Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 May 2021 01:16

Uboat escribió:El pincho estaría bien, de no tenerle esa ojeriza a las alcachofas.
Voy a probar a sustituirlas por huevos duros de codorniz.

A esa morcilla le cuadra un Ribera Pradorey de Valdelayegua. Quizá el del 2017.



Con huevo duro de codorniz también lo he puesto y está la mar de rico.

A la morcilla la he acompañado con media botelluca de CVNE crianza 2017, por aquí los Ribera no son faciles de encontrar, no así los de Rueda que van en motrollón.

Para cenar tortilla de dos (2) huevos con jamón York remojada con infusión de manzanilla, de flor no de uva. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 May 2021 01:29

Sigo a dieta blanda, compota de manzana reineta y edulcorante de sintesis en plato de postre con manzanilla infusión de compi.

A ver cuando puedo comer de verdad, el jueves nuevos analisis, estoy de que me pinchen hasta más arriba de la chapela, menos mal que no soy alergico a las agujas, si no, ya estaría fiambre. :lol:

Para cenar más compota y más manzanilla infusión, no hago más que visitar al señor Roca, Don WC. :wink:

Poco ñam ñam y poco glub glub en condiciones, ya vendrá el verano con sus flores y capullos, sobre todo capullos, que los hay de todas formas y colores, nacionales y de importación. :wink:

Saludos melancólicos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 26 May 2021 17:07

Hoy por acompañar a komprasman, pollo asado de corral con guarnición de tomate asado, cebolla y ajo, comida similar a otras veces.


Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6965
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 May 2021 21:08

Taco de solomillo de ternera con revuelto de espárragos trigueros (mas tarde añadímos taquitos de jamón).
La salsa es mayonesa con yogur.
Acompañó a modo de bebercio un Viña Real Reserva 2014.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 May 2021 00:17

Me encanta el Viña Real Reserva de CVNE, bueno, y todos los demás de la bodega también.

Por fin puedo comer algo de hincar el diente. Lentejas estofadas con chorizo de singularis porcus como dice Obelix. :wink:

Mañana visita al analista y yo con estos pelos, mientras tanto vosotros/ustedes se me ponen a modo, no hay más que ver lo que se comen/degustan a la vista de las fotos colgadas, envidia ya me dan no crean.

En fin, paciencia y barajar con mis mejores deseos de Paz y Prosperidad.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 May 2021 00:18

rarezas escribió:Hoy por acompañar a komprasman, pollo asado de corral con guarnición de tomate asado, cebolla y ajo, comida similar a otras veces.

20210526_132350.jpg


¿Como haces los agujeritos a las laminas de ajo eh?. :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 27 May 2021 08:43

"rarezas"]Hoy por acompañar a komprasman, pollo asado de corral con guarnición de tomate asado, cebolla y ajo, comida similar a otras veces.

20210526_132350.jpg[/quote]

¿Como haces los agujeritos a las laminas de ajo eh?. :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.[/quote]
:) :) :)
igualmente

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2718
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 27 May 2021 12:44

Buenas a todos:

Ayer, un “coq au vin”, o sea, pollo al vino, como todos sabéis. Acompañado de zanahorias glaseadas y arroz basmati (demasiado trabajo para uno sólo cocinar las cebollitas braseadas y los champiñones salteados de rigor).

En realidad, debería ser gallo, pero ¡a ver dónde se encuentra eso en mercados de Madrid! (Si algún compañero/a francés, francófono o francófilo lo sabe, se agradecería la información)



El vino de cocción y para acompañar, un Rioja baratillo del “Correfull”, un Bardesano crianza, creo recordar.

Saludos cordiales :birra^: .
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 27 May 2021 13:08

Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
hoy-para-comer-acelgas-hervidas-y-chuleton-de-vaca-gallega-vieja-678080.jpg (35.91 KiB) Visto 228 veces

Tras unos días de ausencia obligada por cuestiones domésticas ( pintura de brocha gorda, que me dejan para el arrastre), sigo aquí, porque he comido y no compartido con vosotros.

Muslo y contra con mostaza al horno con puré de patatas. Fácil de preparar, como queda más bonito es con mostaza en grano, pero no tenía. El resultado es igual.
Puré de zanahorias para la cena. Que a más de uno le vendría pero que muy bien :wink:
Todo ello regado con el Gran reserva del grifo de mi pozo.

Ya os contaré, con receta, una comida o por comer de mis tiempos de infancia en los que se pasaba más hambre que vergüenza( en los 40 del siglo XX )
Saludos cordiales y que seáis buenos.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 27 May 2021 13:20

Chemi _Refogs escribió:Buenas a todos:

Ayer, un “coq au vin”, o sea, pollo al vino, como todos sabéis. Acompañado de zanahorias glaseadas y arroz basmati (demasiado trabajo para uno sólo cocinar las cebollitas braseadas y los champiñones salteados de rigor).

En realidad, debería ser gallo, pero ¡a ver dónde se encuentra eso en mercados de Madrid! (Si algún compañero/a francés, francófono o francófilo lo sabe, se agradecería la información)

6DD04EAD-DFED-497E-BF14-3ED844F67BCB.jpeg

El vino de cocción y para acompañar, un Rioja baratillo del “Correfull”, un Bardesano crianza, creo recordar.

Saludos cordiales :birra^: .


Bienvenido a este foro, compañero, supongo que el aspecto se corresponde con lo que promete. Felicidades y que te haya sabido a gloria que no es poco.
De los gallos no sé decirte, es muy difícil encontrarlos como no sea en Navidad ( lo ignoro), es posible que su presencia a lo largo del año vaya en detrimento de su estatus social. :) :)
Ilústranos con tu sabiduría culinaria, pues parece que "prometes".
Saludos cordiales.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2718
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 27 May 2021 16:31

Clarines escribió:
Chemi _Refogs escribió:Buenas a todos:

Ayer, un “coq au vin”, o sea, pollo al vino, como todos sabéis. Acompañado de zanahorias glaseadas y arroz basmati (demasiado trabajo para uno sólo cocinar las cebollitas braseadas y los champiñones salteados de rigor).

En realidad, debería ser gallo, pero ¡a ver dónde se encuentra eso en mercados de Madrid! (Si algún compañero/a francés, francófono o francófilo lo sabe, se agradecería la información)

6DD04EAD-DFED-497E-BF14-3ED844F67BCB.jpeg

El vino de cocción y para acompañar, un Rioja baratillo del “Correfull”, un Bardesano crianza, creo recordar.

Saludos cordiales :birra^: .


Bienvenido a este foro, compañero, supongo que el aspecto se corresponde con lo que promete. Felicidades y que te haya sabido a gloria que no es poco.
De los gallos no sé decirte, es muy difícil encontrarlos como no sea en Navidad ( lo ignoro), es posible que su presencia a lo largo del año vaya en detrimento de su estatus social. :) :)
Ilústranos con tu sabiduría culinaria, pues parece que "prometes".
Saludos cordiales.


:lol: :lol:
¡Gracias, compañero Clarines:

En realidad, no soy nuevo; lo que sí es que hace tiempo que no participo tan frecuentemente como antes. Cosa de virus y otros asuntillos... :mrgreen:

Respecto al plato, salió bueno, aunque hay que prevenir al que quiera prepararlo por primera vez que lleva más tiempo reducir la salsa que la propia cocción del pollo por lo que, como había cierta prisa, la salsa no estaba lo espesa que mandan los cánones, pero se dejó comer... :D

Respecto al gallo, será cuestión buscar; aquí, en Navidad, se consigue capón y pularda con cierta facilidad.

Y sobre “sabiduría culinaria” pues lo justito, pero intentaré aportar humildemente.

Gracias y saludos cordiales. :birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 27 May 2021 17:06

Los puso un compi del foro y tenía ganas de prepararlos.
Bacaladitos rebozados en harina y huevo, fritos en abundante aceite de oliva.
Comida fácil y barata.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6965
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 27 May 2021 20:28

rarezas escribió:Comida fácil y barata.


Y muy buena.
Nutritiva y rica en Omega3.
Me alegra que te gustase la idea.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 May 2021 22:45

Clarines escribió:buenos dias diferente.jpg
Tras unos días de ausencia obligada por cuestiones domésticas ( pintura de brocha gorda, que me dejan para el arrastre), sigo aquí, porque he comido y no compartido con vosotros.
pollo mostaza.jpg
Muslo y contra con mostaza al horno con puré de patatas. Fácil de preparar, como queda más bonito es con mostaza en grano, pero no tenía. El resultado es igual.pure zanah..jpg
Puré de zanahorias para la cena. Que a más de uno le vendría pero que muy bien :wink:
Todo ello regado con el Gran reserva del grifo de mi pozo.

Ya os contaré, con receta, una comida o por comer de mis tiempos de infancia en los que se pasaba más hambre que vergüenza( en los 40 del siglo XX )
Saludos cordiales y que seáis buenos.


Respecto a lo de pasar hambre en los 40 te voy a contar que como curiosidad conservo mi cartilla de racionamiento que está a mi nombre y a la que le faltan cupones, o sea que fué utilizada por mis padres, no veas la de apuestas que he ganado por tenerla y mostrarla a los incredulos.

Hoy para comer dentón al horno con refrito, luego pongo una foto.

¡¡¡Ese coq au vin!!!. :apla:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 May 2021 22:59

Las lentejas estofadas con chorizo de singularis porcus de ayer, por fin como algo con fundamento, ya era hora canastos.

Para cenar un tomate en cuatro con sal marina y gotas de AOVEX Arbequina.

Para beber mas agua del grifo que estamos a final de mes y no me llega para agua de marca.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Las lentejas estofadas con chorizo de singularis porcus.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 27 May 2021 23:06

Hoy para comer dentón junior al horno y refrito de laminas de ajo con agujeritos, una guindilluca japuta y vinagre de vino blanco Louit, brutal.

Para beber Monopole de CVNE, si tomas agua con pescado, cólico miserere asegurado, Verboten!!!!.

Para cenar salchicha Berliner con puré de patata, sin foto porque ya he puesto otras antes y si te repites mala cosa. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Listo para el horno con sal marina y AOVEX.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 151
Dentón al horno con refrito.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 28 May 2021 06:28

Uboat escribió:
rarezas escribió:Comida fácil y barata.


Y muy buena.
Nutritiva y rica en Omega3.
Me alegra que te gustase la idea.




:birra^:

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 28 May 2021 13:15

! Qué buenos platos estáis presentando, puñeteros !! Así dá gusto estar en este foro. Desde las bacalaillas al dentón pasando por las lentejas y otros no menos apetecibles,,, :apla: :apla: .

De almuerzo unos macarrones con AOVEX y queso rallado.

Cena con alcahuciles variados ( de lata): A la plancha y al "natural" con mayonesa.
Saludos cordiales, comilones !! :) :)


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 97 invitados