Comida de hoy.
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Re: Comida de hoy.
Otro plato humilde pero sabroso de los que ayudan al agricultor nacional:
Lentejas de Tierra de Campos y morcilla de Villarcayo, todo de Castilla la Vieja, como me enseñaron de pequeñito...
Luego vi que las patatas eran francesas, como muchas de las que venden en los supermercados, pero qué se va a hacer. Algún día lo entenderé si alguien me lo explica bien...
Saludos cordiales.
Lentejas de Tierra de Campos y morcilla de Villarcayo, todo de Castilla la Vieja, como me enseñaron de pequeñito...
Luego vi que las patatas eran francesas, como muchas de las que venden en los supermercados, pero qué se va a hacer. Algún día lo entenderé si alguien me lo explica bien...
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"Nasío pá tirar"
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Re: Comida de hoy.
Bueno lo prometido es deuda. Con una paletilla de cochina, un costillar y un jamón de corzo hemos comido 15 personas. Riquísimo, solo un par de cazadores y todos encantados.
Un saludo
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Re: Comida de hoy.
Álvaro,
Te puedo preguntar como has macerado el jabali?
Muchas gracias,
Te puedo preguntar como has macerado el jabali?
Muchas gracias,
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Re: Comida de hoy.
El jabalí lo dejé macerando la noche anteriro.
Primero las piezas las froté con una masa de ajo triturado aceite, pimientas molidas, orégano y sal por ambos lados. después cubrí toda la pieza y la cubrí de pimentón dulce. Cuando esté así lo embadurné con salsa barbacoa que hice con miel tomate azucar moreno etc. todo lo deje la noche en la nevera envuelto en papel de plata.
En la bbq cuando ya tenía las brasas metí las piezas envueltas en el papel de plata a la parrilla y lo tuve como una hora dándole las vueltas a las piezas. A la hora o así quité el papel de plata y volví a poner salsa bbq y lo mismo, dandole vueltas hasta que estaba, cuando ya estaba más o menos lo corte, las costillas las volví a poner y vuelta y vuelta. Y con la paletilla igual, cortada finita y vuelta y vuelta. También hice medio costillar con salsa chimichurri y quedó genial.
Hubo un costillar que lo dejé entero un par de horitas y no lo corté en trocitos y quedó estupendo. En total hice un costillar entero, una paletilla, un jamón de corzo y dos solomillos de jabalí que hice a la plancha sin más. Resultado: todos bien comidos y encantados.
Primero las piezas las froté con una masa de ajo triturado aceite, pimientas molidas, orégano y sal por ambos lados. después cubrí toda la pieza y la cubrí de pimentón dulce. Cuando esté así lo embadurné con salsa barbacoa que hice con miel tomate azucar moreno etc. todo lo deje la noche en la nevera envuelto en papel de plata.
En la bbq cuando ya tenía las brasas metí las piezas envueltas en el papel de plata a la parrilla y lo tuve como una hora dándole las vueltas a las piezas. A la hora o así quité el papel de plata y volví a poner salsa bbq y lo mismo, dandole vueltas hasta que estaba, cuando ya estaba más o menos lo corte, las costillas las volví a poner y vuelta y vuelta. Y con la paletilla igual, cortada finita y vuelta y vuelta. También hice medio costillar con salsa chimichurri y quedó genial.
Hubo un costillar que lo dejé entero un par de horitas y no lo corté en trocitos y quedó estupendo. En total hice un costillar entero, una paletilla, un jamón de corzo y dos solomillos de jabalí que hice a la plancha sin más. Resultado: todos bien comidos y encantados.
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Re: Comida de hoy.
Muchas gracias!!, me lo apunto. Tengo que volver a probar a hacerlo pero esta vez bien!!
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Re: Comida de hoy.
Chemi _Refogs escribió:Otro plato humilde pero sabroso de los que ayudan al agricultor nacional:
Lentejas de Tierra de Campos y morcilla de Villarcayo, todo de Castilla la Vieja, como me enseñaron de pequeñito...
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Luego vi que las patatas eran francesas, como muchas de las que venden en los supermercados, pero qué se va a hacer. Algún día lo entenderé si alguien me lo explica bien...
Saludos cordiales.
Sencillo y bueno... no importa lo de las patatas
Re: Comida de hoy.
Potaje variado y alcachofas. Saníssssssssimo.
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Re: Comida de hoy.
Hoy fabada, tengo las fabes de La Granja a remojo y como a las 10:00 me pondré en faena, llueve bastante, luego si el coronavirus no acaba conmigo puede que os ponga unas fotos.
Es tiempo de platos de cuchara.
Muchas gracias y saludos cordiales.
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Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Unos postres para endulzar esas comidas de cuchara
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Re: Comida de hoy.
Malo me he puesto, esos postres están vedados a los diabeticos, mecachis en la mar, luego las fotos de las fabes.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Fotos de las fabes de La Granja, grandes, mantecosas y sin pellejo, las mejores fabes para hacer fabada, del resto no pongo nada porque todos sabeis que sacramentos lleva una buena fabada.
Salud y buenos alimentos.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Lo siento, no lo he tenido en cuenta, iba a poner alguno más, pero mejor no.
Saludos
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Re: Comida de hoy.
Esas judías con esta salsita tan trabada me recuerda que es hora de cenar...
¡Qué pintaza!
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Re: Comida de hoy.
Hola, no había visto este hilo con la buena pinta que tiene!! me uno..
Saludos
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Re: Comida de hoy.
45colt lc escribió:Lo siento, no lo he tenido en cuenta, iba a poner alguno más, pero mejor no.
Saludos
Por mi no te cortes, siempre es bueno alegrar el ojillo, consumir esas delicatessen es opcional, a mi me sientan como un tiro en los chinchulines y evito rigurosamente pero hay cantidad de personas que SÍ pueden, ¡va por ellas!.
Muchas gracias y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Entonces mandó otra foto de, rico, rico. Strudel
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Re: Comida de hoy.
¡¡¡¡Arrrggg!!!, casi no puedo ni mirar, maldita sea mi suerte.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Picado de matanza, solomillo de jabalí y cordero.
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