Comida de hoy.

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Damedenoir
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 28 Nov 2020 12:28

Luna LLena el 30 de Noviembre lunes, ya se notan las fuerte bajamares ¿y qué quiere decir eso?, pues que se pueden coger percebes, siempre y cuando la mar lo permita.

Estos se han recolectado en Cabo mayor.

A mi Joaquín le vuelven loco, luego me aprovecharé de él. :wink:

Para muestra un botón, bueno mejor dos.

Shalom.

Claudine
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Clarines
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 28 Nov 2020 13:15

Komprasman escribió:
Uboat escribió:Albóndigas en tomate con arroz blanco y champiñones.
Para regar, un López de Haro Reserva.


Lo mejor, para mi, el riego, excelente bodega afirmo. :apla:

Y ahora las fotos de la maximenestra.

Se van rebozando todos los ingredientes, patatas finas, pencas de acelga, alcachofas, coles de bruselas etc etc. y se reservan, aparte vamos preparando la salsa española y colocando en ella los ingredientes reservados, luego decoramos con unos esparragos de navarra y huevo duro, 10 minutos de hervor suave y lista la menestra para su degustación.

Nos hemos puesto a escuadra, para beber Viña Alberdi de la Rioja Alta y de postre chupito de orujo de Potes.

Ñam ñam y saludos cordiales.


!! Vaya tela la máquina de afotos que te he has comprao!! Hasta aquí me llega el olor de sea magnífica menestra :) :)
No sé lo que tengo para hoy, voy a preguntar ( a mi Sra. ,claro.)
Es un "brazo de gitano", del que no tendré quejas porque suelen ser jugosos y tiernos. Mi máquina de fotos no transmite los olores, así que vuelen en vuestra imaginación; que es grande!!
saludos cordiales!!

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 28 Nov 2020 18:19

Damedenoir escribió:Luna LLena el 30 de Noviembre lunes, ya se notan las fuerte bajamares ¿y qué quiere decir eso?, pues que se pueden coger percebes, siempre y cuando la mar lo permita.

Estos se han recolectado en Cabo mayor.

A mi Joaquín le vuelven loco, luego me aprovecharé de él. :wink:

Para muestra un botón, bueno mejor dos.

Shalom.

Claudine


Debo ser un bicho raro, o un marciano : No me gustan esos bichos (de hecho, pocos mariscos me tientan).

Dios os guarde.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Nov 2020 03:51

A ni tambien me chiflan, en eso no soy muy diferente del resto de los españolrs de puerto de mar norteño, no me canso de comerlos hasta que me salgan llagas en las comisuras de los labios.

Tambien los erizos contienen en su interior las mejores esencias marinas, para mi los dos mariscos más atractivos, dejo los langostinos congelados cocidos o plancha para los que no aman de estos especimenes.

Otra cosa Claudine, yo tambien te dejo que te aproveches de mi pospercebada. :lol: :lol: :lol:

Un Monopole de CVNE habrá sido de la partida ¿no?. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 29 Nov 2020 11:06

Me estoy peleando con unos caracoles de viña en salsa vizcaina levemente picantes.

Ahi van unas fotos de los caracoles, de sus tropiezos y del vinazo que me voy a atizar, Beronia Reserva, muy adecuado para estos platillos con garrote.

Espero que os gusten.

Muchas gracias por vuestra atención y saludos cordiales.
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Los caracoles listos para degustar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
El vinazo, Beronia Reserva.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 42
Los tropezone, paletilla iberica, beicon ahumado y chorizo de reglamento.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 29 Nov 2020 12:29

Komprasman escribió:Me estoy peleando con unos caracoles de viña en salsa vizcaina levemente picantes.

Ahi van unas fotos de los caracoles, de sus tropiezos y del vinazo que me voy a atizar, Beronia Reserva, muy adecuado para estos platillos con garrote.

Espero que os gusten.

Muchas gracias por vuestra atención y saludos cordiales.


Ya me gustaría degustar!! :( :(
Tú, con caracoles, y yo con níscalos(para mañana),que no se me ha dado mal el día!!

Hoy: Guiso de papas con cazón en amarillo (típico de marineros de por aquí abajo)
La foto no sale como es debido, por el puñetero vapor y no la subo.

Saludos para todos!! :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 29 Nov 2020 14:38

Hoy chuleton de vacuno, acompañado de patatas fritas crujientes, picos integrales y de beber agua del grifo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 29 Nov 2020 15:27

Clarines escribió:
Komprasman escribió:Me estoy peleando con unos caracoles de viña en salsa vizcaina levemente picantes.

Ahi van unas fotos de los caracoles, de sus tropiezos y del vinazo que me voy a atizar, Beronia Reserva, muy adecuado para estos platillos con garrote.

Espero que os gusten.

Muchas gracias por vuestra atención y saludos cordiales.


Ya me gustaría degustar!! :( :(
Tú, con caracoles, y yo con níscalos(para mañana),que no se me ha dado mal el día!!niscalos.jpg

Hoy: Guiso de papas con cazón en amarillo (típico de marineros de por aquí abajo)
La foto no sale como es debido, por el puñetero vapor y no la subo.

Saludos para todos!! :birra^:


Preciosos Rovellones, si... :mrgreen:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 29 Nov 2020 15:29

Cocidazo gallego y un vino p ´a cagarse de gusto:

https://www.dropbox.com/s/r5i5bkyd7zblo ... 1.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/kk7yzlltuc7u8 ... 3.jpg?dl=0

Nótese como ha bajado el nivel de la botella durante el proceso :mrgreen:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 29 Nov 2020 16:58

Los caracoles tienen un aspecto buenisimo y el cocidazo igual. Me da igual que sea gallego, que madrileño, que andaluz,
todos me gustan. En casa habitualmente somos dos, asi que comemos pocos cocidos y guisos, una pena.
Buen provecho.


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