Problemas licencia AE

Armas de avancarga: pura pólvora negra. Las grandes clásicas.
Avatar de Usuario
martestrece
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2484
Registrado: 12 Ene 2008 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Problemas licencia AE

Mensajepor martestrece » 11 Abr 2008 10:29

Hola gente,

Hoy he ido a la interveción de armas de la G C de Avila para ver qué tenía que hacer para sacar la AE ya que me gustaría comprarme un flobert.
Lo primero que me han dicho es que tenía que examinarme, yo tenía entendido que no hacía falta sino que con el psicotecnico y el certificado de rebeldes y penados era suficiente. ¿Es así?
También me han dicho que no la puedo sacar allí, ya que no estoy empadronado en Avila, pero lo cierto es que yo vuelvo a mi tierra un fin de semana al mes (con suerte) y me es muy difícil hacerlo en mi ciudad por esta razón y además el arma/s estarían más tiempo allí que en mi ciudad.
También me han dicho que si las armas no las sacaba de casa que no me haría falta la licencia sino que me valdría con el libro de coleccionista. ¿Sabéis qué requisitos piden para ello?
Y también (cosa curiosa) me han dicho que si quería tener un arma de avancarga o flobert (sólo una) y siempre que no la sacara de casa que no me hacía falta nada, (esto es lo que más me ha extrañado).
A mi la opción de tener un arma sólo y no sacarla de casa me parece buena idea por ahorrarse todos estos inconvenientes, pero el caso es si alguien me la va a vender sin licencia, supongo que eso sí luego tendría que registrarla. ¿Sabíais que existía esta opción?
En fin que no me han puesto más que problemas para sacar la AE, a ver si algun alma caritativa me puede explicar algo más del tema.
gracias de antemano
saludos cordiales,
                                   

Avatar de Usuario
FrecciaRossa
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2149
Registrado: 05 Oct 2007 08:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor FrecciaRossa » 11 Abr 2008 12:03

.

A ver: descnozco cómo va el tema de las jurisdicciones de las diferentes intervenciones de armas, pero según tengo entendido, es obligatorio realizar la licencia en la intervención de armas que corresponda a tu lugar de empadronamiento. De esa no te libras. ;)

Nadie te va a vender un arma de avancarga sin permiso ni papeleo de ningún tipo. O bien tienes la que te faculta para tener hasta dos armas en casa sin sacarlas de tu domicilio, o bien te sacas la AE, que tiene los mismos requisitos y te autoriza a tirar deportivamente con ella en un campo de tiro autorizado, y puedes tener un número de armas sin límite.

En lo referente a los requisitos para esos dos permisos (el de tenencia en el domicilio o el AE) son los mismos. O tu entendiste mal, o el funcionario no tenía demasiada idea, pero para estas dos licencias no hace falta NINGUN EXAMEN. Basta con solicitarlo, pagar las tasas correspondientes a la solicitud, adjuntar foto y certificado médico que te considere apto para el uso de armas (una formalidad) y esperar dos meses. Ni siquiera hay que pedir el certificado de penados; eso ya lo hacen directamente en la Intervención.

Mi consejo es que pidas directamente la autorización AE que te permitirá tener armas Flobert y avancarga sin límite y además tirar con ellas, que es lo suyo.
Además, nunca sabes lo que te va a apetecer en un futuro. ;)

.
" ¡Cuántos en las Cortes tienen oficios preeminentes,
a los cuales en una aldea no les hicieran alcaldes!" (Fray Antonio de Guevara)        

Avatar de Usuario
martestrece
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2484
Registrado: 12 Ene 2008 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor martestrece » 11 Abr 2008 12:31

[citando a: FrecciaRossa]
.

A ver: descnozco cómo va el tema de las jurisdicciones de las diferentes intervenciones de armas, pero según tengo entendido, es obligatorio realizar la licencia en la intervención de armas que corresponda a tu lugar de empadronamiento. De esa no te libras. ;)

Nadie te va a vender un arma de avancarga sin permiso ni papeleo de ningún tipo. O bien tienes la que te faculta para tener hasta dos armas en casa sin sacarlas de tu domicilio, o bien te sacas la AE, que tiene los mismos requisitos y te autoriza a tirar deportivamente con ella en un campo de tiro autorizado, y puedes tener un número de armas sin límite.

En lo referente a los requisitos para esos dos permisos (el de tenencia en el domicilio o el AE) son los mismos. O tu entendiste mal, o el funcionario no tenía demasiada idea, pero para estas dos licencias no hace falta NINGUN EXAMEN. Basta con solicitarlo, pagar las tasas correspondientes a la solicitud, adjuntar foto y certificado médico que te considere apto para el uso de armas (una formalidad) y esperar dos meses. Ni siquiera hay que pedir el certificado de penados; eso ya lo hacen directamente en la Intervención.

Mi consejo es que pidas directamente la autorización AE que te permitirá tener armas Flobert y avancarga sin límite y además tirar con ellas, que es lo suyo.
Además, nunca sabes lo que te va a apetecer en un futuro. ;)

.


Muchas gracias por responder tan cláramente, el funcionario me dijo que hacía falta examen ya que "eso puede disparar", vamos un argumento abrumador :D, realmente creo que no tenía mucha idea de lo que hablaba.
Osea que los requisitos son los mismos para tener un arma en tu domicilio que la AE, entonces mejor la AE.

pues miraré a ver cómo lo soluciono,

muchas gracias
                                   

Avatar de Usuario
FrecciaRossa
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2149
Registrado: 05 Oct 2007 08:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor FrecciaRossa » 11 Abr 2008 12:40

[citando a: martestrece]
[citando a: FrecciaRossa]
.

A ver: descnozco cómo va el tema de las jurisdicciones de las diferentes intervenciones de armas, pero según tengo entendido, es obligatorio realizar la licencia en la intervención de armas que corresponda a tu lugar de empadronamiento. De esa no te libras. ;)

Nadie te va a vender un arma de avancarga sin permiso ni papeleo de ningún tipo. O bien tienes la que te faculta para tener hasta dos armas en casa sin sacarlas de tu domicilio, o bien te sacas la AE, que tiene los mismos requisitos y te autoriza a tirar deportivamente con ella en un campo de tiro autorizado, y puedes tener un número de armas sin límite.

En lo referente a los requisitos para esos dos permisos (el de tenencia en el domicilio o el AE) son los mismos. O tu entendiste mal, o el funcionario no tenía demasiada idea, pero para estas dos licencias no hace falta NINGUN EXAMEN. Basta con solicitarlo, pagar las tasas correspondientes a la solicitud, adjuntar foto y certificado médico que te considere apto para el uso de armas (una formalidad) y esperar dos meses. Ni siquiera hay que pedir el certificado de penados; eso ya lo hacen directamente en la Intervención.

Mi consejo es que pidas directamente la autorización AE que te permitirá tener armas Flobert y avancarga sin límite y además tirar con ellas, que es lo suyo.
Además, nunca sabes lo que te va a apetecer en un futuro. ;)

.


Muchas gracias por responder tan cláramente, el funcionario me dijo que hacía falta examen ya que "eso puede disparar", vamos un argumento abrumador :D, realmente creo que no tenía mucha idea de lo que hablaba.
Osea que los requisitos son los mismos para tener un arma en tu domicilio que la AE, entonces mejor la AE.

pues miraré a ver cómo lo soluciono,

muchas gracias



Si. El funcionario no tenía ni repajolera idea, por decirlo suave. Ni el reglamento ni ninguna norma obliga a hacer ningún exámen para la licencia AE, cosa que sí obliga para la E, la F y demás.

Y de sacarte una de ellas, mucho mejor la AE, porque te aseguro que en cuanto alguien te deje tirar un solo tiro con una de nuestras "abuelitas" de pólvora negra, quedarás irremisiblemente enganchado...:D

.
" ¡Cuántos en las Cortes tienen oficios preeminentes,

a los cuales en una aldea no les hicieran alcaldes!" (Fray Antonio de Guevara)        

Avatar de Usuario
arcabucero
9mm Parabellum
9mm Parabellum
Mensajes: 99
Registrado: 01 Abr 2008 06:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor arcabucero » 11 Abr 2008 15:33

Para tener solamente un arma de avancarga en casa no te hace falta licencia AE, sólamente te hacen una guía de pertenencia, pero no la puedes sacar de casa (me parece que te piden un psicotécnico, no estoy muy seguro), otra opción es el libro de coleccionista (pagas unas tasas y el libro), pero todas las armas que tengas en él registradas no las puedes utilizar. Y por último para sacar la licencia AE te piden fotocopia D.N.I., psicotécnico y tasas, para los penales rellenas un formulario y lo piden ellos. NO HACE FALTA EXAMEN (hay Señor, Señor como está el patio)
 

Avatar de Usuario
mmmmm
Guardián
Guardián
Mensajes: 6264
Registrado: 25 Sep 2006 11:01
Ubicación: MADRID
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor mmmmm » 11 Abr 2008 16:04

[citando a: martestrece]
[citando a: FrecciaRossa]
.

A ver: descnozco cómo va el tema de las jurisdicciones de las diferentes intervenciones de armas, pero según tengo entendido, es obligatorio realizar la licencia en la intervención de armas que corresponda a tu lugar de empadronamiento. De esa no te libras. ;)

Nadie te va a vender un arma de avancarga sin permiso ni papeleo de ningún tipo. O bien tienes la que te faculta para tener hasta dos armas en casa sin sacarlas de tu domicilio, o bien te sacas la AE, que tiene los mismos requisitos y te autoriza a tirar deportivamente con ella en un campo de tiro autorizado, y puedes tener un número de armas sin límite.

En lo referente a los requisitos para esos dos permisos (el de tenencia en el domicilio o el AE) son los mismos. O tu entendiste mal, o el funcionario no tenía demasiada idea, pero para estas dos licencias no hace falta NINGUN EXAMEN. Basta con solicitarlo, pagar las tasas correspondientes a la solicitud, adjuntar foto y certificado médico que te considere apto para el uso de armas (una formalidad) y esperar dos meses. Ni siquiera hay que pedir el certificado de penados; eso ya lo hacen directamente en la Intervención.

Mi consejo es que pidas directamente la autorización AE que te permitirá tener armas Flobert y avancarga sin límite y además tirar con ellas, que es lo suyo.
Además, nunca sabes lo que te va a apetecer en un futuro. ;)

.


Muchas gracias por responder tan cláramente, el funcionario me dijo que hacía falta examen ya que "eso puede disparar", vamos un argumento abrumador :D, realmente creo que no tenía mucha idea de lo que hablaba.
Osea que los requisitos son los mismos para tener un arma en tu domicilio que la AE, entonces mejor la AE.

pues miraré a ver cómo lo soluciono,

muchas gracias


Tiene muy facil solucion...sacate la AE.....la otra opcion no merece la pena.
Te vas a alguna armeria que tramiten licencias...o a cualquier corte ingles que tengan la seccion de caza....les llevas una foto,un psicotecnico y fotocopia de tu dni...les pagas...y ellos te hacen todo.

Avatar de Usuario
arcabucero
9mm Parabellum
9mm Parabellum
Mensajes: 99
Registrado: 01 Abr 2008 06:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor arcabucero » 11 Abr 2008 17:36

[citando a: mmmmm]
[citando a: martestrece]
[citando a: FrecciaRossa]
.

A ver: descnozco cómo va el tema de las jurisdicciones de las diferentes intervenciones de armas, pero según tengo entendido, es obligatorio realizar la licencia en la intervención de armas que corresponda a tu lugar de empadronamiento. De esa no te libras. ;)

Nadie te va a vender un arma de avancarga sin permiso ni papeleo de ningún tipo. O bien tienes la que te faculta para tener hasta dos armas en casa sin sacarlas de tu domicilio, o bien te sacas la AE, que tiene los mismos requisitos y te autoriza a tirar deportivamente con ella en un campo de tiro autorizado, y puedes tener un número de armas sin límite.

En lo referente a los requisitos para esos dos permisos (el de tenencia en el domicilio o el AE) son los mismos. O tu entendiste mal, o el funcionario no tenía demasiada idea, pero para estas dos licencias no hace falta NINGUN EXAMEN. Basta con solicitarlo, pagar las tasas correspondientes a la solicitud, adjuntar foto y certificado médico que te considere apto para el uso de armas (una formalidad) y esperar dos meses. Ni siquiera hay que pedir el certificado de penados; eso ya lo hacen directamente en la Intervención.

Mi consejo es que pidas directamente la autorización AE que te permitirá tener armas Flobert y avancarga sin límite y además tirar con ellas, que es lo suyo.
Además, nunca sabes lo que te va a apetecer en un futuro. ;)

.


Muchas gracias por responder tan cláramente, el funcionario me dijo que hacía falta examen ya que "eso puede disparar", vamos un argumento abrumador :D, realmente creo que no tenía mucha idea de lo que hablaba.
Osea que los requisitos son los mismos para tener un arma en tu domicilio que la AE, entonces mejor la AE.

pues miraré a ver cómo lo soluciono,

muchas gracias


Tiene muy facil solucion...sacate la AE.....la otra opcion no merece la pena.
Te vas a alguna armeria que tramiten licencias...o a cualquier corte ingles que tengan la seccion de caza....les llevas una foto,un psicotecnico y fotocopia de tu dni...les pagas...y ellos te hacen todo.



¿¿¿El Corte Inglés???, ¿¿¿fotos???. No se, no se, el reglamento de armas no dice nada de eso. Lo más sencillo es que te dirigas a tu intervención (a la que pertenezca la localidad en la que estás empadronado) y hables con ellos, verás como no es tan dificil. Vuelvo a repetir: licencia AE: fotocopia D.N.I., psicotécnico y tasas (el año pasado pagué 9,96 € este año no se lo que habrá subido) y ya sabes....NADA DE EXAMEN.
 

Avatar de Usuario
DIXIELAND
.30-06
.30-06
Mensajes: 777
Registrado: 26 Ene 2008 05:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor DIXIELAND » 11 Abr 2008 19:09

Hola compañero, si te dijeron que tenias que hacer un examen se equivocaron, seguro que entendieron la E, lo digo porque a mi me paso lo mismo, por eso, es que se confundieron y te entendieron mal ya que puede dar lugar a equivocos.

Si el revolver que quieres comprar, solo es para decoracion,puedes tenerlo mediante un certifiado expedido por ellos previa presentacion del DNI, o bien sacarte el libro de coleccionista,para ello debes de hacer un psicotecnico,antecedentes penales, pagar el libro y las tasas, de tal manera que las armas que entren dentro de esta categoria las inscribas en el libro, pero como en el caso anterior no podras sacarlas del domicilio.

Por experiencia te dire que te compensa mas sacarte la AE ya que los requisitos son los mismos que para el libro de coleccionista,te ahorras lo que te cuesta el libro y ademas en un momento dado y si te apetece puedes disparar con ellas, y sino las cuelgas en la pared ya que en ningun caso te exigen tener armero ( cosa que yo no entiendo) espero q esto te aclare un poco un saludo
 MEINE EHRE HEIST TREUE 

Avatar de Usuario
galeon
.30-06
.30-06
Mensajes: 504
Registrado: 24 Feb 2008 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor galeon » 11 Abr 2008 20:31

llo la solicite ace tres semanas y lo que me pidieron fue certificado medico fotocopia dni pagar las tasa el penales que ellos lo solicitan y para que era llo me afile al clb porque tines que tener un sitio atorisado para poder tirar fotocopia deafiliacion y nadamas ni esamen ni nada lo que pasa esque no estan acostumbrados losque hay en el mostrador y por no preguntarles alos superiores dicen lo mas coriente llo les dije pregunta que para esto solo ace falta esto lo pregunto al superuor y asin fue parece que tienes que recordarle tu las cosas un saludo atodos:dc:dc:dc:dc
 

Avatar de Usuario
martestrece
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2484
Registrado: 12 Ene 2008 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: Problemas licencia AE

Mensajepor martestrece » 11 Abr 2008 22:27

muchas gracias a todos por vuestras respuestas, ya tengo clara la cosa, lo de las 2 armas en casa creo que no me interesa porque para no poder usarlas......intentaré sacar la AE y probaré en mi ciudad a ver si hay más suerte. ´

saludos a todos
                                   


Volver a “Avancarga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados