dudas.
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
DETALLE: SIENTO LA MALA CALIDAD DE LAS IMAGENES, PERO ESTAN HECHAS CON MOVIL NORMALITO.
- Adjuntos
-
-
- 12766_thumb.jpg (38.84 KiB) Visto 862 veces
-
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
EN TABLILLA....
- Adjuntos
-
-
- 12776_thumb.jpg (36.85 KiB) Visto 861 veces
-
Re: SALA DE TROFEOS NO HOMOLOGADOS
esto se anima ,haber si ponemos algunos mas que los hay muy buenos ,
No es mas cazador el que presume de ello .
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados