Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6962
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Nov 2019 09:48

La antigua ciudad romana de Flaviobriga, hoy la hispana ciudad de Castro-Urdiales.

Parto mañana para Galicia, y creo que allá también se las entienden muy bien con los bichos acuáticos.
"Vou ver como come por aí, por Galiza".

Saludos.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1811
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 23 Nov 2019 17:25

Kompras es como Carlos Gardel que cada día cocina mejor y lo hace sin darse importancia, ya me gustaría a mí llegarle a la suela del zapato.

Ayer hablé con el por telefono y está más animado, me comento que está jodido pero que al menos no le duele mucho aunque tiene para un par de meses con dos curas diarias de mañana y tarde.

Feliz viaje Uboat y que no te den volandeiras cuando pidas zamburiñas, estas tienen una sola orejilla y son de color mas bien oscuro tirando a negro mientras las volandeiras son rubiales y dos dos orejillas en la concha cóncava que contiene al animal siendo algo más bastas.

Buena suerte y salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6962
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Nov 2019 18:59

Gracias, María.
Aprecio tu consejo y me estoy informando sobre ello.

https://www.elespanol.com/cocinillas/re ... 96_30.html

https://rikkesimo.wordpress.com/2017/05 ... a-plancha/

Saludos y hasta la vuelta.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1811
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 23 Nov 2019 19:21

De nada hombre, un placer.

Veo en el adjunto de tu mensaje que la receta te la dan casi hecha, a mi no me gustan mucho y prefiero las almejas grandecitas, bien en salsa verde o a la marinera, a la sartén quedan un poco secas para mi gusto.

Buena suerte y salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.

Avatar de Usuario
hornet
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1559
Registrado: 11 May 2011 13:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor hornet » 23 Nov 2019 21:45

Pues yo por salir del marisco, ayer torcaz, y hoy conejo de monte. Saludos y ánimos a todos y a todas los-lss que se tienen que curar las heridas, ya sean del cuerpo o del alma, y un saludo mas aunque yo sea de monte, a los que teneis cerca el mar.
(nunca nos domesticarán del todo!!)

RAFAELMIN
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 8344
Registrado: 25 Dic 2007 01:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor RAFAELMIN » 24 Nov 2019 02:35

Buenas noches

La empanada de zamburiñas , comida en Galicia, de muerte, en cuanto sale de Galicia pierde su enorme jugosidad y pierde parte de su atractivo. :wink:

Saludetes.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1811
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 24 Nov 2019 19:06

Hoy he comido fuera con amigas, almejas en salsa verde y rape a la americana en el restaurante Victor de la Plaza Nueva 2 en Bilbao, como no he llevado el movil no he podido poner fotos, de todas maneras el sitio es altamente recomendable, el servicio atento y bastante rapido y la comida de vicio, eso sí, barato no nos ha salido, con Albariño Terras Gauda sin postre ni café a 45 euros por melena.

Salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2019 01:51

Menuda suerte teneis todos y todas, me he tenido que conformar con una perdiz escabechada de Ulecia, no estaba mala pero las he comido mejores, por ejeplo las que me cocinaba mi fallecida mujer y que yo cazaba previamente.

Ya no puede ser. :( :( :(

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2019 17:35

Muy buenas,

Mientras me instalaban el nuevo ordenador se ha presentado Vicen con unos Boletuss Aereus, no hace falta decir que los he preparado ipso facto estofándolos ni que estaban de tres cojones.

Con amigos así al fin del mundo.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Honguitos estofados.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

datrebil
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 106
Registrado: 19 Ene 2019 21:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor datrebil » 25 Nov 2019 20:10

Madre mía,que cosa mas rica!!
Que envidia,y yo que solo se planchar un huevo y freir una camisa.....que envidia que apañao
:homer:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2019 22:26

Pues hablando de huevos, para cenar huevo frito (1) con patatas de sartén.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Huevo (1) con patatas fritas de sartén..
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

elnani
.30-06
.30-06
Mensajes: 637
Registrado: 11 Mar 2015 13:37
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor elnani » 26 Nov 2019 08:08

Komprasman escribió:Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara frigorífica con ventilación y a 4ºC.

¿Qué tenéis para comer hoy?.

Saludos cordiales.

Eso tiene que estar de muerte. Yo siempre siempre que puedo Dieta Mediterránea, porque es muy triste ser el país co la mejór dieta del mundo y ser el segundo en obesos. Pues yo hoy tengo un cocidito para comer sopa, garbanzos, un poco de : pata, oreja y tocino del cocido untado en pan pan, no esa mierda de pan industrial. ( Los del Norte nos entendemos) Saludos. :homer:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Nov 2019 09:41

Tambien soy de los que creen que en el Norte comemos mejor, siempre cocino con AOVEX, pescado fresco del día, frutas y verduras.

Para desayunar tosta de pan de horno de leña frotado con ajo y un tomate maduro, lonchita de buen jamon iberico y chorrito de AOVEX, delicioso y sanísimo.

Listo para la faena.

Buenos dias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Nov 2019 16:28

Arroz blanco con mejillones en salsa de vieira, hoy algo astringente que tengo las tripas revoltosas.

Muy rico por cierto, ¡claro que qué voy a decir yo!. :wink:

Ñam ñan y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Arroz blanco con mejillones en salsa de vieiras.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Nov 2019 23:22

Para cenar bocata de tortilla de un huevo con escamas de paletilla ibérica, no pongo fotos porque me imagino que todo el mundo sabe a qué me refiero. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 Nov 2019 12:04

Tengo unos filetes de lomo ibérico que no sé como los voy a oficiar, luego os lo cuento.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Filetes de lomo iberico crudos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 Nov 2019 17:16

Pues los he puesto fritos a la provenzal con pan rallado, ajo y perejil muy finamente picado, de guarnición patatas de sartén.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Patatas fritas de sarten para acompañar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Filetes de lomo ibérico a la provenzal.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Nov 2019 23:59

Para comer hoy guisado de guisantes con jamón pata negra y patatas nuevas.

De 2º empanadillas con obleas de La Cocinera rellenas de bonito del norte con tomate frito de casa y huevo duro.

Mañana lo mismo os pongo unas fotos que ahora me encuentro algo fatigado. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 160 invitados