Como hacer un PAVONADO

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manolosolo
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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor manolosolo » 18 Jun 2021 15:11

No arruines un arma de alta calidad, y que cuesta un pastizal ganso con pavonadores en frio de medio pelo, y de forma domestica y artesanal, esa, es un arma de gran calidad, y lo suyo, es un pavonado por un profesional, además, eso es un pavón mate, resultado de dar al metal, antes del pavonado, un fino chorreado con maquina y un granallado especial, imposible de conseguir ese acabado de forma domestica sin herramientas profesionales.....
Una cosa es pavonar (solo en brillo) armas muy económicas de forma domestica, y otra, armas que pasan de los 1.500 € de precio medio..........
Además, yo no la veo muy mal, en realidad, la veo muy bien, no tiene óxidos, picaduras, manchas, u otras cosas que afecten gravemente a su estética, salvo dueños muy poco cuidadosos, y de esos, nunca se libran pequeñas marcas, roces, y demás cosas que afecten a su estética. Es un arma para hacer desaparecer el 10 de la diana...
Saludos.

Dasi
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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor Dasi » 18 Jun 2021 20:07

Gracias Manolosolo
Estoy de acuerdo contigo.
Ahora la ves bien pero cuando la compre era para llorar. Tenía restos de mugre donde no te lo puedes llegar a imaginar.
Después de limpiarla, la prove para ver como estaba, y no salí del 8. Y eso que estaba tocando miras constantemente. Para una 9mm, y siendo la primera toma de contacto, no puedo pedir más. El cacharro es un formula 1 del tiro de precisión. Lo era, lo es, y lo será.
Te he enviado un privado con mi teléfono para ver como podemos dejarla de fabrica.
Busco que quede recién salida de fábrica. Si el pavonado era mate de origen, pues mate. Si era satinado, pues satinado.
He visto tus trabajos y son dignos de quitarse el sombrero.
Saludos

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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor manolosolo » 18 Jun 2021 20:29

Para mi, la mejor limpieza de un arma, es una cubeta, gasoil y brocha, desmontar básicamente el arma, cachas incluidas, y darle un rato con el pincel a todos los recovecos, y queda impoluta......... :D
También se puede hacer con gasolina, keroseno, etc, y no apesta tanto, pero el diésel tiene propiedades lubricantes y detergentes, es muy buen limpiador, la pega, el tufo que deja como se te ocurra hacerlo en la cocina, y la parienta al lado...dejar escurrir un rato, secar lo mas gordo, y listo, arma como nueva....
Saludos.

:birra^:

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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor glopez2 » 18 Jun 2021 21:40

Dasi escribió:Recientemente he adquirido lo que considero una joya, una SIG P210-5, de más de 40 años (creo).

:homer: :homer: :homer: :homer:
Mirlo blanco
Si, encima, te ha salido arreglada de precio, te ha tocado el premio gordo de la lotería.
Y, si no, también.
Si fuera mía, no la tocaría.
Bien limpia y engrasada.
La originalidad tiene su valor y es importante. Estas armas se pensaron para que duraran décadas, muchas.
Y tienen un tratamiento que ningún fabricante moderno podría mejorar.
El mejor acero, la mejor fabricación, los mejores ajustes, los mejores acabados... es una obra de arte que merece poder ser apreciada en toda su magnitud.
Pero, para gustos, los colores.
Repito, tienes en tus manos algo casi único, dificil de mejorar.
Piénsatelo.
Y felicidades por la adquisición, ya me gustaría a mi.
PS: los modelos recientes, siendo muy buenos, no me merecen la misma consideración que la que tienes entre manos.
Un saludo y disfútala.

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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor manolosolo » 18 Jun 2021 21:44

Quien me la diera....... :homer:
Lo único que le haría, seria cambiarle las cachas por unas de madera. Además, ese modelo, fue fabricado ex-profeso como arma deportiva para tiro al blanco, y muy pocas se le arriman, si acaso las Scepter de 5.000 pavos de nada...
Saludos.

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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor Reincidente » 18 Jun 2021 22:08

glopez2 escribió:
Dasi escribió:Recientemente he adquirido lo que considero una joya, una SIG P210-5, de más de 40 años (creo).

:homer: :homer: :homer: :homer:
Mirlo blanco
Si, encima, te ha salido arreglada de precio, te ha tocado el premio gordo de la lotería.
Y, si no, también.
Si fuera mía, no la tocaría.
Bien limpia y engrasada.
La originalidad tiene su valor y es importante. Estas armas se pensaron para que duraran décadas, muchas.
Y tienen un tratamiento que ningún fabricante moderno podría mejorar.
El mejor acero, la mejor fabricación, los mejores ajustes, los mejores acabados... es una obra de arte que merece poder ser apreciada en toda su magnitud.
Pero, para gustos, los colores.
Repito, tienes en tus manos algo casi único, dificil de mejorar.
Piénsatelo.
Y felicidades por la adquisición, ya me gustaría a mi.
PS: los modelos recientes, siendo muy buenos, no me merecen la misma consideración que la que tienes entre manos.
Un saludo y disfútala.



Coincido, yo no la tocaría excepto, como dice Manolo, ponerle unas cachas guapas que te sean cómodas. Es una joya. :homer:
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa. :tanque^:

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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor Dasi » 18 Jun 2021 22:42

Coincido con todos.
El estado en que la dejo el anterior dueño no dejaba ver lo que realmente era.
Coincido con todos en que me ha tocado la lotería.
La he desmontado, la he limpiado a fondo (sin llegar a un desmontaje total), y al probarla me ha dado todo lo que yo esperaba de ella.
La compré por un acto de fe, ya que se veía deteriorada, y yo estaba buscando este modelo desde hace tres años.
Es increíble que una máquina de hace 40 años o más agrupe como esta, después de haber sido maltratada.
Doy fe de que las SIG, y digo SIG y no SIG SAUER, hay que darles de comer aparte, son otro nivel de armas. Esos suizos si que sabían.
Voy a dejarla como esta, no me atrevo a tocarla.
Manolosolo, he visto tus trabajos y veo que dominas la técnica del pavonado. Quedo en tus manos para ver si la pavonamos o la dejamos como esta. :wink:

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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor manolosolo » 18 Jun 2021 23:07

Yo, la dejaría tal como esta, un arma clásica, y de calidad, siempre pierde valor al repavonarla, y mas, si no es un verdadero profesional, a los puristas, aunque tenga profundos cráteres de corrosión, les da igual, quieren intacto su acabado de fabrica. Si tuviera grandes rayazos, alguna picadura de oxido, o estuviera muy mal en general, si me lo pensaría, pero a la vista de las fotos, la abuela, conserva el tipo perfectamente, unas cachas de madera de calidad, y tira millas, a hacer dieces a cascoporro......... :D
Saludos.

:shoot-soldier:

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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor Jesus-gom » 14 May 2024 20:36

Habrá que probarlo...

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Re: Como hacer un PAVONADO

Mensajepor Ricardo81 » 24 May 2024 04:03

Buenas.

Paso enlace de un video interesante que tal como lo hace él con 2 ollas para piezas pequeñas tipo pistola va bien, para cañones carabinas haría falta un canalón con tapas costados soldadas de inox o cubetas alargadas inox del chino.

Me parece curioso que no recuerdo haberlo leído en comentarios anteriores (igual si se dijo, pero releí las 9 paginas en varios días .... y no lo recuerdo) que indica que es muy importante que no toque paredes recipiente donde se realiza.

https://www.youtube.com/watch?v=dWACrBYrApk

Las proporciones que indica él según su receta (descargable) son de
1 KG de Sosa Caústica
330g de Nitrato de Potasio por Kg sosa
1 Litro agua por KG sosa
(en su prueba 2L agua +2 kg sosa Caústica + 660g Nitrato Potasio)

Un saludo :birra^:
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