Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
greyghost
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2702
Registrado: 21 Ene 2014 15:54
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor greyghost » 02 Abr 2021 18:38

manolosolo escribió:Al final, y después de 15 páginas, nos sale un excelso gourmet hablando de verdaderas delicatessen gastronómicas en formato pizza y hamburguesa, hay que joderse. Faltan las patatas fritas congeladas.......
Por algo debe ser este el post mas surrealista y absurdo que he leído en décadas..... :lol:
:shock:


:lol: :lol: :lol:

Porque en el fondo, al creador del hilo la gastronomía le importa un higo, uno conociendo al personal no se lo toma en serio desde el minuto 1, pero reconozco que leyendo las gansadas me he reído muchísimo.

Este, es de los que considera un experto gastronómico al guiri que decía que había que ponerle chorizo a la paella. Mandaaaaaaaa, y tiene los santos bemoles de hablar de pizza, poniendo como cum laudem la americana :shock:, solo le ha faltado decir que le va a la zaga la pizza argentina con su masa bollo :lol: , como se nota que no ha estado en Napoles, eso es pizza, mejor dicho, es la pizza, para eso la inventaron ellos y para eso tienen mozarella de verdad y no lo que se vende en el resto del mundo.

Pero donde literalmente me he descojonado vivo, llorando de risa como hace años no hacía, es cuando nos da una tesis doctoral sobre la empanada, y suelta que se hace con hojaldre. Jodeeeeer, cuande se entere que se hacen con masa de trigo, maiz o centeno, le va a dar un sirocco. Le digo a mi tia que me haga una de hojaldre, y a pesar de sus años y sus males, creo que arranca la cocina bilbaina y me la incrusta en la coronilla antes que meter eso en su horno.

Rapaz, la empanada es de masa hecha en casa y horneada con leña, se rellena con cebolla pochada, pimiento rojo y a veces huevo duro, siendo las mas típicas y económicas las de atún, bacalao, carne y las de xouvas (un tipo de sardina), pero tambien están las de pulpo, berberechos (generalmente con masa de maiz) y las de zambouriñas, pero todas ellas están para chuparse los dedos si el cocinero sabe lo que hace.

Espero ansioso ver como se intenta comparar un salserío de chichinabo, con un chuletón de vaca vieja hecha en brasa de carballo, unos mejillones de la ria de Arosa al vapor y unas almejas de Carril a la marinera, unas centollas y necoras cocidas, un sencillo pulpo a feira con pan de Cea, unas fabes con almejas,un cocidito antes de que venga el calor, una raya en pimentón, un marmitako de bonito, una esquixada o un bacalao a la vizcaina. Ya veo que comemos fatal, ¿verdad?, si es que en Londres o en Wyoming se come infinitamente mejor, sobre todo en hamburguesas, Hot dogs y pizzas :mrgreen: .

Avatar de Usuario
Walter-p5
.30-06
.30-06
Mensajes: 863
Registrado: 20 Ene 2009 09:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Walter-p5 » 02 Abr 2021 18:52

"manolosolo escribió:
Al final, y después de 15 páginas, nos sale un excelso gourmet hablando de verdaderas delicatessen gastronómicas en formato pizza y hamburguesa, hay que joderse. Faltan las patatas fritas congeladas.......
Por algo debe ser este el post mas surrealista y absurdo que he leído en décadas..... :lol:
:shock:
A este menú de reyes sólo le hace falta, para estar completo, un buen tetrabrik de fino Don Simón.
Y lo dejo, que estos menús me abren el apetito y acabo de merendar la porquería de dieta mediterránea: unas madalenas hechas en la panadería que nos surten de pan a diario y un zumo de naranjas de Palma del Río.

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 20:20

greyghost escribió:
manolosolo escribió:Al final, y después de 15 páginas, nos sale un excelso gourmet hablando de verdaderas delicatessen gastronómicas en formato pizza y hamburguesa, hay que joderse. Faltan las patatas fritas congeladas.......
Por algo debe ser este el post mas surrealista y absurdo que he leído en décadas..... :lol:
:shock:


:lol: :lol: :lol:

Porque en el fondo, al creador del hilo la gastronomía le importa un higo, uno conociendo al personal no se lo toma en serio desde el minuto 1, pero reconozco que leyendo las gansadas me he reído muchísimo.

Este, es de los que considera un experto gastronómico al guiri que decía que había que ponerle chorizo a la paella. Mandaaaaaaaa, y tiene los santos bemoles de hablar de pizza, poniendo como cum laudem la americana :shock:, solo le ha faltado decir que le va a la zaga la pizza argentina con su masa bollo :lol: , como se nota que no ha estado en Napoles, eso es pizza, mejor dicho, es la pizza, para eso la inventaron ellos y para eso tienen mozarella de verdad y no lo que se vende en el resto del mundo.

Pero donde literalmente me he descojonado vivo, llorando de risa como hace años no hacía, es cuando nos da una tesis doctoral sobre la empanada, y suelta que se hace con hojaldre. Jodeeeeer, cuande se entere que se hacen con masa de trigo, maiz o centeno, le va a dar un sirocco. Le digo a mi tia que me haga una de hojaldre, y a pesar de sus años y sus males, creo que arranca la cocina bilbaina y me la incrusta en la coronilla antes que meter eso en su horno.

Rapaz, la empanada es de masa hecha en casa y horneada con leña, se rellena con cebolla pochada, pimiento rojo y a veces huevo duro, siendo las mas típicas y económicas las de atún, bacalao, carne y las de xouvas (un tipo de sardina), pero tambien están las de pulpo, berberechos (generalmente con masa de maiz) y las de zambouriñas, pero todas ellas están para chuparse los dedos si el cocinero sabe lo que hace.

Espero ansioso ver como se intenta comparar un salserío de chichinabo, con un chuletón de vaca vieja hecha en brasa de carballo, unos mejillones de la ria de Arosa al vapor y unas almejas de Carril a la marinera, unas centollas y necoras cocidas, un sencillo pulpo a feira con pan de Cea, unas fabes con almejas,un cocidito antes de que venga el calor, una raya en pimentón, un marmitako de bonito, una esquixada o un bacalao a la vizcaina. Ya veo que comemos fatal, ¿verdad?, si es que en Londres o en Wyoming se come infinitamente mejor, sobre todo en hamburguesas, Hot dogs y pizzas :mrgreen: .


Vamos a ver....la que hace la abuela en casa, si,,,pero llevo tres post explicando que me refiero a lo que nos venden, a la empañada asturiana y gallega de pastelería, o de fabrica.

Asi que una cosa es la de su tía, de seguro exquisita y sana, que empleó todo el día con cariño para hacer una empanada, entre que amasó, levó, etc,, etc, y otra una pastelería o fábrica,que le sale más rápido y económico una masa que no requiera fermentación fuera de horno, ahorrando mucho tiempi y acelerando produccion, como la hojaldrada, porque el tiempo es dinero...y esa masa permite amasar, rellenar, y cocer a toda hostia porque sube por las hojas al horno sin más.

Lo de hojaldre...matado..no es hojaldre de un mil hojas...pero si veis especie de capas, olas,todo muy longitudinal, muy tenue eso si,, etc...es masa hojaldrada.,,apuesto reaprovechada como sea pastelería “tradicional”.

La de la tía o abuela, de masa más parecida al,pan, receta primigenia, tiene que fermentar. Inviable económicamente hacerla asi...aunque alguno habrá.

Y repito, es practica común en pastelería, reamasar todos los recortes de hojaldre y hacer con ellos palmeras y empanadas.

Que trabaje en el ramo, coño. No se tira nada en pastelería. Lo que no va para palmeras, va para empanada, con más sal,

Obviamente, eso no se pone en lista de ingredientes cuando se pregunte o requiera legislacion un etiquetado,, ni te lo dirán en la pasteleria, ni esta en internet.


Y hablo de pizza, generico, para nada he dicho que la mejor sea la americana. Lo cual indica que aquí, algunos, no leen mis post o no los entienden o me explico mal.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 21:19

Por eso España es uno de los países donde más trampas he visto con esto de la comida, por la “mitificacion” excesiva de la cocina tradicional.

Después, todo más trampeado y también industrializado, o sea, distinto a lo que haces en casa, y distinto a lo que crees que estas comprando, que su madre.

Lo de los americanos es admirable en el sentido de que con la comida no andan con “mitificaciones ”....esta bueno? Si, pues ATPC.

Ya esta, coño.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Pastanaga » 02 Abr 2021 22:10

Walter-p5 escribió:
Adams1851 escribió:Bien...no va a venir aquí nadie a decirme que puedo criticar o no...este es un foro público,,mientras no haga proselitismo político, claro está, pero si me da por decir que no todo reluce en la cocina patria tradicional, e insisto, la tradicional, pues ya esta.

En lo del gazpacho estamos de acuerdo, es sublime.

Y ojo al “jamon”...cuando traiga “origen UE”, de español nada. Checo..búlgaro,,,no es la primera vez que me sueltan el discurso “jamonero” y les digo que miren el paquete.

Lo cierto es que la cocina tradicional española, muy flojita a mi juicio, se está muriéndo, pero no porque la gente no cocine, o como decía un amigo mío muy cerrado en estos temas, “porque la gente joven no sabe comer” ( supongo que el y sus pestilentes potajes, si era “saber comer”), sino porque la gente ha probado otras cocinas....asiatica, italiana, mejicana, americana...y no hay vuelta atrás.

Y es que estimados coforeros, donde este la pizza, que se aparte la fabada o el pote. La grasa es menos todavía, y más sana. Comed más pizza y menos pote!

Empanada gallega? Ya lo dije, se de uno que se pego la hostia en USA, creyendo que cuando descubrieran aquello, se lanzarían como locos olvidándose de la pizza.....con resultado esperable: no gustaba.

Se de otros que exportan latas de fabada a USA...venden 4 latas. Y me da, que a mercados latinos.

Pero y los peos que te tiras con una buena fabada?


Metano... gas de efecto invernadero.
Y San Pedo (perdón, San Pedro) haciendose el harakiri :|

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 22:25

Para mi, cagarla, no es problema, sino comerla.

El olor que queda en las casa al cocinarlas, se las trae. Pásense al sushi, por el bien de la Humanidad

Hay unos caramelos de Lidl que son una bomba de generar gases, que te puede llegar a doler el culo de tantos pedos. Son unos con edulcorante, muy baratos..

Por cierto, buen sushi en Lidl a buen precio...bandejas desde 3,50 e.

La única vez en mi vida que creia “que rompía el culo”, al ir a cagar, fue en 2007 en USA,,,me zampe un burrito vegetariano enorme...estaba buenísimo...tanto que al llegar a hotel me dio una indigestión de cojones....intente unas horas después, algo menos malo pero jodido todavía, cagarlo, a ver si mejoraba.

Estaba duro como una piedra y no salía..tanto que recuerdo que tuve que “aceitar” el culo. No se como sobrevivi aquello.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Pastanaga » 03 Abr 2021 10:30

Imagino que con AVOEX... :mrgreen:
Aunque un enema de Tabasco... mano de santo, oiga.

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 03 Abr 2021 11:48

Otra gorda que me paso fue en Las Vegas, en 2016. Me dio por hacerme un bocadillo de “jalapeños”, aprovechando que el pan americano suele estar buenísimo...pero no sabía que los “jalapeños” de allí no son igual que los que venden aquí en Carrefour....mas suavecitos y adaptados al gusto nacional.

Asi que me levante por la mañana, y decidí desayunar “un bocadillo de jalapeños de nada”..(en España los hacía de guindillas)...lo como, me voy con los amigos al coche...aparcamos en destino....(5 minutos conducir)..y acabo en el suelo tirado, retorcido con el estómago literalmente en llamas..

como llevaba botellín de agua...bebía un poco y revivía..hasta que a los tres minutos volvía el ardor atroz...4 veces acabé en el suelo en un periodo de 30 minutos, hasta la,última ya sin botellín, que me metí en una cafetería a que me dieran un vaso de agua que si no me moría...

Después, una vez dentro del Shot Show, fui al botiquín, donde no tenía nada para darme, hasta que vino uno de seguridad que me dio una pastilla anti ardor.

Lo siguiente fue una cagalera de aupa,,cada 5 minutos al water.

Desde entonces, los jalapeños que se los coma SPM.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
topp
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4891
Registrado: 01 Ago 2009 20:10
Ubicación: Madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor topp » 03 Abr 2021 12:30

Joder que poco aguantas el picante... No tomes Habaneros ... :cow: yo me estoy ventilando un bote de salsa Ghost pepper (naga jolokia) me esta costando y te puede asegurar que es desagradable, el habanero me parece agua de botijo comparado con este ultimo que te hace llorar y te arde la boca... Y enciima amarga la comida.. Echas saliva como un perro... :birra^:
Imagen

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1971
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor 4444 » 03 Abr 2021 14:09


Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 03 Abr 2021 21:33

topp escribió:Joder que poco aguantas el picante... No tomes Habaneros ... :cow: yo me estoy ventilando un bote de salsa Ghost pepper (naga jolokia) me esta costando y te puede asegurar que es desagradable, el habanero me parece agua de botijo comparado con este ultimo que te hace llorar y te arde la boca... Y enciima amarga la comida.. Echas saliva como un perro... :birra^:


Estuve mirando en internet, pero no veo la salsa, ni idea de su existencia...o mejor dicho la veo pero no en centros o tiendas conocidas.... Igual si me animo......donde lo adquirió? Amazon?

Ojo con los jalapeños...la salsa quema en la boca....el jalapeño en el estomago...! yo en la papila gustativa no noté nada,,,fue al digerirlos que me pego gran hostia..hasta el punto que pensaban llevarme hospital cuando en medio de Las Vegas acabe “besando el suelo”....joder que putas las pase..
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 03 Abr 2021 21:56

¿¿¿Lentejas con salsa de tomate???? vaya mezcla, por dios......esto me recuerda a una vez que comi en andorra y me pusieron Spaguetis con ketchup, habría que encerrar al cocinero.

Visto estos últimos comentarios y las idioteces tan grandes que se dicen, me retiro del hilo.
Que vaya de gusto, yo voy a preparar unos ricos espaguetis con carne picada de jabali, cebolla picada, zanahoria picada, champiñones troceados, hiervas de provenzales y cubierto de tomate durante 1 hora al chup-chup para que se reduzca bien.



Ya que el señor se retira del hilo, aprovecho para decir:


- se puede hacer un delicioso potaje con lentejas y salsa de tomate, salsa que hará uno mismo, a partir de perejil, limón, chorrillo de vinagre, orégano, albahaca....y se puede hacer una sopa tan rica o más. No se a que viene el “ketchup” a colación.

Que no es típico de la cocina española? Por eso ciertas mentes no lo entenderán...es algo de lo que vengo quejándome: mucho chovinismo culinario en España.
Última edición por Adams1851 el 03 Abr 2021 22:53, editado 3 veces en total.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 03 Abr 2021 22:17

...
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Komprasman » 04 Abr 2021 19:22

No hace falta que repitas hasta la saciedad que no te gusta la dieta mediterranea, ya nos hemos enterado lo suficiente como para que sigas dándonos la chapa.

Tienes otras muchas dietas que seguro serán de tu agrado, la dieta del cucurucho, la del astronauta, la de la alcachofa, la cetónica, la only milk , la Blind Frog Ranch y miles y miles más.

Adiós pesao y que tengas la suerte que te mereces.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 04 Abr 2021 22:06

Vera ud, es que si a uno le dicen:


“En mis 30 años dedicados a la dietetica, alimentacion y preparador de deportistas he tenido 2 refranes para este tipo de cosas”


Y después se mencionan unas “lentejas con salsa de tomate”, se hechan las manos a la cabeza....pues, .joder..,....30 años dedicado a dietética y alimentación para que una mera sopa de lentejas con tomate sea un “vade retro satanas”....lo cual viene a confirmar que muy desencaminado no ando al hablar de cierta cerrazón mental culinaria en este pais.

Si ya menciono menestra de verduras con salsa de tomate y cus cus o sopa de pasta con salsa de aguacate y tomate, o pastel de Lucio con verduras...ya no digo lo que pensaran algunos...o arenque rellena de vegetales con queso ...si,con queso,,, (horror, no se mezcla queso y pescado, decía la abuela!).

Pues si, si se pueden mezclar, que se entere la abuela en el pueblo..,platos rusos, por cierto, y deliciosos...y sanos.



.

Oiga, no pagan por entrar a este hilo...al que no le interese, que pase. Mucho no da mas de si. 19 pág....bastante.

Abran mente culinariamete hablando, algunos. Si quieren, claro.
Última edición por Adams1851 el 04 Abr 2021 22:42, editado 7 veces en total.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Komprasman » 04 Abr 2021 22:40

Voy a hacer algo mejor, te voy a poner como ignorado y así no te leo, ¿qué te parece?.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Adams1851
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 1445
Registrado: 08 Ago 2020 00:37
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 04 Abr 2021 22:43

Gracias.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

Avatar de Usuario
topp
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4891
Registrado: 01 Ago 2009 20:10
Ubicación: Madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor topp » 05 Abr 2021 22:48

Adams1851 escribió:
topp escribió:Joder que poco aguantas el picante... No tomes Habaneros ... :cow: yo me estoy ventilando un bote de salsa Ghost pepper (naga jolokia) me esta costando y te puede asegurar que es desagradable, el habanero me parece agua de botijo comparado con este ultimo que te hace llorar y te arde la boca... Y enciima amarga la comida.. Echas saliva como un perro... :birra^:


Estuve mirando en internet, pero no veo la salsa, ni idea de su existencia...o mejor dicho la veo pero no en centros o tiendas conocidas.... Igual si me animo......donde lo adquirió? Amazon?

Ojo con los jalapeños...la salsa quema en la boca....el jalapeño en el estomago...! yo en la papila gustativa no noté nada,,,fue al digerirlos que me pego gran hostia..hasta el punto que pensaban llevarme hospital cuando en medio de Las Vegas acabe “besando el suelo”....joder que putas las pase..


En amazon encuentras de todo, hay lo pille yo..
Imagen


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 198 invitados