FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Aqui expongo una manera de hacer fuego con la finalidad de hacer una barbacoa.
El primer paso es tener la barbacoa.
El segundo paso tener el combustible adecuado y en la cantidad necesaria.
Se siguen los pasos de las fotos.
El primer paso es tener la barbacoa.
El segundo paso tener el combustible adecuado y en la cantidad necesaria.
Se siguen los pasos de las fotos.
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
El madero gordo del fondo se llama "tizon" es una pieza fundamental en estas parrillas y en las chimeneas.
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
mas madera!!!! es la guerra!!!
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Hay que dejar una puertecita para la ignicion ...
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
mas leña al fuego ...
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Si la madera no esta suficientemente seca, ¡NO SE TE OCURRA NUNCA ECHAR GASOLINA, DISOLVENTE O COSA PARECIDA! Te llevaras un buen susto como minimo o facilmente algo peor. Aplicale fuego con una lamparilla de butano o introduce un papel untado en aceite de cocina.
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Si el tiempo previsto de cocinar es largo, se puede añadir carbon vegetal o seguir haciendo fuego en un ricon del hogar para ir sacando las ascuas.
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
La costilla se hace mejor en una pieza pero tarda mas, cuando se quiere que vaya un poco mas rapidillo el tema por cuestiones de gusa, pues se trocea por huesos y se hace mas deprisa. Las piezas finas, como las salchichas, hay que controlarlas pues enseguida se hacen.
un saludo
un saludo
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
- Ermitanio
- Guardián
- Mensajes: 4448
- Registrado: 24 Dic 2006 12:01
- Ubicación: Velliga - Hispania
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Qué cabrón!!!! Uy, digo... carbonero, qué carbonero!!!
Jó, Super, veo que eres un fiera en los temas de la lumbre y dar candela; lo mismo te atizas una "barbecue" de campeonato que atizas al Rigoberto. Tú a lo grande, aunque claro, de un gran tipo (Y tipo grande también
) cosas a lo grande.
La costilla te la perdono pero las salchichas y chorizos entre pan y pan....
Saludos...

Jó, Super, veo que eres un fiera en los temas de la lumbre y dar candela; lo mismo te atizas una "barbecue" de campeonato que atizas al Rigoberto. Tú a lo grande, aunque claro, de un gran tipo (Y tipo grande también

La costilla te la perdono pero las salchichas y chorizos entre pan y pan....


Saludos...
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
super escribió:Si la madera no esta suficientemente seca, ¡NO SE TE OCURRA NUNCA ECHAR GASOLINA, DISOLVENTE O COSA PARECIDA! Te llevaras un buen susto como minimo o facilmente algo peor. Aplicale fuego con una lamparilla de butano o introduce un papel untado en aceite de cocina.
La segunda foto la veo de muy mal gusto y espero la retires, se nos hace la boca agua a todos



Saludos,
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Siento la "salenguana" que produzca la foto asi como los desparrames de jugos gastricos, mira que escoji una foto con poca cosa ...
Mas o menos todo el mundo sabe (o deberia saber
) como se enciende un fuego pero ayer fue un dia especial, si os fijais la barbacoa estaba nueva, esta fue su innauguracion con bautizo. La pira esta formada por un periodico sindical, simbolo de la opresion obrera que al quemarle incitamos al "no trabajo"
las maderas son todas de la finca, castaño, roble, espino, sauce y salce ... para estar en sincronia con la tierra y un pedazo de roble de una antigua viga para dar prosperidad a la parrilla, despues bautizamos con unos culines de sidra, a la parrilla no le apetecia y nos los tuvimos que tomar nosotros, otro sacrificio, ¿ves?
La finca y la parrilla son de un buen amigo, alli llevamos mas de 15 años haciendo parrilladas y demas fiestas culinarias para nunca menos de doce "individuos" en el suelo y por fin hemos cumplido el sueño de tener una barbacoa reglamentaria. SUEÑO CUMPLIDO!! Y es muy importante cumplir sueños de vez en cuando
Un saludo y gracias por dejarme contaroslo.
Mas o menos todo el mundo sabe (o deberia saber


La finca y la parrilla son de un buen amigo, alli llevamos mas de 15 años haciendo parrilladas y demas fiestas culinarias para nunca menos de doce "individuos" en el suelo y por fin hemos cumplido el sueño de tener una barbacoa reglamentaria. SUEÑO CUMPLIDO!! Y es muy importante cumplir sueños de vez en cuando

Un saludo y gracias por dejarme contaroslo.
 Y sepa, ella no es una cosa, ella es un ser, ella tiene un alma, que sueña y canta, el tiempo la rodea, y fue, de miles de cazas, el viento silencioso.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Gracias por las fotos, yo reconozco que soy de los que tienen parrilla pero no se hacerlas a pesar de que siempre me toca ser el cocinero.
Lo dicho se agradece la información.
Lo dicho se agradece la información.
En algunos momentos y en algun lugar es conveniente llevarla, pero mi consejo es que cuanto menos mejor.
- EINAR
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 2900
- Registrado: 07 Ago 2008 04:01
- Ubicación: Cantabria
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Ese Super, ¡¡¡como nos vammos a poner!!, aunque sea con el invento de la vitro..





SOCIO Nº 144


- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34522
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
¡Joder con Super!, tu si que eres Super, pero Super de verdad.
El sabado tendras oportunidad de mostrarte en pleno esplendor como cocinero/parrillero.
Nos vemos en Brezales.
Saludos cordiales.
El sabado tendras oportunidad de mostrarte en pleno esplendor como cocinero/parrillero.



Nos vemos en Brezales.
Saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 14 Jun 2011 00:05, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Acabo de llegar de trabajar a estas horas y me está entrando un hambre



- Chuachenager
- Usuario Baneado
- Mensajes: 568
- Registrado: 26 Nov 2010 21:10
- Ubicación: República Bolivariana de Chichinabo
- Estado: Desconectado
Re: FORMA CORRECTA DE HACER FUEGO
Pasando por alto el exceso de colesterol y dioxinas... existen unas pastillitas (pat fuego) que facilitan la faena un cojón............ ¿eh?
Nos tienen envidia porque España ostenta en sí las mejores características de los demás países europeos: sueldos portugueses, impuestos suecos, corrupción búlgara, política italiana, banca albanesa, sanidad británica y engreimiento francés."
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados