Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Breys
.30-06
.30-06
Mensajes: 943
Registrado: 10 Dic 2010 10:20
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Breys » 22 Nov 2020 11:01

Komprasman escribió:Toc toc, aporrean la puerta de mi domus y me encuentro con Vicen que me trae un cucurucho de churros recien fritos y al que no damos cuartel, como hacer chocolate a la taza lleva algo de tiempo y los churros frios no hay Dios que los trague nos los vamos a tomar con sendas copas, o las que hagan falta, de Orujo de Potes.

No hay nada como comenzar bien la jornada.

Buenos dias y saludos cordiales.


De lo mejor que he leido en este foro.
Como dicen en Asturias..." Un paisano ye un paisano, aunque-y pegue la muyer"
Con un par. :clint:
Arriba España.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 22 Nov 2020 13:34

Komprasman escribió:Toc toc, aporrean la puerta de mi domus y me encuentro con Vicen que me trae un cucurucho de churros recien fritos y al que no damos cuartel, como hacer chocolate a la taza lleva algo de tiempo y los churros frios no hay Dios que los trague nos los vamos a tomar con sendas copas, o las que hagan falta, de Orujo de Potes.

No hay nada como comenzar bien la jornada.

Buenos dias y saludos cordiales.


Muy buena "combinación", a pesar de los "críticos" :) ; por aquí abajo tenemos el de Zalamea, Valverde del Camino y Almonaster la Real, que no desmerecen al de Potes.
Saludos.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 22 Nov 2020 13:43

Como lo prometido es deuda, ahí va la foto (que aún funciona ,no como a otros) :)


Saludos cordiales!!

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 22 Nov 2020 15:48

Por cierto, hoy ha tocado "Emparedado de berenjena relleno de espinacas con queso" al horno.

Salud y buen apetito.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2020 23:37

Muy buenos aguardientes por toda España, de por ahí abajo solo he probado el de Rute, cosa fina oye. :apla:

Para comer hoy ensaladilla rusa y revuelto de champi de cultivo, para beber Viña Alberdi de la Rioja Alta y de postre manzana reineta cruda.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 23 Nov 2020 12:18

Yo prefiero el Marc de Champagne que no deja de ser otro Eau de Vie pero destilando los hollejos de las uvas PInot Noir, cada región tiene el suyo y Francia en cuestion de vinos de calidad no tiene parangón. :wink:

Estoy haciendo para comer un plato netamente francés, el famoso cassoulet con alubias blancas de riñon, verduras variadas y despojos du cochon. :wink:

Bon apetit mes coupins.

Shalom.

Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Nov 2020 01:32

Pues yo me he puesto unos chipis frescos en su tinta con pan frito, vamos a ver si me salen las fotos.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Chipis frescos en su tinta con pan frito de guarnición.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 24 Nov 2020 07:52

Me chiflan los maganos en su tinta y estos que has puesto tienen una pinta estupenda, ¿por qué el pan frito?.

Ahora preparo el desayuno de mis cachorros y luego iré al Mercado de La Esperanza a ver si hay algún pez decente que me atraiga, 300 mensajes, habrá que celebrarlo como es debido. :wink:

Buenos dias y feliz jornada.

Shalom.

Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6971
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 24 Nov 2020 09:23

Gazpachuelo y "albóndigos" con papas.
Para acompañar vino Museum, de Cigales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Nov 2020 11:14

Antes de comer unas gildas picantes y menos picantes.

Luego una necora de más de 315 gramos cruda y posteriormente cocida que me voy a comer en cuanto mande el mensaje.

Vino blanco Marques de Riscal Cabernet Sauvignon, nada de verdejo que donde te veo te dejo :wink:

¿El pan frito con los chipis?, porque acompaña en el sentimiento. :wink:

Salud y buenos alimentos.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Necora cocida y lista para el sacrificio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Nécora XXXL viva. observar el peso.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Las gildas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 24 Nov 2020 22:16

Tramposo: la nécora marca 315 gr. Pero apoya las patas fuera de la báscula. :ganster:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2020 00:48

Ni trampa ni cartón, la nécora es la que es y la bascula Made in Germany de máxima precision y calidad.

Lo que es muy mala es la envidia verde. :mrgreen:

Por cierto la andarica estaba fetén y a pesar de ser macho de carne y de sabor hasta los topes.

Saludos cordiales y mañana Dios dirá.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 25 Nov 2020 07:24

Buenos dias,

Comida de ayer, machote o dentón al horno, a mi marido le encanta y como es el Rey de la casa pues se intenta agradarle.

Plato unico con blanco Pescador, que tambien le gusta mucho.

Shalom.

Claudine.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
El machote entero.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Bicho listo para el horno.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 122
En crudo y a la espera del horno.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 25 Nov 2020 07:28

Machote o Dentón a horno.

Blanco Pescador para beber.

Shalom.

Claudine.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
La pieza entera.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Va para el horno......
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 132
Listo para comer.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 25 Nov 2020 07:31

Vaya, me he repetido como el ajo, ¡y por dos veces!, tonta estoy, debe ser el madrugón.:wink:

Preciosa nécora Kompras, ¿donde encuentras estas cosas tan grandes y tan ricas?.

Shalom.

Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2020 12:15

¿Donde encuentro?, contacto con personas que conozco hace la tira de años o a sus hijos que salen a la mar.

No tiene mas secreto.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 25 Nov 2020 13:36

Komprasman escribió:¿Donde encuentro?, contacto con personas que conozco hace la tira de años o a sus hijos que salen a la mar.

No tiene mas secreto.

Saludos cordiales.



Hombreeee! por fin te han arreglado la máquina de "afotos". Es que ya pensaba mal de ti. :) :)
Yo también tengo mis "contactos".
Hoy, gambas blancas frescas de Huelva. Cualquiera tiene un capricho!!
Aluego, Sopa de gambas.!! No le voy a dar tregua al Ac. Úrico!! y que me quiten lo "bailao"..

Salud para todos los foreros!!

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2020 18:05

No me han arreglado la máquina de fotos, es nueva porque la otra falleció sin remedio en el accidente que tuve con la moto y espera que todavía le estoy cogiendo el tranquillo, no sabes lo que me ha costado encontrar una maquina clasica.

El vendedor ya me miró raro cuando le dije el tipo de maquina que buscaba, 200 napos y 15 días de espera han tenido la culpa.

A partir de ahora fotos a tutiplén.

Bonitas gambas, para el fin de semana he encargado unas rojas de Garrucha que un día tiene el obrero, o sea nosotros.

Es que sin contactos no somos nada, fuera solo queda el llanto, la obscuridad, el frío y el crujir de dientes. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 46 invitados