Mensajepor alvaro95 » 17 Feb 2020 11:17
El jabalí lo dejé macerando la noche anteriro.
Primero las piezas las froté con una masa de ajo triturado aceite, pimientas molidas, orégano y sal por ambos lados. después cubrí toda la pieza y la cubrí de pimentón dulce. Cuando esté así lo embadurné con salsa barbacoa que hice con miel tomate azucar moreno etc. todo lo deje la noche en la nevera envuelto en papel de plata.
En la bbq cuando ya tenía las brasas metí las piezas envueltas en el papel de plata a la parrilla y lo tuve como una hora dándole las vueltas a las piezas. A la hora o así quité el papel de plata y volví a poner salsa bbq y lo mismo, dandole vueltas hasta que estaba, cuando ya estaba más o menos lo corte, las costillas las volví a poner y vuelta y vuelta. Y con la paletilla igual, cortada finita y vuelta y vuelta. También hice medio costillar con salsa chimichurri y quedó genial.
Hubo un costillar que lo dejé entero un par de horitas y no lo corté en trocitos y quedó estupendo. En total hice un costillar entero, una paletilla, un jamón de corzo y dos solomillos de jabalí que hice a la plancha sin más. Resultado: todos bien comidos y encantados.
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA