Mensajepor Salitre » 23 Nov 2009 18:54
Cuando hablamos de armas de abancarga, no estamos hablando de armas para tiro al blanco o tiro de salón. Estamos hablando de armas de guerra. Armas que se diseñaron, estudiaron y fabricaron para su utilización en combate. Los cilindros tienen el tamaño adecuado al arma y a su calibre, y para su correcto funcionamiento, tienen que estar llenos de pólvora. Es como si aun Porche, se le pusiera un pequeño carburador ¿Como funcionaria? Es que yo quiero un Porche, pero que no corra, ni gaste tanta gasolina.
Para eso que se compre un coche utilitario. Con las armas pasa una cosa parecida. Fueron diseñadas para que su comportamiento sea óptimo, con un determinado calibre, una distancia de alcance efectivo con una rasante lo mas lineal posible dentro de esa distancia y para todo esto, es preciso la carga para la que fueron diseñadas. A 90 yardas eran mortales para caballos y personas en el caso del Walker.
Estas consideraciones, son válidas para todas las armas, y ni semolas ni mermelada de ciruela, ni otras zarandajas
lo mas que se emplearon, fueros los tacos engrasados, para evitar los disparos en cadena.
Un abrazo