CULATA AL ACEITE, de Linaza o de Tung?
- gumersindo
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Re: CULATA AL ACEITE, de Linaza o de Tung?
Gracias Tutan
Re: CULATA AL ACEITE, de Linaza o de Tung?
Yo ahora mismo estoy dandole una mano a una culata antigua tras decaparla.
Tras mucho mirar y leer, pareceria que lo optimo es una mezcla de haceite de tung y aceite de linaza cocido. La razón es que el aceite de tung da una terminación más dura que no amarillea y protege mejor, por otra parte el aceite de linaza da un poco de brillo sin exagerar.
Despues del rollo, lo práctico. Mientra que estos aceites pueden ser dificiles de encontrar y carillos, resulta que en el ikea te venden la mezcla ya hecha y barata (4 euros y pico los 375 ml con más proporción de aceite de tung que de linaza lo cual es bueno) en la seccion de encimeras de cocina. El nombre del potingue es algo asi como behandla (vaya nombrajos)...
EDITO: Ya le llevo dadas dos manos, de color bien. Un pelín esta tardando en secar entre mano y mano (como unas 6 a 12 horas). Voy a darle la tercera y os cuento y pongo fotos....
Tras mucho mirar y leer, pareceria que lo optimo es una mezcla de haceite de tung y aceite de linaza cocido. La razón es que el aceite de tung da una terminación más dura que no amarillea y protege mejor, por otra parte el aceite de linaza da un poco de brillo sin exagerar.
Despues del rollo, lo práctico. Mientra que estos aceites pueden ser dificiles de encontrar y carillos, resulta que en el ikea te venden la mezcla ya hecha y barata (4 euros y pico los 375 ml con más proporción de aceite de tung que de linaza lo cual es bueno) en la seccion de encimeras de cocina. El nombre del potingue es algo asi como behandla (vaya nombrajos)...
EDITO: Ya le llevo dadas dos manos, de color bien. Un pelín esta tardando en secar entre mano y mano (como unas 6 a 12 horas). Voy a darle la tercera y os cuento y pongo fotos....
- pablo1984
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Re: CULATA AL ACEITE, de Linaza o de Tung?
Saxtorph escribió:Yo ahora mismo estoy dandole una mano a una culata antigua tras decaparla.
Tras mucho mirar y leer, pareceria que lo optimo es una mezcla de haceite de tung y aceite de linaza cocido. La razón es que el aceite de tung da una terminación más dura que no amarillea y protege mejor, por otra parte el aceite de linaza da un poco de brillo sin exagerar.
Despues del rollo, lo práctico. Mientra que estos aceites pueden ser dificiles de encontrar y carillos, resulta que en el ikea te venden la mezcla ya hecha y barata (4 euros y pico los 375 ml con más proporción de aceite de tung que de linaza lo cual es bueno) en la seccion de encimeras de cocina. El nombre del potingue es algo asi como behandla (vaya nombrajos)...
EDITO: Ya le llevo dadas dos manos, de color bien. Un pelín esta tardando en secar entre mano y mano (como unas 6 a 12 horas). Voy a darle la tercera y os cuento y pongo fotos....
Esperamos fotos.

Los españoles son el único pueblo mediterráneo verdaderamente valiente e inmediatamente organizarían guerrillas en nuestra retaguardia. No se puede entrar en España sin permiso de los españoles.
Re: CULATA AL ACEITE, de Linaza o de Tung?
Las pongo pronto (a ver si esta tarde). Ya he acabado y la verdad es que queda bien. Luego he rematado dandole un poco de cera para madera color nogal y he sacado brillo...
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