Comida de hoy.

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RAFAELMIN
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor RAFAELMIN » 18 Ago 2019 22:10

currita escribió:Me encantan los mejillones al vapor con un chorrito de fino o manzanilla y evitando rigurosamente el laurel, mata el delicado sabor del molusco, si están podridos vale, pero frescos se arruinan, claro que como estamos en un pais libre cada uno se los toma como mejor le gusten ¡Faltaría más!. :apla: :apla: :apla:

Doctor doctor, ¿me puedo tomar las pastillas con diarrea?, yo las prefiero con zumo de naranja pero por mí como usted lo vea, ¿vale?......... :lol: :lol: :lol:

Salu2.

María.


:lol: :lol: :lol:

Currita , como te vea un gallego mezclar en un mismo "post" mejillones y diarrea ................................ no tendrás sitio donde esconderte :lol: :lol:

Bo apetito !!!

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currita
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 18 Ago 2019 23:50

Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel. :twisted:

Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas. :wink:

Salu2.

María
Si me buscas, me encontraras.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 19 Ago 2019 10:08

Hornazo de Salamanca y bocata de iberico de Guijuelo muy escaso, pero por 5 eur vale


Brugent
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 19 Ago 2019 18:12

currita escribió:Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel. :twisted:

Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas. :wink:

Salu2.

María


Hola gourmets:

A mi no me gusta el laurel por ejemplo en estofados, pero con los mejillones sí: para gustos colores. :)

En mi huerto tengo apio silvestre: en las recetas de la web que os pasé, hay una de mejillones con apio: no está mal.

¿Alguna opinión sobre los mejillones a la belga, con sus patatitas fritas, su cervecita y su mayonesa?

Mi madre este año cumpliría cien años y me contaba que en su Barcelona natal, los percebes se vendían por pocos céntimos en cucuruchos de papel de diario, pero nunca he sabido si los hubo en el mediterráneo y se extinguieron o se traían en trenes figoríficos desde el Norte, cosa que dudo, pues se vendían muy baratos y un tren desde el Cantábrico o Galícia hasta BCN, seguramente tardaba dos días en llegar, pues el expreso de La Coruña-BCN, en sus últimos tiempos (¿Años 90?) ya tardaba casi un día.

Saludos: Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 19 Ago 2019 18:57

Brugent escribió:
currita escribió:Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel. :twisted:

Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas. :wink:

Salu2.

María


Hola gourmets:

A mi no me gusta el laurel por ejemplo en estofados, pero con los mejillones sí: para gustos colores. :)

En mi huerto tengo apio silvestre: en las recetas de la web que os pasé, hay una de mejillones con apio: no está mal.

¿Alguna opinión sobre los mejillones a la belga, con sus patatitas fritas, su cervecita y su mayonesa?

Mi madre este año cumpliría cien años y me contaba que en su Barcelona natal, los percebes se vendían por pocos céntimos en cucuruchos de papel de diario, pero nunca he sabido si los hubo en el mediterráneo y se extinguieron o se traían en trenes figoríficos desde el Norte, cosa que dudo, pues se vendían muy baratos y un tren desde el Cantábrico o Galícia hasta BCN, seguramente tardaba dos días en llegar, pues el expreso de La Coruña-BCN, en sus últimos tiempos (¿Años 90?) ya tardaba casi un día.

Saludos: Brugent.


Respecto a los mejillones a la belga, yo los probé en un restaurante típico de Bruselas, junto con el solomillo de caballo o potro (cheval), y estaban realmente buenos (todo: mejillones y caballo)

Iban con un caldillo que, entre otra cosas, llevaba apio y estaban elegantemente servidos en una ollita de hierro fundido con su tapa.

Creo recordar que me llamó la atención el tipo de mejillón, más pequeño y duro y sabroso que el que se vende por aquí. Las patatas fritas, muy ricas, también.

Eso sí, la cerveza que pega es la tipo lager, no la que pedí yo, tipo lambic, que sabía a frutas... Esa, mejor de postre. :lol:

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 19 Ago 2019 21:43

Brugent escribió:
currita escribió:Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel. :twisted:

Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas. :wink:

Salu2.

María


Hola gourmets:

A mi no me gusta el laurel por ejemplo en estofados, pero con los mejillones sí: para gustos colores. :)

En mi huerto tengo apio silvestre: en las recetas de la web que os pasé, hay una de mejillones con apio: no está mal.

¿Alguna opinión sobre los mejillones a la belga, con sus patatitas fritas, su cervecita y su mayonesa?

Mi madre este año cumpliría cien años y me contaba que en su Barcelona natal, los percebes se vendían por pocos céntimos en cucuruchos de papel de diario, pero nunca he sabido si los hubo en el mediterráneo y se extinguieron o se traían en trenes figoríficos desde el Norte, cosa que dudo, pues se vendían muy baratos y un tren desde el Cantábrico o Galícia hasta BCN, seguramente tardaba dos días en llegar, pues el expreso de La Coruña-BCN, en sus últimos tiempos (¿Años 90?) ya tardaba casi un día.

Saludos: Brugent.


¿El Shangai Espress?. :wink:

Los mejillones al vapor con un chorrito de limon están de rechupete y no engordan tanto como con mayonesa.

Salu2.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 19 Ago 2019 21:59

currita escribió:
Brugent escribió:
currita escribió:Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel. :twisted:

Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas. :wink:

Salu2.

María


Hola gourmets:

A mi no me gusta el laurel por ejemplo en estofados, pero con los mejillones sí: para gustos colores. :)

En mi huerto tengo apio silvestre: en las recetas de la web que os pasé, hay una de mejillones con apio: no está mal.

¿Alguna opinión sobre los mejillones a la belga, con sus patatitas fritas, su cervecita y su mayonesa?

Mi madre este año cumpliría cien años y me contaba que en su Barcelona natal, los percebes se vendían por pocos céntimos en cucuruchos de papel de diario, pero nunca he sabido si los hubo en el mediterráneo y se extinguieron o se traían en trenes figoríficos desde el Norte, cosa que dudo, pues se vendían muy baratos y un tren desde el Cantábrico o Galícia hasta BCN, seguramente tardaba dos días en llegar, pues el expreso de La Coruña-BCN, en sus últimos tiempos (¿Años 90?) ya tardaba casi un día.

¿El Shangai Espress?. :wink:

Los mejillones al vapor con un chorrito de limon están de rechupete y no engordan tanto como con mayonesa.

Salu2.

María.



Hola a todo el mundo:

Sí, es posible que le llamasen "El expreso de Shangai" al Coruña-Barcelona: me suena como antiguo barcelonés, me retiraron la condición de barcelonés por no transigir con los caciques de esa antiguamente excelente ciudad. :) Ahora tengo el pasaporte de Villabrugent.

Os paso el enlace del apio silvestre, una especie muy olvidada, que tengo en mi huerto. esta noche los mejillones han sido cocinados con apio silvestre y pimienta negra.

https://es.wikipedia.org/wiki/Levisticum_officinale

El sufijo del nombre científico "officinale" significa que se ha usado y se usa en farmacia como planta medicinal.

Tengo ganas de probar los mejillones a la belga.

Saludos: Brugent.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 20 Ago 2019 15:38

Hoy pollo asado de cervecera, muy popular en el pais vasco, ensalada LTC con Aceite Virgen y vinagre de manzana, café largo con hielo y siesta imperial de camisón y vaso de noche. :lol: :lol: :lol:

Salu2.

María.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 25 Ago 2019 17:35

Hola a todo el mundo:

Hoy he ido al supermercado de Villabrugent y he comprado ocho cortes de "Cabeza de lomo", o sea de cerdo.

Cabeza significa aquí, entre otras cosas, "principio" y además he comprado un Kg de mejillones.

El precio de los dos productos ha sido igual, pero en los mejillones pago las cáscaras como mejillón, o sea mucho más caro.

Pero parecían mejillones del Mediterráneo: más pequeños y sabrosos y gracias a Dios, no he de ahorrar en la comida.

En una cazuela he puesto cinco mejillones, un diente de ajo, una rodaja de jengibre, aceite de oliva de primera, sal y 200 cm3 de arroz largo.

Alguien me preguntará sobre el jengibre y el arroz: a Villabrugent llega un vendedor desde Córdoba y trae productos de allí, somos amigos desde hace años.

Yo tenía problemas del aparato digestivo y tuve la intuición de comprarle jengibre, que me lo como a rodajas. Desde entonces, mis problemas digestivos se han reducido mucho:

https://duckduckgo.com/?q=propiedades+m ... 1-1&ia=web

Y además, también uso cúrcuma, que tengo desde que la compró mi difunta mujer:

https://www.webconsultas.com/belleza-y- ... a-la-salud

Claro está que mi consejo es consultar siempre con un médico.

Saludos: Brugent.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 25 Ago 2019 20:26

Y ya puestos y hablando de comida, ¿de qué animal procede la carne mechada tan de actualidad?

Una no va a saber de todo ¿verdad?. :wink:

Muchas gracias y salu2.

María.
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