Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Degustación de Pollo al Jeréz con su cabeza de ajo dando sabor, acompañado de arroz blanco liado con la cebolla casi caramelizada y regado con un Rioja Vega Reserva 2014.
De postre unas sanísimas mandarinas.
De postre unas sanísimas mandarinas.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Degustación de Pollo al Jeréz con su cabeza de ajo dando sabor, acompañado de arroz blanco liado con la cebolla casi caramelizada y regado con un Rioja Vega Reserva 2014.
De postre unas sanísimas mandarinas.
A esa exquisitez le llamas degustación?
Yo tenía un puré con coscorrones. pero nos hemos decantado por unas " papas a lo pobre"; que si se le agrega al sofrito una cucharadita de pimentón, sale "papas a la Riojana, laig"
Y acordándome de las gambas de Garrucha con la "excelente" gabardina que nos enseñó nuestro "chef", me vino a la memoria ( que ya es un éxito) el genial Forges y he intentado reflejarlo.
Quien tenga dudas !! Que pregunte !!
Saludos..!!
Re: Comida de hoy.
Y ahora unas clases de magia:
... Nada por aquí...
nada por allá...
Tachán, tachán...?
UN CONEJOOOO!
(joder, abuela tápate)
... Nada por aquí...
nada por allá...
Tachán, tachán...?
UN CONEJOOOO!
(joder, abuela tápate)
Re: Comida de hoy.
El pollo al jerez está para chuparse los dedos, tiene un aspecto buenisimo.
Hoy plato vegetariano al máximo,
Lentejas cocidas con patatas pimiento rojo y cebolla, acompañado en la mesa con un chorro de aceite de oliva y un punto de vinagre de Jerez.
Hoy plato vegetariano al máximo,
Lentejas cocidas con patatas pimiento rojo y cebolla, acompañado en la mesa con un chorro de aceite de oliva y un punto de vinagre de Jerez.
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:El pollo al jerez está para chuparse los dedos, tiene un aspecto buenisimo.
Hoy plato vegetariano al máximo,
Lentejas cocidas con patatas pimiento rojo y cebolla, acompañado en la mesa con un chorro de aceite de oliva y un punto de vinagre de Jerez.
20210122_131732.jpg
Las lentejas me gustan viudas, espesas, con su ligero punto de especias y, todo lo que no sea lenteja bien pasado.
Eso sí : Sus rodajitas de chorizo y morcilla que pasen al centro, por favor.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Damedenoir
- .44 Magnum
- Mensajes: 320
- Registrado: 05 Ago 2009 10:58
- Ubicación: Lyon.-France.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Ayer puse para comer rodaballo salvaje al horno, me llamaron por telefono y se secó, mi marido por poco me retira la palabra.
Me encanta este hilo del foro, Komprass es algo especial del que no entran tres en el kilo.
Shalom.
Claudine.
Me encanta este hilo del foro, Komprass es algo especial del que no entran tres en el kilo.
Shalom.
Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.
Ian McShane.
Ian McShane.
- cantabro1964
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1376
- Registrado: 17 Oct 2011 21:04
- Ubicación: Chopos, Cantabria
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buenos días. Con lo rico que está el rodaballo al horno en su punto...
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.
Re: Comida de hoy.
Damedenoir escribió:Ayer puse para comer rodaballo salvaje al horno, me llamaron por telefono y se secó, mi marido por poco me retira la palabra.
Me encanta este hilo del foro, Komprass es algo especial del que no entran tres en el kilo.
Shalom.
Claudine.
Seguro que te equivocas; tres Kompras no entran ni en una báscula !! y no le déis mucha "coba" porque va a terminar creyéndeselo!!
Croquetas de Bechamel con atún "silvestre" de DIA:
Ahora a rebozar en huevo, pan rallado ( dándole su formato) y fritura en AOVE ( Verdial); se acompañará con alguna "cosa" que aún no sé qué será,.. qué será.. !!
Re: Comida de hoy.
En esta fase croquetera, y hace ya cincuenta años, le daba yo unos palos a la masa que la dejaba tiritando.
Después, los palos me los daba mi madre cuando tenía que hacer otra masa.
Ahora, mi hijo y mis sobrinos también se la comen así.
En esto, los tiempos no cambian.
Después, los palos me los daba mi madre cuando tenía que hacer otra masa.
Ahora, mi hijo y mis sobrinos también se la comen así.
En esto, los tiempos no cambian.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Muy buenas.
Hoy comida de lujo, carne de las pinzas de masera, buey de mar (Cancer Pagurus) con cebolleta y huevo duro muy picados, chorretín de vinagre de Jerez y chorretón de AOVEX Arbequina con pizca de pìmienta blanca, se homogeiniza y listo, se come del tiempo.
Las pinzas de la masera una vez cocidas se van rompiendo con la ayuda de un martillo de teflón sobre una tabla de idem, se reserva la carne y se tiran las cáscaras, luego se procede a mezclar la carne con los ingredientes de la manera ya descrita.
De segundo supergambones plancha, para beber Rosado Mateus muy frío.
Saludos cordiales.
Hoy comida de lujo, carne de las pinzas de masera, buey de mar (Cancer Pagurus) con cebolleta y huevo duro muy picados, chorretín de vinagre de Jerez y chorretón de AOVEX Arbequina con pizca de pìmienta blanca, se homogeiniza y listo, se come del tiempo.
Las pinzas de la masera una vez cocidas se van rompiendo con la ayuda de un martillo de teflón sobre una tabla de idem, se reserva la carne y se tiran las cáscaras, luego se procede a mezclar la carne con los ingredientes de la manera ya descrita.
De segundo supergambones plancha, para beber Rosado Mateus muy frío.
Saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Por aquí se está "normalizando el tiempo", así que hubo un entrante muy veraniego.
Salpicón:
Saludos cordiales, con una copa de Manzanilla.
Salpicón:
Saludos cordiales, con una copa de Manzanilla.
Re: Comida de hoy.
cantabro1964 escribió:Buenos días. Con lo rico que está el rodaballo al horno en su punto...
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.
Que no , que no... lo que se secó fue el teléfono. El rodaballo dicen que estaba para comérselo y rascarse las espaldas con las raspas...
Re: Comida de hoy.
Hoy, y para celebrar el Día del Señor, hemos hecho una Cazuela de Rape con Gulas.
¡¡¡ Divina !!!
Una cola de rape, patatas gallegas, su buen molido de cebolla y pimiento colorao, algo de ñora, azafrán, caldo casero ......., y sus tiempos reglamentarios de cocimiento y de reposo.
Un Reserva 2014 de Rioja, y a comer.
¡¡¡ Divina !!!
Una cola de rape, patatas gallegas, su buen molido de cebolla y pimiento colorao, algo de ñora, azafrán, caldo casero ......., y sus tiempos reglamentarios de cocimiento y de reposo.
Un Reserva 2014 de Rioja, y a comer.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Todo se ve la mar de rico.
Almejas en salsa verde y salmonete de 600 gramos al horno, como me ha sobrado volvere a cenar salmonete, no me importa repetir.
Para beber una Mahou clasica, el pescado con agua da cólico.
Buenas tardes y saludos cordiales.
Almejas en salsa verde y salmonete de 600 gramos al horno, como me ha sobrado volvere a cenar salmonete, no me importa repetir.
Para beber una Mahou clasica, el pescado con agua da cólico.
Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
¡¡¡ Eso, mas que un salmonete, es un salmonetón, collons !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
Renacer es vivir de nuevo.
Re: Comida de hoy.
Buenos manjares. Que faena el rodaballo salvaje.
Hoy desayuno familiar a base de churros, porras y chocolate a la taza, olvidé hacer fotos. Como estamos confinados vinieron mis dos nietas con mis hijos. Ellos trajeron el desayuno por sorpresa. Esta tarde tocó merendar con mi hija y tres nietos, café chocolate de esta mañana y pastas.
Para cenar, no hay ganas de guisos ni nada de cocina
Que queris que diga todo sin pretensiones de nada
Buen provecho
Hoy desayuno familiar a base de churros, porras y chocolate a la taza, olvidé hacer fotos. Como estamos confinados vinieron mis dos nietas con mis hijos. Ellos trajeron el desayuno por sorpresa. Esta tarde tocó merendar con mi hija y tres nietos, café chocolate de esta mañana y pastas.
Para cenar, no hay ganas de guisos ni nada de cocina
Que queris que diga todo sin pretensiones de nada
Buen provecho
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34500
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Hace años que no como churros, en mi pueblo no hay churrerías, tengo que salir de casa y hacer una porrada de kilometros para encontrar una churrería y no fija sino ambulante y cuando hay fiestas locales, en fin que seguiré de ayuno y abstinencia churreril, los congelados del super son una kaka.
Va foto de lo que me voy a cenar, las sobras del salmonetito, aquí no es raro ver peces de este porte y aun mayores, de mas de 1 kilo ya los he catado y al horno es como mas me gustan, que sobra, pues para cenar u otros aprovechamientos, pastel de pescado sin ir más lejos.
Buenas noches y saludos cordiales.
Va foto de lo que me voy a cenar, las sobras del salmonetito, aquí no es raro ver peces de este porte y aun mayores, de mas de 1 kilo ya los he catado y al horno es como mas me gustan, que sobra, pues para cenar u otros aprovechamientos, pastel de pescado sin ir más lejos.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Sigues en tu linea de aprovechamiento. ! Qué buenas recomendaciones!
El otro día hicimos un frito variado ( pescada de pincho, boquerones, acedias y bacaladillas), con lo que sobró de la pescada y unas gambas blancas se hizo el salpicón que subí.
Hoy algo sencillo pero bastante bueno:
Un pisto completo con un par de huevos fritos.
!! buen apetito para todos !!, Señal inequívoca de que el "virus " no os ha pillado.
El otro día hicimos un frito variado ( pescada de pincho, boquerones, acedias y bacaladillas), con lo que sobró de la pescada y unas gambas blancas se hizo el salpicón que subí.
Hoy algo sencillo pero bastante bueno:
Un pisto completo con un par de huevos fritos.
!! buen apetito para todos !!, Señal inequívoca de que el "virus " no os ha pillado.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 164 invitados