Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
45colt lc
.30-06
.30-06
Mensajes: 596
Registrado: 04 Abr 2017 10:20
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 12 Ago 2019 12:57

Asi es, por aqui ando.
Los mejillones son un marisco rico y no tan barato como algunos creen solo hay que pesarlo sin cascara y veremos lo poco que queda, pero estan ricos,ricos.
:birra^:

Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2754
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 16 Ago 2019 19:04

Hola:

habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.

Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.

¿Es correcto?

Gracias y saludos: Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

Chemi _Refogs
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1026
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 16 Ago 2019 20:08

Así es, más o menos.

En poca agua sin sal, opcional hojita de laurel o limón, se echan los mejillones cuando se empieza a templar.

El tiempo, el que tarde el mejillón en abrirse. Dependerá del tamaño. Los que no se abran, se tiran.

Qué aproveche!

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

RAFAELMIN
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6620
Registrado: 25 Dic 2007 01:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor RAFAELMIN » 17 Ago 2019 01:01

Brugent escribió:Hola:

habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.

Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.

¿Es correcto?

Gracias y saludos: Brugent.


Hola Brugent!

Los mejillones al vapor es de las pocas cosas que sé preparar, me enseñaron las "marisqueiras" de Sanxenxo (entre otras cosas) un verano de soltero cuando era juvenil y tenía que cocinarme, por cierto, a 25 pesetas el kilo (0,15 €)

Sencillo, sencillo, limpieza de barbas y a mi me enseñaron a cocerlos sin agua, con la cazuela bien tapada, en cuestión de segundos se empiezan a abrir los primeros y así se hacen al vapor con el agua propio del mar, en pocos minutos se retiran y se sazonan al gusto, en mi caso un poco de limón y "pa dentro"

A disfrutar!!!!

Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2754
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 17 Ago 2019 16:03

Hola compañeros.

He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.

¡Estaban buenísimos!

Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.

Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.

Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":

http://mejillonesalvapor.es/

Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.

Buen provecho: Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

RAFAELMIN
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6620
Registrado: 25 Dic 2007 01:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor RAFAELMIN » 17 Ago 2019 19:34

Brugent escribió:Hola compañeros.

He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.

¡Estaban buenísimos!

Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.

Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.

Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":

http://mejillonesalvapor.es/

Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.

Buen provecho: Brugent.



:apla: :apla: :apla:

Avatar de Usuario
lupuslupus
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1152
Registrado: 06 Abr 2012 20:23
Ubicación: Pamplona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 17 Ago 2019 19:59

Por si no lo habéis probado,a mi me encantan con una mezcla de mayonesa y tabasco.

Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2754
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 17 Ago 2019 20:26

lupuslupus escribió:Por si no lo habéis probado,a mi me encantan con una mezcla de mayonesa y tabasco.


Hola Lupuslupus y todos:

Hablando del tabasco, que adoro, recuerdo que en los postres de una comida de un día de trabajo en el restaurante "La Gaviota" de St Celoni (B), que ha sido reabierta con otro nombre, alguien me apostó una copa de pacharán si me bebía café con leche y tabasco: perdió la apuesta, pues desde niño un familiar que estuvo en México nos acostumbró a los "chiles"


Saludos: David Ebro.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

45colt lc
.30-06
.30-06
Mensajes: 596
Registrado: 04 Abr 2017 10:20
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 18 Ago 2019 09:17

Hola, los mejillones en mi casa ni siquiera agua solo el agua que ellos mismo desprenden y limpiarlos vienen limpios de bacterias de las mejilloneras asi que los hecho a la cazuela tal cual y cuando estan abiertos les quito la concha y esa pequeña especie como de estropajo que traen y adentro, todavia sigo vivo.
Con respecto al tabasco o todo relacionado con picante, solo admito sentir en el paladar que tiene, en eñ momento que el picante es el protagonista de la comida la dejo porque me estropea el resto de sabores, pero esto es como todo,a unos les gusta sin y a otros con.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1559
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 18 Ago 2019 20:23

Me encantan los mejillones al vapor con un chorrito de fino o manzanilla y evitando rigurosamente el laurel, mata el delicado sabor del molusco, si están podridos vale, pero frescos se arruinan, claro que como estamos en un pais libre cada uno se los toma como mejor le gusten ¡Faltaría más!. :apla: :apla: :apla:

Doctor doctor, ¿me puedo tomar las pastillas con diarrea?, yo las prefiero con zumo de naranja pero por mí como usted lo vea, ¿vale?......... :lol: :lol: :lol:

Salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados