Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Mar 2019 17:17

Los morritos de ternerita lechal de ayer en salsa vizcaina.

Por cierto acompañados con Viña Pomal, gran Rioja. :wink:

s
Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Morritos de ternerita lechal en salsa vizcaina.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Mar 2019 17:18

coyote81 escribió:
furas escribió:Hoy un perolin de fabada, :lol: :lol: :lol:


Menuda pinta más buena, alimenta con solo mirarlo.

Saludos!!



Fíjate si estaba buena la fabada que hasta se ha llevado parte del esmalte del perolín. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2718
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 17 Mar 2019 17:19

¡Buena pinta, pardiez!

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Mar 2019 17:30

Me llama mi hermano mayor y me dice a ver si me apetece merendar pulpo, ¿A las 5 de la tarde?, a esa hora se va a los toros con un Doble Edmundo y otro de repuesto para el 4º toro, nada de merendar pulpo con lo indigesto que es además, un bocata de bacalao a la vizcaina no te digo que no ¿pero pulpo?. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

45colt lc
.30-06
.30-06
Mensajes: 667
Registrado: 04 Abr 2017 10:20
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 17 Mar 2019 18:28

Chemi _Refogs escribió:
45colt lc escribió:Que buen aspecto de fabada. Una pregunta la guisais con o sin cebolla, lo digo porque hay quien la hace con y sin, cuando es con esta se tiene que deshacer entera y el sabor todavía es más fuerte, en mi caso la prefiero sin.
Saludos


Hola 45 y demás compañeros:

Partiendo de la base de cada uno le pone lo que quiere, en general, la fabada no lleva ni necesita llevar cebolla.

En el blog https://www.lamejorfabadadelmundo.com/ , el tal Chema (dueño del garito en cuestión), da su opinión en post del 11 de mayo de 2011.

Yo estoy de acuerdo con él y no la pongo, como tampoco la ponían ni mi madre ni mi abuela.

Tampoco se echa de menos en el cocido de hoy que voy a colgar en breves momentos... :mrgreen:

Saludos.

Totalmente de acuerdo.
Y en el cocido de ninguna forma , muy bueno también.

Saludos

coyote81
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 165
Registrado: 23 May 2018 09:10
Ubicación: Sevilla
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor coyote81 » 17 Mar 2019 20:09

Komprasman escribió:
coyote81 escribió:
furas escribió:Hoy un perolin de fabada, :lol: :lol: :lol:


Menuda pinta más buena, alimenta con solo mirarlo.

Saludos!!



Fíjate si estaba buena la fabada que hasta se ha llevado parte del esmalte del perolín. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.


La verdad es que con la pinta que tenía, es para meter la lengua ahí, cual oso hormiguero y no dejar ni esmalte, ni perolín ni ná :lol: :lol: :lol: .
Por cierto, he de decir que en casa conservo una olla muy parecida, que aun con sus signos propios del paso del tiempo, es donde mejor me salen los garbanzos.
Saludos cordiales!!
Si quieres saber cómo es alguien no escuches lo que dice, observa lo que hace.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Mar 2019 22:20

Es lo que tiene el menaje de cocina veterano, el inoxidable no le da el mismo sabor, si el cacharro es de barro y lo haces a fuego lento sabe mucho mejor.

Para cenar tacita de caldo de gallina vieja que hay que bajar peso para volver a estar más o menos en forma. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Mar 2019 09:37

Para hoy comida especial, es decir las sobras del fin de semana. :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Mar 2019 10:09

Bocata de ventresca de bonito del Norte para desayunar y como inicio de otras represalias gastronómicas. :wink: :wink: :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Mar 2019 13:37

Cocido de recuperación para uno, como se ve en la foto lleva su repollo, sus garbanzos, sus escombros compuestos de morcilla, panceta y choricito, la sopa va aparte y no sale en la foto.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Se puede ampliar oara ver mejor.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2718
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 18 Mar 2019 15:07

Hola, kompras;

No llevas mal día... :lol:

Saludos.
:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Mar 2019 01:30

Hola Chemi,

Se hace lo que se puede que no lo que uno quiere. :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Mar 2019 09:11

La monodosis de cocido lista para ser degustada.

Con lo que sobró me he hecho un puré en la Termomix para comer luego con picatostes, en mi casa comida no se tira, se recicla, como todo lo demás reciclable. :wink:

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
El cocido en su fuente de servir a la mesa.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Chinchu
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4542
Registrado: 16 May 2011 08:19
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chinchu » 19 Mar 2019 09:53

Komprasman escribió:La monodosis de cocido lista para ser degustada.

Con lo que sobró me he hecho un puré en la Termomix para comer luego con picatostes, en mi casa comida no se tira, se recicla, como todo lo demás reciclable. :wink:

Saludos cordiales.


Claramente el riciclaje se inventó en la cocina.

Ropa vieja, purés, croquetas, y un sin fin de recetas aprovechando las "sobras".

Yo no puedo cocinar lo justo, siempre para que sobre y al menos un día a la semana "sobras"; y no tener que cocinar, todo en el frigo. :D

Hoy toca arroz de ayer, rehogado, con un par de huevos fritos.

Salud y buen provecho. :birra^:

Pd. Esa Termomix, ¡Engendro diabólico!, nos va a hacer perder la cocina tradicional.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Mar 2019 09:57

Buenos días de San José.

Desayuno de tenedor, huevo frito en AOVEX con unas lascas de paletilla ibérica vuelta y vuelta, rico y substancioso.

La Termomix en otro electrodomésrtico que ayuda lo suyo aunque yo nunca cocino nada en ella, solo para hacer purés que luego paso por el chino.

¡Viva el reciclaje en la cocina!, y en otros ámbitos claro.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Chinchu
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4542
Registrado: 16 May 2011 08:19
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chinchu » 19 Mar 2019 10:13

Komprasman escribió:Buenos días de San José.

Desayuno de tenedor, huevo frito en AOVEX con unas lascas de paletilla ibérica vuelta y vuelta, rico y substancioso.

La Termomix en otro electrodomésrtico que ayuda lo suyo aunque yo nunca cocino nada en ella, solo para hacer purés que luego paso por el chino.

¡Viva el reciclaje en la cocina!, y en otros ámbitos claro.

Saludos cordiales.


Dicen los manchegos, y estoy más que conforme, que al huevo frito hay que echarle un dedal de aceite virgen. (en el plato, se sobreentiende).

Esto lo aprendí de mis suegros que, como buenos manchegos, nunca incumplen esa norma.

Yo añadiría: ¡fuera cubiertos y un cacho pan en cada mano!. La mejor forma de saborear el preciado manjar.

Que aproveche.
:birra^:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Mar 2019 11:44

Y si son dos (2) huevos mejor. :wink:

Vaciando la nevera de verduras para hacer pisto, que si no se come hoy se comerá otro día, aguanta muy bien el congelador, siempre y cuando no lo tengas metido 5 meses. :lol:

Que aproveche, por cierto, hoy hay mucha gente que come corderito lechal o lechazo, ¡qué rico!.

Bon apetit y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Chinchu
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4542
Registrado: 16 May 2011 08:19
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chinchu » 19 Mar 2019 13:09

Komprasman escribió:Y si son dos (2) huevos mejor. :wink:


Pues van a tener razón los navarros que dicen, por aquellas tierras hermosas, que "hablando de huevos, la unidad son dos". :wink:

Está claro la sabiduría que encierra la hitoria, no como los de allende los mares, que los hacen a la plancha y con mantequilla. :(


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 174 invitados