Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Nov 2020 02:13

Picoteo fino de embutidos ibericos variados y rodaja de mero plancha, de postre platanito de Canarias, para beber Buckler 0,0.

Bon apetit y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Nov 2020 00:27

Sopa de cocido con arroz y garbanzos para rematar con una racion de gladiador de caracoles en salsa vizcaina untando el plato hasta parecer limpio. :wink:

De postre platano de Canarias y para beber Viña Pomal.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Nov 2020 15:06

Hongos del tiempo
Con un revuelto de huevos , están para comerselos !! :)

Avatar de Usuario
alvaro95
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1379
Registrado: 02 Ene 2013 18:25
Ubicación: madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor alvaro95 » 19 Nov 2020 19:18

cuidado con las macrolepiotas (parasoles), se confunden facilmente con las lepiotas y la tenemos hecha
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Nov 2020 02:12

Si son Lepiotaas Proceras vamos bien. :wink:

Morcilla de puerro con tomate casero de verdad y empanadillas de bonito del Norte del Consorcio, para soplar porrón de clarete de Cigales bien frío.

Sin postre por maloso. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 455
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 20 Nov 2020 09:08

lupuslupus escribió:
Pastanaga escribió:
Damedenoir escribió:Caramba con la pata de borrego, hay que ver lo que ha dado de sí. :wink:

Purrusalda con bacalao desalao y coq au vin rouge, es que mi marido me pide recetas francesas, aquí es dificuil encontrar gallos, por eso lo he cambiado por un pollo de campo.

Me ha debido salir estupendo porque me ha dejado los huesos con brillo. :wink:

De postre tarta tatin de manzana, el hojaldre lo he comprado hecho, hacerlo en casa es muy laborioso.

Shalom.

Claudine.


Gallos no encontrará: se los "comen" literalmente las gallinas; que aquí son del tamaño de avestuces australianas cebadas en Chernovyl. Se lo juro.
Estooo... qué es una Purrusalda?


Purrusalda por mi tierra es un puchero de patata puerro y zanahoria,supongo que habrá mil versiones.


Hola, en la mía también, luego en cada casa tienen su versión, en unas hacen un troceado más grande, en otra más fino, yo prefiero picar todo pequeñito, después servirlo con un chorrito de aceite de oliva virgen cruda y a gusto de cada uno, otro de vinagre
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 20 Nov 2020 09:24

alvaro95 escribió:cuidado con las macrolepiotas (parasoles), se confunden facilmente con las lepiotas y la tenemos hecha


Yo no las conozco por lo que no las cojo; son un regalo de un campesino que me hace todos los años, y sigo vivo :)
Gracias por tu inestimable consejo y preocupación por los participantes!!
Hoy Potaje "laig" de garbanzos lechosos con acelgas ecológicas ....Para reventar y, sobre todo, ! tirar cohetes!! :)
Un cordial saludo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Nov 2020 21:09

Hoy, por fin en casa.

Avatar de Usuario
lupuslupus
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2224
Registrado: 06 Abr 2012 20:23
Ubicación: Pamplona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 20 Nov 2020 21:57

Clarines escribió:
alvaro95 escribió:cuidado con las macrolepiotas (parasoles), se confunden facilmente con las lepiotas y la tenemos hecha


Yo no las conozco por lo que no las cojo; son un regalo de un campesino que me hace todos los años, y sigo vivo :)
Gracias por tu inestimable consejo y preocupación por los participantes!!
Hoy Potaje "laig" de garbanzos lechosos con acelgas ecológicas ....Para reventar y, sobre todo, ! tirar cohetes!! :)
Un cordial saludo.


Pues yo con las acelgas no puedo solo me gustaban como las hacía mi suegra q.e.p.d.
Las pencas (lo blanco )lo hacía rebozado y con lo verde montaba una salsa.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Nov 2020 02:00

Para comer masera hembra (buey de mar) de 1,8Kgs sin desovar. cocida en agua de mar con un puñadito de sal marina.

Postre compota de manzana reineta y de bebercio Albariño Terras Gauda, un fijo en mi modesta bodega para cuando hay pescados y mariscos varios. :wink:

Salud y buenos alimentos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 21 Nov 2020 12:51

lupuslupus escribió:
Clarines escribió:
alvaro95 escribió:cuidado con las macrolepiotas (parasoles), se confunden facilmente con las lepiotas y la tenemos hecha


Yo no las conozco por lo que no las cojo; son un regalo de un campesino que me hace todos los años, y sigo vivo :)
Gracias por tu inestimable consejo y preocupación por los participantes!!
Hoy Potaje "laig" de garbanzos lechosos con acelgas ecológicas ....Para reventar y, sobre todo, ! tirar cohetes!! :)
Un cordial saludo.


Pues yo con las acelgas no puedo solo me gustaban como las hacía mi suegra q.e.p.d.
Las pencas (lo blanco )lo hacía rebozado y con lo verde montaba una salsa.


En efecto, así es como están ricas, ricas..Pero en este caso del potaje van integradas en el y casi no las nota salvo en el sabor.
Hoy: Bacalao "a la americana", subiré una foto antes de "mover el bigote". No es por nada, solo para dar un poco de envidia; no como otros (Koprasman) que nunca sube una. :) :)
Y para el bebercio mi particular "Gran reserva de H2O"
Buena salud y buen apetito!!

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6970
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Nov 2020 16:05

Fideuá.
Rosado Macón de Borgoña.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2020 03:07

Puré de verduras de la huerta de Vicen y Urta a la Roteña, para beber Fino La Ina.

En cuanto me reparen la maquina de afotar podré añadir muestras de imagenes, mientras tanto apelo a vuestra probervial y sin par inteligencia.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Nov 2020 08:16

Toc toc, aporrean la puerta de mi domus y me encuentro con Vicen que me trae un cucurucho de churros recien fritos y al que no damos cuartel, como hacer chocolate a la taza lleva algo de tiempo y los churros frios no hay Dios que los trague nos los vamos a tomar con sendas copas, o las que hagan falta, de Orujo de Potes.

No hay nada como comenzar bien la jornada.

Buenos dias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6970
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 22 Nov 2020 08:34

¡¡¡ Churros con orujo .................., eso por aquí abajo, casi que es una herejía !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6970
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 22 Nov 2020 08:37

Desayuno de pan cateto de lebrillo, bien tostado, con AOVE, queso de cabra curado y jamón de Trevélez.
Café con leche.

........... y ahora a la cancha, a zurrarle a los platos del Foso (la cosa de Precisión está chunga por no haber donde).
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Breys
.30-06
.30-06
Mensajes: 940
Registrado: 10 Dic 2010 10:20
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Breys » 22 Nov 2020 11:01

Komprasman escribió:Toc toc, aporrean la puerta de mi domus y me encuentro con Vicen que me trae un cucurucho de churros recien fritos y al que no damos cuartel, como hacer chocolate a la taza lleva algo de tiempo y los churros frios no hay Dios que los trague nos los vamos a tomar con sendas copas, o las que hagan falta, de Orujo de Potes.

No hay nada como comenzar bien la jornada.

Buenos dias y saludos cordiales.


De lo mejor que he leido en este foro.
Como dicen en Asturias..." Un paisano ye un paisano, aunque-y pegue la muyer"
Con un par. :clint:
Arriba España.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 22 Nov 2020 13:34

Komprasman escribió:Toc toc, aporrean la puerta de mi domus y me encuentro con Vicen que me trae un cucurucho de churros recien fritos y al que no damos cuartel, como hacer chocolate a la taza lleva algo de tiempo y los churros frios no hay Dios que los trague nos los vamos a tomar con sendas copas, o las que hagan falta, de Orujo de Potes.

No hay nada como comenzar bien la jornada.

Buenos dias y saludos cordiales.


Muy buena "combinación", a pesar de los "críticos" :) ; por aquí abajo tenemos el de Zalamea, Valverde del Camino y Almonaster la Real, que no desmerecen al de Potes.
Saludos.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 102 invitados