Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Dic 2021 23:36

Ando un poco perdido en el mundillo belloteril.

En mi pueblo hay unos encinares y hayedos de la leche, lo que no hay son cochinos pata negra sueltos, los que hay son normales y salen poco de casa para montanear.

Codillo de cerdo iberico con puré de patata y mostaza diafana, para beber Radler y de postre macedonia natural con chorrito de Cointreau.

Las fotos mañana si Dios quiere.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Dic 2021 13:45

Iberico por Salamanca y Caceres, principalmente.
Embutido y jamón iberico Sobre todo Guijuelo, pueblos de alrededor y la sierra Bejar.

Domingo, cocido.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1977
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 22 Dic 2021 20:55

Y la sopa???
Estos para mañana


rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 23 Dic 2021 08:01

la sopa estaba, ya no esta.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 23 Dic 2021 13:37



Una tortilla hecha con huevos (evidente) y acelgas. Ligera, digestible y rellena de proteínas, vitaminas y minerales.

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 23 Dic 2021 17:47

Y clorofila, que no se te olvide. :lol: :lol: :lol:

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 24 Dic 2021 13:35

Komprasman escribió:Y clorofila, que no se te olvide. :lol: :lol: :lol:

Ñam ñam y saludos cordiales.


No se te escapa una, puñetero. :lol:
Hemos preparado para unos cuantos, pero con laberinto que han formado con la nosecuanta ola todo se ha ido al traste. Así que me veo repitiendo el "menú" unos cuantos dias.

De ésto, no me importa


Pero esto que es un " Pavo trufado", resulta algo jartible. Los cuadraditos que se ven es la gelatina clarificada del "trufamiento"

Saludos cordiales, feliz Navidad y todas esas cosas que se dicen en estas fechas.
Y suerte con " El Niño".

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 24 Dic 2021 13:57

Anoche, olla aragonesa y perdiz a la brasa.
Postre yogur con mermelada moras.
Muy del valle de Aran

Última edición por rarezas el 25 Dic 2021 09:57, editado 1 vez en total.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1977
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 24 Dic 2021 15:58

Yo también tengo la merienda casi lista ,si no es molestia , en que consiste una olla aragonesa ? Lo pregunta un aragonés :oops:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Dic 2021 19:03

¡¡¡Menudo bodegón marino!!!, me apunto sin vacilación ninguna. :apla:

He estado algo ocupado recolectando bivalvos, en estas fechas su precio se dispara y hay que aprovechar, no se me ha dado nada mal a pesar de que no son las mejores mareas pero como nunca coincido con otros mariscadores doy por hecho que los sitios a los que voy no son conocidos por el personal.

He recolectado almejas finas guardando solo las más gordas, las otras aunque legales las vuelvo a plantar y ya las cogeré en otra marea, tengo vendidas todas las que cojo y más si quisiera pero este cuerpo serrano ya no da para muchos trotes.

Voy a la depuradora, me dan la guia de circulación con zona FAO y ya las puedo vender a quien yo quiera, tengo dos restaurantes de Castro muy conocidos que me compran todo lo que les lleve y como me consta que no atracan a sus clientes me llevo de miedo con ellos, he tenido otros restaurante a los que servía antaño pero por etica personal no me llevo con ellos a pesar de que insisten, no hay que abusar de los clientes, es una politica que al final te lleva al cierre y luego echan la culpa a que han tenido mala suerte.

Esta noche cena en casa de mi madre con mis hermanos, 7 personas, todas con PCR negativa, hay que andar con pies de plomo.

Ñam ñam, Felices Pascuas y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 24 Dic 2021 19:55

4444 escribió:IMG-20211223-WA0008.jpgYo también tengo la merienda casi lista ,si no es molestia , en que consiste una olla aragonesa ? Lo pregunta un aragonés :oops:

Mejor tú cena.
La noche buena hace años la pasamos la familia en Baqueira beret y es imprescindible la olla aranesa, famosa en todo valle de aran. No se prepararla, pero te mando una receta.
No me di cuenta y el corrector cambió aranesa por aragonesa, jugadas de dicho corrector.
Feliz navidad y a disfrutar con la cena

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Dic 2021 01:01

Fastuosa cena en casa de mi madre.

Entremeses variados fríos y calientes con croquetas de langostino y de ave, jamón pata negra, lomo de Joselito, fiambre de gallina trufada que hace mi hermana pequeña, salmón marinado al eneldo con salsa de alcaparras, crema de hongos y como remate besugo de Castro pescado ayer al horno con guarnición de patatas y cebolleta blanca, postres netamente navideños, turrones, macedonia de frutas y compota de peras de Invierno con orejones y ciruelas pasas.

Para remojar Champagne Mumm Cordon Rouge a gó gó, mañana a comer, es un decir, ligerito.

Ñam ñam y saludos cordiales.

P.D. Las fotos mañana que ahora estoy un poco fané. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Dic 2021 09:19

Las prometidas fotos de la fastuosa cena de Nochebuena.

Ñam ñam y saludos cordiales que me voy a por más almejas y la marea no espera.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Mesa de lujo como creo que se merece la ocasión.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Fruslerías para picar antes de la cena propiamente dicha.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 122
Besugazo a la Castreña.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 25 Dic 2021 09:44

Noche buena , hamburguesa especial de Wagyu
Feliz navidad


Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 25 Dic 2021 11:35

Komprasman escribió:Las prometidas fotos de la fastuosa cena de Nochebuena.

Ñam ñam y saludos cordiales que me voy a por más almejas y la marea no espera.


A la vista de la foto de la mesa ....., alguien quedó en "Fuera de juego".

¡¡¡ Feliz Día de Navidad !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
currita
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1819
Registrado: 26 Nov 2009 02:29
Ubicación: Villasana de Mena.-Burgos.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 25 Dic 2021 12:45

Me dejáis de pasta de boniato con vuestros platillos, yo que soy una negada para faenas de cocina, por lo menos voy aprendiendo algo aunque sea solo mirando y leyendo.

Ayer cena con amigas de mi quinta, todas todavía de muy buen ver pero sin compromiso. :wink:

No somos de Mumm como Kompras, le damos más bien al Veuve Cliquot y con mesura.

En fin, que Felices Fiestas y Prospero año 2022 que espero nos traiga más corzos.

Salu2.

María.
Si me buscas, me encontraras.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Dic 2021 21:17

Uboat escribió:
Komprasman escribió:Las prometidas fotos de la fastuosa cena de Nochebuena.

Ñam ñam y saludos cordiales que me voy a por más almejas y la marea no espera.


A la vista de la foto de la mesa ....., alguien quedó en "Fuera de juego".

¡¡¡ Feliz Día de Navidad !!!


Tienes razón, mi sobrino Helmut venía de Frankfurt y ha llegado hoy tras 9 horas de viaje con Lufthansa via München-Bilbao, por lo menos hoy hemos compartido mesa y mantel, por cierto se ha puesto a escuadra con los platillos de la abuela.

Aqui os dejo unas fotucas, sobre todo del vinazo Aalto, fabuloso.

Ñan ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Supersalpicón de marisco.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Canelones rellenos de rabo de vaca gratinados con bechamel.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 162
Vinazo Aalto, fabuloso.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 Dic 2021 10:22

Tomo nota de ese Ribera que no conozco. Saludos.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados