Postea tus recetas más apetitosas y apetecibles:
Pasta e fagioli ( The Best )
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di fagioli secchi (borlotti, cannellini o altri), 1 carota, 1 costa di sedano, 2 spicchi d’aglio, 100 gr di pancetta dolce, qualche foglia di salvia, 20 gr d’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, 100 gr di pasta a scelta. A piacere, olio d’oliva extravergine crudo per servire.
Lasciate i fagioli a bagno in acqua per circa 12 ore. Per ridurre leggermente il tempo di ammollo, potete aggiungere all’acqua 1 cucchiaio di bicarbonato. Cambiate quindi l’acqua e lessateli in acqua salata finché saranno teneri (circa 1 ora, 1 ora 1/2).
Preparate il soffritto: sminuzzate assieme il sedano e la carota dopo averli lavati e sbucciati. Separatamente, sminuzzate gli spicchi d’aglio e tagliate la pancetta a dadini minuti oppure macinatela.
Soffriggete carota e cipolla in una casseruola con l’olio a fuoco medio. Quando le verdure sono appassite, unite la pancetta, l’aglio e le foglie di salvia lavate e asciugate. Lasciate soffriggere per qualche minuto. Passate i 3/4 dei fagioli attraverso un passaverdure assieme a circa 1L del loro liquido di cottura e lasciate gli altri interi.
Aggiungete il puré di fagioli alle verdure e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il fondo. Unite a questo punto anche i fagioli interi.
Lessate la pasta in acqua salata. Se il liquido della minestra fosse abbastanza brodoso, potete lessarvi direttamente la pasta. Scolate la pasta al dente e unitela alla minestra. Unite anche un po’ di prezzemolo fresco tritato (anche questo è facoltativo) e lasciate insaporire per 2 minuti prima di servire. Ognuno aggiungerà a proprio piacimento un filo d’olio e pepe nero macinato al momento.
Nota: la pasta: a qualcuno piace la pasta fresca all'uovo a pezzi, ad altri la pasta corta (ditalini, conchigliette), altri infine usano spaghetti o bucatini spezzati.
La minestra: alcuni preferiscono passare tutti i fagioli, altri invece li lasciano tutti interi. Ci sono anche versioni di pasta e fagioli senza verdure e altre con aggiunta di pomodoro.
[video type=videotube]
https://www.youtube.com/watch?v=cSZqlYvQDys
[/video]
y entrar en la cocina
Re: y entrar en la cocina
[video type=youtube] https://www.youtube.com/watch?v=BJ7YhWsrfko[/video]
Re: y entrar en la cocina
[video type=youtube]VfNbRhjy9HA[/video]
[video type=youtube]z0LqeE5c4x0[/video]
[video type=youtube]OvQJsYnkNhA[/video]
Gracias a ti chata!:da :da
[video type=youtube]z0LqeE5c4x0[/video]
[video type=youtube]OvQJsYnkNhA[/video]
Gracias a ti chata!:da :da
- homer
- 505 Gibbs
- Mensajes: 46024
- Registrado: 15 Feb 2008 07:01
- Ubicación: VALENCIA
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: y entrar en la cocina
Menuda entrada mas original lastima que no se italiano jejejeje es broma muy buenos los videos!!!
bienvenido:plas
bienvenido:plas
Si en el frente os encontráis a un soldado mal afeitado,sucio,con las botas rotas y el uniforme desabrochado, cuadraos ante él,es un héroe, es un español(Jí¼rgens Comandante General del XXXVIII - Cuerpo de Ejército de la Wehrmacht)
Re: y entrar en la cocina
:8 Bienvenido al foro kokoko.:8 :plas
   ... sopla el viento en la noche del cazador ..         Â
- rafaelgmipsc
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 5061
- Registrado: 07 Oct 2006 10:01
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: y entrar en la cocina
Bienvenido cocinero ¡Me encanta el olor a estofado y a pólvora!:D :D :D
navigare necesse est, vivere non est necesse
- sincontrol
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1041
- Registrado: 11 Mar 2009 06:01
- Ubicación: Castellón
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: y entrar en la cocina
Bienvenido al foro compañero.
¿Conoces una buena receta para cocinar el jabalí?;)
¿Conoces una buena receta para cocinar el jabalí?;)
- FERARRFE
- 505 Gibbs
- Mensajes: 85537
- Registrado: 25 Abr 2007 02:01
- Ubicación: ESPAí‘A
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: y entrar en la cocina
Bienvenido al foro, Arguiñaño:D ;)
Saludos.:cw
Saludos.:cw
CUANTOS ERAIS ANTES DE LA BATALLA????????
CONTAD LOS MUERTOS!!!!!!!

CONTAD LOS MUERTOS!!!!!!!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados