PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
-
- Calibre .22
- Mensajes: 49
- Registrado: 13 Jul 2015 05:41
- Contactar:
- Estado: Desconectado
PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
HE Pavonado mi pistola pietro beretta 92fs siguiendo una a una las instrcciones de pavonado con sosa caustica y nitrato de potasio con sus medidas respectivas en una caserola de acero inoxidable en una estufa a gas, pero el resultado a sido fatal en tres veces me sale oxidada y ese oxido al sacarlo con liquido hecho de aceite y kerosen vuelve a oxidarse de nuevo,,,,ayuda, en que estoy fallando, pulo bien el arma, la dejo como espejo, la desengraso con tiner y uso guantes de enfermeria...que estoy haciendo mal
- Munty
- .30-06
- Mensajes: 794
- Registrado: 24 Ago 2013 22:37
- Ubicación: BCN
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
Buenas compañero.
Yo no puedo ayudarte porque no tengo experiencia en el tema, pero con tu permiso, aprovecho el hilo para pedir consejo en cuanto al mejor taller donde encargar un pavonado nuevo, gente profesional y fiable a los que uno pueda confiar una pieza antigua y valiosa.
Gracias de antemano y suerte.
Un saludo a todos.
Yo no puedo ayudarte porque no tengo experiencia en el tema, pero con tu permiso, aprovecho el hilo para pedir consejo en cuanto al mejor taller donde encargar un pavonado nuevo, gente profesional y fiable a los que uno pueda confiar una pieza antigua y valiosa.
Gracias de antemano y suerte.
Un saludo a todos.
- 44LARGO
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1214
- Registrado: 22 Ago 2009 18:30
- Ubicación: Castilla la Vieja
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
Eso es por que el caldo no ha alcanzado la temperatura correcta que debe ser más o menos de 145ºC.
Pule de nuevo, desengrasa todo otra vez, pero asegúrate antes de sumergir las piezas de que la temperatura del líquido sea la adecuada y se mantenga durante el baño.
Ss
Pule de nuevo, desengrasa todo otra vez, pero asegúrate antes de sumergir las piezas de que la temperatura del líquido sea la adecuada y se mantenga durante el baño.
Ss
- 44LARGO
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1214
- Registrado: 22 Ago 2009 18:30
- Ubicación: Castilla la Vieja
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
De nada hombre...
-
- Calibre .22
- Mensajes: 49
- Registrado: 13 Jul 2015 05:41
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
muy agradecido, con tigo amigo lo tratare de solucionar cambiando la fuente de calor q he usado, ya pondre fotos
- bestiababosa
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 377
- Registrado: 31 Ene 2015 18:03
- Estado: Desconectado
Re: PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
es probable que usted no haya hecho nada mal.
ES UNA MALA FORMULA. Y puede estar fallando por mil causas, entre otros, que su arma lleve X aceros aleados y tratados, o piezas de microfusion, o mil cosas más, que tal fórmula no puede pavonar bien, razón por la que en fábrica usan pavón industrial, que no les falla.
ante los sucesivos errores, siempre se achaca el mal resultado que si al recipiente, que si a la temperatura, que si a que hierve o no bastante, que si la concentración, que si la sosa, y mil cosas más...... pues incluso cuando se consigue éxito, el pavón obtenido es ligero y mediocre.
mi consejo:
No lo intente de nuevo con tal fórmula, tiene muchas posibilidades de repetir mal resultado, aunque quizás me equivoque, claro, pués nadie es infalible.
mi sincero consejo es que consiga pavón industrial, o pavónela a la oxidación, que la dejará más bien mate. Si lo hace por este último método, no pavone por dentro, solo por fuera, o el arma estará toda la vida exudando óxido. Es un pavón que proteje muy bien al arma, quizás el que más aguanta la humedad y es facil de aplicar y no tiene riesgos.
es el mismo proceso que se usaba en las ASTRA 400, que al desarmarlas, solo están pavonadas por fuera. Se pavonaban a brocha en un proceso de varios días.
un saludo
ES UNA MALA FORMULA. Y puede estar fallando por mil causas, entre otros, que su arma lleve X aceros aleados y tratados, o piezas de microfusion, o mil cosas más, que tal fórmula no puede pavonar bien, razón por la que en fábrica usan pavón industrial, que no les falla.
ante los sucesivos errores, siempre se achaca el mal resultado que si al recipiente, que si a la temperatura, que si a que hierve o no bastante, que si la concentración, que si la sosa, y mil cosas más...... pues incluso cuando se consigue éxito, el pavón obtenido es ligero y mediocre.
mi consejo:
No lo intente de nuevo con tal fórmula, tiene muchas posibilidades de repetir mal resultado, aunque quizás me equivoque, claro, pués nadie es infalible.
mi sincero consejo es que consiga pavón industrial, o pavónela a la oxidación, que la dejará más bien mate. Si lo hace por este último método, no pavone por dentro, solo por fuera, o el arma estará toda la vida exudando óxido. Es un pavón que proteje muy bien al arma, quizás el que más aguanta la humedad y es facil de aplicar y no tiene riesgos.
es el mismo proceso que se usaba en las ASTRA 400, que al desarmarlas, solo están pavonadas por fuera. Se pavonaban a brocha en un proceso de varios días.
un saludo
-
- Calibre .22
- Mensajes: 49
- Registrado: 13 Jul 2015 05:41
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
tambien agradesco su aporte lo tendre muy en cuenta
Re: PAVONADO Y OXIDO....AYUDA ARMEROS
Aca, en las Argentina, los vendedores rebajan la soda caustica con sal, para ahorrarse unos pesitos. Te roban, llamemos las cosas por su nombre. No haran esto alla? La sal te arruina el arma. por mas pavonada que este...
La solucion es , comprar la soda,o, sosa caustica en un lugar seguro, que venden cosas para laboratorios. Para saber si esta rebajado, hay que estudiarla detenidamente.Yo la compro solo en paquetes transparentes, para poder ver lo que estoy comprando. En la mezcla se ven DOS tipos de granulos distintos. Los redonditos de sosa caustica, y los de aristas afiladas, que son sal de cocina comun, y, silvestre.
Quizas este adulterada? No se, pero revise el producto.
La solucion es , comprar la soda,o, sosa caustica en un lugar seguro, que venden cosas para laboratorios. Para saber si esta rebajado, hay que estudiarla detenidamente.Yo la compro solo en paquetes transparentes, para poder ver lo que estoy comprando. En la mezcla se ven DOS tipos de granulos distintos. Los redonditos de sosa caustica, y los de aristas afiladas, que son sal de cocina comun, y, silvestre.
Quizas este adulterada? No se, pero revise el producto.

Volver a “Reparaciones y Bricolaje”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados