Cuchillo y setas.
Cuchillo y setas.
Hola compañeros, esto es un resumen del pasado Otoño del 2012 , en lo referente a mis salidas micologicas.
Un día de lluvia , el compañero va preparado para tal incidencia
Uno de los hierros que suelo portar
Estrella de tierra
Los níscalos no son pequeños eh !!!
Fotos de varios días
Macrolepiota , riquisima.
Amanita muscaria , toxica.
Mas níscalos.
Despues de una mañana
En otro día , níscalos, lepiotas y madroños.
Mi hija, recolectando sus primeras setas , en este caso , níscalos.
Varias recetas que degustamos en esos días.
Sopa de tomate:
Sofrito de ajo, cebolla , pimiento y se añade el tomate.
Añadimos agua y se deja hervir.
Un buen puñado de orégano.
Navaja Doug Ritter RSK Mk1 , una variación de la Benchmade Griptilian.
Se parte pan duro en laminas finas.
Preparados para la unión.
En el plato , el pan ...
Se añade la sopa y se deja que el pan absorba el liquido.
Después de reposar un poco
Listo para comer !!!
Se puede acompaña esta sopa de higos, naranjas ...
Bacalao dorado.
Aceite, cebolla y se añade el bacalao desalado y desmigado.
Añadimos patatas pajas y huevo batido.
El color tan amarillo del huevo, son de gallinas de campo.
Perejil y ...
... listo para comer.
Guiso de níscalos.
Los niscalos limpios
Troceados
Sofrito de ajo, cebolla pimiento.
Añadimos los níscalos.
Listo.
No puede faltar el café de puchero:
Agua hirviendo en puchero al fuego de leña.
Añadimos el café
Se deja reposar y listo.
Saludos.
Un día de lluvia , el compañero va preparado para tal incidencia
Uno de los hierros que suelo portar
Estrella de tierra
Los níscalos no son pequeños eh !!!
Fotos de varios días
Macrolepiota , riquisima.
Amanita muscaria , toxica.
Mas níscalos.
Despues de una mañana
En otro día , níscalos, lepiotas y madroños.
Mi hija, recolectando sus primeras setas , en este caso , níscalos.
Varias recetas que degustamos en esos días.
Sopa de tomate:
Sofrito de ajo, cebolla , pimiento y se añade el tomate.
Añadimos agua y se deja hervir.
Un buen puñado de orégano.
Navaja Doug Ritter RSK Mk1 , una variación de la Benchmade Griptilian.
Se parte pan duro en laminas finas.
Preparados para la unión.
En el plato , el pan ...
Se añade la sopa y se deja que el pan absorba el liquido.
Después de reposar un poco
Listo para comer !!!
Se puede acompaña esta sopa de higos, naranjas ...
Bacalao dorado.
Aceite, cebolla y se añade el bacalao desalado y desmigado.
Añadimos patatas pajas y huevo batido.
El color tan amarillo del huevo, son de gallinas de campo.
Perejil y ...
... listo para comer.
Guiso de níscalos.
Los niscalos limpios
Troceados
Sofrito de ajo, cebolla pimiento.
Añadimos los níscalos.
Listo.
No puede faltar el café de puchero:
Agua hirviendo en puchero al fuego de leña.
Añadimos el café
Se deja reposar y listo.
Saludos.
- puzzling
- 505 Gibbs
- Mensajes: 20075
- Registrado: 30 Jun 2008 05:01
- Ubicación: COLONIA IVLIA VRBS TRIVMPHALIS TARRACO
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Cuchillo y setas.
Sí señor!!!!
Pedazo post!!!!
Pedazo post!!!!
Charlie
"The Constitution is not an instrument for the government to restrain the people, it is an instrument for the people to restrain the government"
Patrick Henry
"The Constitution is not an instrument for the government to restrain the people, it is an instrument for the people to restrain the government"
Patrick Henry
Re: Cuchillo y setas.
Gracias compañero
Es agradable compartir las salidas y ver cuchillos en uso es interesante creo.
Es agradable compartir las salidas y ver cuchillos en uso es interesante creo.
Re: Cuchillo y setas.
buen reportaje,y buena pinta tienen esas recetas.una pregunta querosan,la macrolepiota es la que luego se abre como un paraguas?.si es asi,es cierto que solo se pueden comer cuando estan cerradas?.un saludo
- terranova3006
- .30-06
- Mensajes: 557
- Registrado: 04 Jul 2010 15:56
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Cuchillo y setas.
Muy bueno, la sopa de tomate esta pidiendo a gritos que le metan la cuchara.
Re: Cuchillo y setas.
Hay que ser cabron ponernos fotos de niscalso fuera de temporada ¡Con lo que se sufre viendolas! Eso es tortura propongo el baneo inmediato YA
Saludos
Saludos
- furas
- Usuario Dado de Baja
- Mensajes: 27211
- Registrado: 24 Abr 2008 01:01
- Ubicación: Madrid
- Estado: Desconectado
Re: Cuchillo y setas.
Muchas gracias por tan valiosa información.
Re: Cuchillo y setas.
INOOK escribió:buen reportaje,y buena pinta tienen esas recetas.una pregunta querosan,la macrolepiota es la que luego se abre como un paraguas?.si es asi,es cierto que solo se pueden comer cuando estan cerradas?.un saludo
La macrolepiota o Galamperna,como la llamamos en Euskadi,se puede comer aunque esté abierta.
Saludos.
- tsman
- Guardián
- Mensajes: 4914
- Registrado: 28 May 2009 09:01
- Ubicación: Al norte de despeñaperros
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Cuchillo y setas.
Coges las lepiotas tan pequeñitas? ¿ no te preocupa?
Sossio de Anarma nº 166
Presidente honorífico Talos-Güitos
Presidente honorífico Talos-Güitos
- tsman
- Guardián
- Mensajes: 4914
- Registrado: 28 May 2009 09:01
- Ubicación: Al norte de despeñaperros
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Cuchillo y setas.
INOOK escribió:buen reportaje,y buena pinta tienen esas recetas.una pregunta querosan,la macrolepiota es la que luego se abre como un paraguas?.si es asi,es cierto que solo se pueden comer cuando estan cerradas?.un saludo
Que esté abierta no es importante, cuando está cerrada normalmente tiene un sabor mas fino.
Hay que rascarles el pie y comprobar que no se pone rojo por que podría ser una Macrolepiota Venenata que es toxica, se distigue bien por que tiene las escamas mas gruesas, pero si no se mira bien puede acabar en la cesta y tienes un problema serio.
[url] https://www.fichasmicologicas.com/?micos=1&alf=M&art=129
[/url]
En general si no conoces todas las setas hay que tener cuidado o salir con un experto como el compañero .....
Sossio de Anarma nº 166
Presidente honorífico Talos-Güitos
Presidente honorífico Talos-Güitos
Re: Cuchillo y setas.
tsman escribió:INOOK escribió:buen reportaje,y buena pinta tienen esas recetas.una pregunta querosan,la macrolepiota es la que luego se abre como un paraguas?.si es asi,es cierto que solo se pueden comer cuando estan cerradas?.un saludo
Que esté abierta no es importante, cuando está cerrada normalmente tiene un sabor mas fino.
Hay que rascarles el pie y comprobar que no se pone rojo por que podría ser una Macrolepiota Venenata que es toxica, se distigue bien por que tiene las escamas mas gruesas, pero si no se mira bien puede acabar en la cesta y tienes un problema serio.
[url] https://www.fichasmicologicas.com/?micos=1&alf=M&art=129
[/url]
En general si no conoces todas las setas hay que tener cuidado o salir con un experto como el compañero .....
Gracias por el apunte compañero, la mejor norma es , si no lo conoces al 100% no la comas.
Yo cuando empece, me traía todo a casa, y con libros las reconocía, conocer, conozco muchas, pero comer solo 4 o 5, los niscalos, son muy faciles de reconocer, teniendo cuidado de no confundir con el falso niscalo ( el falso, el color del liquido al corte es blanco) el autentico niscalo, el color es anaranjado y la laminas tornan al verde al contacto.
Respecto a las lepiotas, como norma, si el sombrero es inferior a 10 cm no consumirla. Sombrero superior a 10, rascar el pie y ver que no se ponga rojo.
Esto son apuntes generales, yo cuando empece, no hacia caso a supuestos conocedores que te dicen tal o cual cosa.
Por ejemplo, cuando empece, todas las lepiotas las comia, mas tarde, al conocer y documentarme, nada de eso !!!
Re: Cuchillo y setas.
INOOK escribió:buen reportaje,y buena pinta tienen esas recetas.una pregunta querosan,la macrolepiota es la que luego se abre como un paraguas?.si es asi,es cierto que solo se pueden comer cuando estan cerradas?.un saludo
El compañero te contesto , lo mejor es leer y conocer, y ver en el campo, y mucha precaución, que como yo digo , una cosa por entretenernos no nos cueste la vida.
Re: Cuchillo y setas.
terranova3006 escribió:Muy bueno, la sopa de tomate esta pidiendo a gritos que le metan la cuchara.
Pues si la acompañas con higos o naranjas , ya ni te cuento.
Re: Cuchillo y setas.
skiner escribió:Hay que ser cabron ponernos fotos de niscalso fuera de temporada ¡Con lo que se sufre viendolas! Eso es tortura propongo el baneo inmediato YA
Saludos
Mira que soy malo eh !!!! yo también sufro al ver mis fotos y estar fuera de temporada ... espero se me pase comiendo unos niscalos en conserva que tengo de este otoño jajaja
- tsman
- Guardián
- Mensajes: 4914
- Registrado: 28 May 2009 09:01
- Ubicación: Al norte de despeñaperros
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Cuchillo y setas.
Esa receta de la sopa la tengo que probar... por cierto que me das mucha envidia. Llevo un año encerrado por el ninio pequeño y ando de monazo subido.
Y con el año de lluvias que tenemos
Y con el año de lluvias que tenemos
Sossio de Anarma nº 166
Presidente honorífico Talos-Güitos
Presidente honorífico Talos-Güitos
- terranova3006
- .30-06
- Mensajes: 557
- Registrado: 04 Jul 2010 15:56
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Cuchillo y setas.
Bueno ahora tocan los esparragos y los cardillos, yo este año he pensado que voy a cortar solo las ojas del cardillo con la navaja en vez de cortarlo por el tronco con el cuchillo, de esta forma le resulta mas facil rejenerarse. Un saludo.
Re: Cuchillo y setas.
tsman escribió:Esa receta de la sopa la tengo que probar... por cierto que me das mucha envidia. Llevo un año encerrado por el ninio pequeño y ando de monazo subido.
Y con el año de lluvias que tenemos
Date una escapadita, esta primavera se espera mortal de hongos y esparragos.
Re: Cuchillo y setas.
terranova3006 escribió:Bueno ahora tocan los esparragos y los cardillos, yo este año he pensado que voy a cortar solo las ojas del cardillo con la navaja en vez de cortarlo por el tronco con el cuchillo, de esta forma le resulta mas facil rejenerarse. Un saludo.
Eaparragos ya tenemos en el campo , fotos de 3 días:
Volver a “Armas Blancas, Arcos y Ballestas”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados