Comida de hoy.

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Uboat
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Ene 2021 17:55

Degustación de Pollo al Jeréz con su cabeza de ajo dando sabor, acompañado de arroz blanco liado con la cebolla casi caramelizada y regado con un Rioja Vega Reserva 2014.
De postre unas sanísimas mandarinas.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
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Clarines
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 21 Ene 2021 19:56

Uboat escribió:Degustación de Pollo al Jeréz con su cabeza de ajo dando sabor, acompañado de arroz blanco liado con la cebolla casi caramelizada y regado con un Rioja Vega Reserva 2014.
De postre unas sanísimas mandarinas.


A esa exquisitez le llamas degustación?
Yo tenía un puré con coscorrones. pero nos hemos decantado por unas " papas a lo pobre"; que si se le agrega al sofrito una cucharadita de pimentón, sale "papas a la Riojana, laig"


Y acordándome de las gambas de Garrucha con la "excelente" gabardina que nos enseñó nuestro "chef", me vino a la memoria ( que ya es un éxito) el genial Forges y he intentado reflejarlo.



Quien tenga dudas !! Que pregunte !!
Saludos..!!

Pastanaga
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 21 Ene 2021 21:52

Y ahora unas clases de magia:
... Nada por aquí...
nada por allá...
Tachán, tachán...?
UN CONEJOOOO!

(joder, abuela tápate) :roll:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 23 Ene 2021 07:21

El pollo al jerez está para chuparse los dedos, tiene un aspecto buenisimo.

Hoy plato vegetariano al máximo,
Lentejas cocidas con patatas pimiento rojo y cebolla, acompañado en la mesa con un chorro de aceite de oliva y un punto de vinagre de Jerez.


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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Ene 2021 08:27

rarezas escribió:El pollo al jerez está para chuparse los dedos, tiene un aspecto buenisimo.

Hoy plato vegetariano al máximo,
Lentejas cocidas con patatas pimiento rojo y cebolla, acompañado en la mesa con un chorro de aceite de oliva y un punto de vinagre de Jerez.

20210122_131732.jpg


Las lentejas me gustan viudas, espesas, con su ligero punto de especias y, todo lo que no sea lenteja bien pasado.
Eso sí : Sus rodajitas de chorizo y morcilla que pasen al centro, por favor.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 23 Ene 2021 12:16

Ayer puse para comer rodaballo salvaje al horno, me llamaron por telefono y se secó, mi marido por poco me retira la palabra. :wink:

Me encanta este hilo del foro, Komprass es algo especial del que no entran tres en el kilo.

Shalom.

Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 23 Ene 2021 13:16

Buenos días. Con lo rico que está el rodaballo al horno en su punto...
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.

Clarines
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 23 Ene 2021 13:43

Damedenoir escribió:Ayer puse para comer rodaballo salvaje al horno, me llamaron por telefono y se secó, mi marido por poco me retira la palabra. :wink:

Me encanta este hilo del foro, Komprass es algo especial del que no entran tres en el kilo.

Shalom.

Claudine.


Seguro que te equivocas; tres Kompras no entran ni en una báscula !! y no le déis mucha "coba" porque va a terminar creyéndeselo!!
Croquetas de Bechamel con atún "silvestre" de DIA:

Ahora a rebozar en huevo, pan rallado ( dándole su formato) y fritura en AOVE ( Verdial); se acompañará con alguna "cosa" que aún no sé qué será,.. qué será.. !!

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Ene 2021 15:24

En esta fase croquetera, y hace ya cincuenta años, le daba yo unos palos a la masa que la dejaba tiritando.
Después, los palos me los daba mi madre cuando tenía que hacer otra masa.
Ahora, mi hijo y mis sobrinos también se la comen así.
En esto, los tiempos no cambian.
:homer:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 23 Ene 2021 20:48

Muy buenas.

Hoy comida de lujo, carne de las pinzas de masera, buey de mar (Cancer Pagurus) con cebolleta y huevo duro muy picados, chorretín de vinagre de Jerez y chorretón de AOVEX Arbequina con pizca de pìmienta blanca, se homogeiniza y listo, se come del tiempo.

Las pinzas de la masera una vez cocidas se van rompiendo con la ayuda de un martillo de teflón sobre una tabla de idem, se reserva la carne y se tiran las cáscaras, luego se procede a mezclar la carne con los ingredientes de la manera ya descrita.

De segundo supergambones plancha, para beber Rosado Mateus muy frío.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
La carne de las pinzas de la masera lista para degustar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Los supergambones sazonados y listos para la plancha.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


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