de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

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de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 22:19

Bueno, siguiendo con el curso avanzado de Rodriguez y cocinillas, Ayer noche pensaba hacer unos pimientos rellenos de (Bechamel) jamón. a punto de rellenarlos, los pimientos del piquillo de la marca que desde hace años usaba, salieron todos rotos......TRas los MEAGÜENS de rigor, dejé la Bechamel para que mi señora hiciera unas croques, y con el resto he preparado unas vieriras rellenas gratinadas. Comno empieza JERICO, voy a colgar las afotos y ser conciso, y luego los editaré para completar las explicaciones.
la receta al final es para las vieiras, aunque la bechamel, +/- espesa vale para otras cosas

ingredientes basicos para la bechamel:

Unas cucharadas de harina
leche hasta que espese
1 cebolla o cebolleta
un par de lonchas gruesillas de jamon
unos dientes de ajo
sal y las especias o condimentos que te gusten

sofreimos la cebolleta añadiendole el tocinillo del jamon

mientras troceamos el jamon (o el bacalao, o lo que nos guste) al tamaño que nos guste. a mi me gusta encontrarme Tro pezones:D
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 22:20

mientras se hace el sofrito de la bechamel. vamos haciedo el sofrito de la salsa de los pimientos con cebolla

al sofrito 1 cuando la cebolla está casi pochaada (blanda y amarillo transparente) le añadimos el jamoncillo y (esto es opcional) unos trocillos de boletus edulis

luego, justo antes de añadire la harina, una pstilla de caldo de verduras,
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 22:21

bajamos un poco el fuego y echamos harina (yo siempre la hecho a ojo, quizas tres cucharadas o así)

y le damos unas vueltas hasta que mezcle con el sofrito y no queden grumos

vertemos la leche mejor poco a poco (o de golpe, da igual) y se va mareando la perdiz poco a poco, añadiendo mas leche si se ve que espesa demasiado

(Hay dos secretos para hacer una Bechamel cojonuda, el primero es que la leche esté bastante caliente, esto hace que se disuelva mejor la harina y no haya grumos. el otro es darle vueltas a tutiplen un buenb rato para evitar que sepa a Harina. la bechamel tiene que estar un buen rato haciendose, probando el sabor a menudo.)

yo, además de la sal, le hecho un poco de pimienmta blanca molida, y otro poco de Nuez moscada
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 22:22

vueltas y vueltas, evitando que se pegue

y mas vueltas....

y los putos pimientos rotos.........S.P.M.
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 22:22

Con una minimanga pastelera los solía rellenar ...luego los rebozaría en huevo y los freiría a fuego fuerte unos segundos....

para la salsa, añadía a la cebolla pochada 2 o tres pimientos rotos, un poco de tomate fritop y nata. tras pochar 6 u 8 minutos, lo trituraria y sobre esa salsa se servirían los pimientos.....S.P.M.

Paso de los pimientos y esta mañana he hecho unas pocas croquetas, y con el resto de bechamel voy a hacer unas vieiras gratinadas....

si las compras vivas, ls conchas te sirven para hacer cosicas de estas... y despues al lavavajillas...


las untas ligeramente con mantequilla
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 22:23

mientras calientas el horno, rellenas las conchas con la bechamel.....


como me sobra espacio y voy a tener que abrir el queso rallado, voy a hacer utilizando pan como base de pizza, un par de minipizzas de atun

un poco de tomate en el pan.....un poco de atún
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 22:24

queso a tutiplen para todo, y a gratinar unos minutillos......

no veais como huele la cocina..........

la vieiras gratinadas se hacen superfacil, y en cenas o comidas especiales son llamativas. Lo normal es que se haga la bechamel con la carne de la vieira, y trocillos de gamba....

saludos y espero que os guste
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor xuso-spain » 07 Ago 2007 22:25

Muy buena pinta, k aprovechen, acompañalas con un vinito de Rioja :D
   

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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 23:01

Xuso, me las he zampao con vinillo de la bota.....hace un ratillo. No veas como se las comen los pitufos....ahora achatear un rato mientras veo Jericho y me clavo unos oruxos
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor tobruk » 07 Ago 2007 23:04

excelente pintaaaaaaaaaaaaaa, machoteeeeeeeeee!!!!. Pero que tío mas sano mare míaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!:D:P:lol;)

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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor Astra » 07 Ago 2007 23:31

Estoy totalmente impresionada:8, vamos que si no estuviese casada me casaba contigo:D:D
Saludos
 Que prefieres ser feliz o tener razón Â 

“El amor y la amistad son como un libro, si no avanzas en su lectura, nunca sabrás si mereció la pena su inicioâ€

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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 23:40

Muchisimas gracias Astra, es lo mas bonito que me han dicho en siglos
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor 40CARABINEROS » 07 Ago 2007 23:49

Tomo nota y espero ansioso la proxima receta,dentro de 2 dias nos ponen en la guia michelin con 3 estrellas.

SALUDOS
¿¿¿¿¿ ESPAí‘A DEMOCRACIA ?????

Tienes dos opciones.

Pastilla ROJA ó AZUL.

Bienvenido a..........MATRIX.
                    

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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 07 Ago 2007 23:52

y yo espero que alguno p`roponga algun plato accesible, y si está en mi mano os lo guiso....mi señora encantada y yo también.:D
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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor Juanjo » 08 Ago 2007 00:15

NEWARMA: desconozco cual es tu profesión, pero me parece que al Arguiñano le ha salido un duro competidor. Veo que dominas bien los entresijos de la cocina, te sobra simpatía y ahora solo falta que un canal de televisión caiga en la cuenta que fichándote incrementaría notablemente su audencia.
Si llegase a buen puerto, espero que no dediques el programa a la "nueva cocina" tipo Ferrán Adriá. Sólo con los platos regionales españoles tienes menús para años de programa con calidad y variedad que dificilmente se puede encontrar en otros paises.
Por mi parte te entrego ya la primera estrella Michelin.
   

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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor xuso-spain » 08 Ago 2007 01:46

La verdad es que eres un artista entre fogones, tu mujer tiene que estar encantada, y ademas eres mu majo y te molan las armas, si no tuvieras rabo yo, como astra, me casaria contigo :D :D

Y a ver cuando nos preparas unos caparrones de Anguiano con guindilla vasca, tocino y chorizo, eso es 100% plato de La Rioja.
   

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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor Buen_tirador » 08 Ago 2007 01:52

Si, si, muy bien.

Pero a ver si teneis mejores ideas.

Las recetas, estupendas. Pero busca la forma de que podamos comernoslas nosotros.

Quedamos, tu te luces. Y nosotros nos lo zampamos.

Un saludo.
Monitor de Tiro---Juez Arbitro Territorial

buen_tirador@yahoo.es

http://clubdetirodelucena.wordpress.com/

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RE: de PIMIENTOS RELLENOS a VIEIRAS AL GRATEN

Mensajepor newarma » 08 Ago 2007 07:08

Gracias juanjo, pero precisamente los que me sobra es michelín, un par dellos blindando los riñones y otro de lao a lao del costillar, con epicentro en el ombligo

xuso, voy a ver que es eso de los caparrones, que lo mismo son alubias o parecido.....y lo del nabo....:D:D se usa poco pero se usa..

Buen Tirador, no dudes que me encantaría cocinar para vosotros....
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