Carne de hipopótamo en España.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 19 Oct 2015 19:29

Muchas gracias amiga mía, ya me veo comiendo alitas de pollo al ajillo, como entren en escena los burrócratas habituales lo tengo crudo, certificados, licencia de comedor homologado de carme hipopotámica, guía de circulación, tasas y exacciones aduaneras, impuestos y servicios varios, cartilla veterinaria y algo más que se les pueda ocurrir, todo esto sin contar con las propinas que habrá que repartir entre la población local, el gobierno de Vichy y el alquiler de la aeronave para traer el animalito o sus partes (comestibles), escroto y testículos excluídos a Cantabria, ¿SEUR hará portes de esta naturaleza sin perder/romper nada?. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Damedenoir » 21 Oct 2015 12:10

Buenos días Komprasman, es muy posible que por fin pueda usted conseguir carne de hipopótamo africano, me confirman mis amigos de Senegal que hay cortes diferentes a la venta en el mercado central de Dakar, si sigue interesado le puedo pasar por mail los datos para que se ponga en contacto con ellos, aunque tratándose del continente africano cualquier cosa es posible, prepare unos cuantos francos CFA para gastos de gestión, ya sabe que el lubricante no es Dios pero hace milagros. :lol: :lol: :lol:

Las alitas de pollo también están ricas pero evidentemente no son lo mismo. :wink:

Bonne chance. :wink:

Un beso de su amiga Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Parrish112
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2331
Registrado: 24 Feb 2014 20:02
Ubicación: Madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Parrish112 » 21 Oct 2015 13:22

Hostia tu! Que lo vas a conseguir de verás????

Avisa de la fecha con la consiguiente antelación y si me cuadra me apunto a comer y si se tercia a pagar! Jajajajajaja porque no creo que mis sandwiches sirvan como aperitivo a tal manjar!

Un saludo!!!
Novato hasta que un maestro diga lo contrario.

The worst days shooting are still better than the best days working

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Damedenoir » 23 Oct 2015 10:50

Buenos días señor Komrasman, ¿ha conseguido contactar con mis amigos de Dakar?.

Shalom.

Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Brubaker
Guardián
Guardián
Mensajes: 8617
Registrado: 10 Ago 2006 11:01
Ubicación: Cantabrum indoctum iuga ferre nostra
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Brubaker » 23 Oct 2015 17:00

Creo que en algunas partes de centroafica es muy apreciado,, sobre todo por los pigmeos,, como tambien el elefante, que incluso se vende en conserva en Sudafrica. Yo ma abstengo, si se me permite,, de tales manjares, al menos mientras exista y nos permitan la costilla de cerdo, digo por las costumbres cambiantes, el Hallal y esas milongas,, pero vaya,, asi como mientras haya langostino, los caracoles, para ustedes...vosotros !!

Pdta;: Ni con salsa picante, vamos,, nienn !!
Se me esta abriendo el apetito !! :homer:
Imagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 23 Oct 2015 23:53

Brubaker escribió:Creo que en algunas partes de centroafica es muy apreciado,, sobre todo por los pigmeos,, como tambien el elefante, que incluso se vende en conserva en Sudafrica. Yo ma abstengo, si se me permite,, de tales manjares, al menos mientras exista y nos permitan la costilla de cerdo, digo por las costumbres cambiantes, el Hallal y esas milongas,, pero vaya,, asi como mientras haya langostino, los caracoles, para ustedes...vosotros !!

Pdta;: Ni con salsa picante, vamos,, nienn !!
Se me esta abriendo el apetito !! :homer:


Ya te digo, según los amigos de Claudine en Dakar se consume con frecuencia, está claro que las costumbres de cada sitio no tienen por qué coincidir necesariamente con las nuestras, los caracoles a la Vizcaína levemente picantona por ejemplo, el día de San Andrés en Castro son de obligado consumo junto con besugo a la prebe, así que el 30 de Noviembre no te espero ¿verdad?. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Brubaker
Guardián
Guardián
Mensajes: 8617
Registrado: 10 Ago 2006 11:01
Ubicación: Cantabrum indoctum iuga ferre nostra
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Brubaker » 24 Oct 2015 08:39

Si,, como la costumbre de degustar carne de perro en China o Corea,, en definitiva y la cantidad de insectos con que hacen guisos. No, no me esperes por los caracoles,, bueno, ni por el besugo, que no me vuelve loco. Unos modestos bocartes fritos, me ponen mucho mas.

Como madrugas perillan !! Buenos dias..
Imagen

Avatar de Usuario
CHRISTOPHE
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4960
Registrado: 16 Ago 2007 12:01
Ubicación: ANDORRA
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor CHRISTOPHE » 24 Oct 2015 11:00

Damedenoir escribió:Buenos días señor Komprasman,

No sé si esta información le va a servir para su búsqueda de carne de hipopótamo, unos amigos míos de Senegal, la compran en el mercado local de Dakar donde es bastante popular, lo que ignoro es como o de qué manera le pueden enviar la carne a España y si sus autoridades veterinarias y de aduanas permitirán esa acción o la manera de hacerlo, cuente con unos gastos de envío por avión bastante elevados. :wink:

Bonne chance. :wink:

Shalom.

Claudine.


je ne crois pas, que les douaniers, donne cette autorisation :wink:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 24 Oct 2015 20:04

CHRISTOPHE escribió:
Damedenoir escribió:Buenos días señor Komprasman,

No sé si esta información le va a servir para su búsqueda de carne de hipopótamo, unos amigos míos de Senegal, la compran en el mercado local de Dakar donde es bastante popular, lo que ignoro es como o de qué manera le pueden enviar la carne a España y si sus autoridades veterinarias y de aduanas permitirán esa acción o la manera de hacerlo, cuente con unos gastos de envío por avión bastante elevados. :wink:

Bonne chance. :wink:

Shalom.

Claudine.


je ne crois pas, que les douaniers, donne cette autorisation :wink:


Yo tampoco :wink: , esto es España, Toros, Sangría, Sol, Playa llena de bellas mujeres morenas y absurdas leyes de armas que en Europa provocan, primero incredulidad y luego sonoras carcajadas.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 03 Nov 2015 20:31

Nada, que no hay manera. :(

Las autoridades sanitarias nacionales no permiten la importación de carne fresca de hipopótamo africano por no estar homologado el protocolo de sanidad correspondiente, se podría importar en modo congelado y con una pila de certificados de origen en cuanto el animal procede de caza controlada o granja con certificado de origen cualificado por triplicado y con la anuencia del comité de productos autóctonos senegaleses que se reune semanalmente, si no, nanay. :evil:

A comer brócoli que es muy sano, solo verlo me dan arcadas. :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Brubaker
Guardián
Guardián
Mensajes: 8617
Registrado: 10 Ago 2006 11:01
Ubicación: Cantabrum indoctum iuga ferre nostra
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Brubaker » 03 Nov 2015 21:22

Estoy seguro, de que no nos vamos a sentar juntos delante de sendos brocolis ! se veria trastornada hasta la conversacion, a buen seguro. Como seguro es que es uno de los vegetales mas saludables,, abundante en calcio, como sabras.. mas que la leche, denostada por algunos especialistas y endocrinologos. EL brocoli lo tolero, aun asi,, y hecho al vapor es bastante aceptable.. no como la alcachofa que se me hace imposible.
Como añoro un guiso de corzo a las finas hierbas,, este invierno no lo perdono. !! La verdad que lo borde alguna vez, con sus zanahorias y tal..
Imagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 04 Nov 2015 02:08

Tú sí que sabes, me apunto al guiso corcero y paso del brócoli, ya pongo yo el Rioja o Ribera, a elegir por el oficiante del guiso. :wink: :wink: :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 06 Nov 2015 02:08

Señores siento comunicarles que la jamada a base de barbacoa hipopotamil queda de momento en suspenso por falta de material que no de ganas, quizás algún día y en otra parte......... :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
furas
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 27211
Registrado: 24 Abr 2008 01:01
Ubicación: Madrid
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor furas » 06 Nov 2015 02:29

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Que tristeza.
SOCIO 689 DE ANARMA.
Todas las opiniones en los foros son a título personal, en ningún caso representan ni deben ser asociadas a ANARMA

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 06 Nov 2015 02:39

Pues sí, ya sabes que somos europeos pero no mucho, ¡qué te voy a contar que no sepas!, pólvora y pistones sin ir más lejos.(juramentos en arameo antiguo). :twisted: :twisted: :twisted:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2015 02:51

Me parece que hoy por hoy va a ser inviable comer chuletillas de hipopotamo en España, ahora bien, me ha dicho un pajarito que en nuestra patria hay criaderos de avestruces y que su carne es muy rica, baja en colesterol y asequible, así como sus huevos, ¿qué me podeís informar al respecto?.

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
furas
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 27211
Registrado: 24 Abr 2008 01:01
Ubicación: Madrid
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor furas » 13 Dic 2015 03:30

Yo no lo he probado, al menos de una forma consciente.
Recuerdo que el la calle Villalar, detrás de la embajada Francesa y muy cerca de la plaza de la independencia, había un restaurante solo daban de comer carne y huevos de avestruz. Nunca entre y estaba a 200 metros de mi trabajo.
SOCIO 689 DE ANARMA.
Todas las opiniones en los foros son a título personal, en ningún caso representan ni deben ser asociadas a ANARMA

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34509
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Carne de hipopótamo en España.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2015 04:55

Yo tampoco pero me interesaría probarla y así tener más información y criterio, a ver si alguien nos ilumina con algo más de precisión sobre donde o como comprarla/comerla :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 96 invitados