Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Pues no te digo de mis conocimientos de "las nuevas tecnologías", !Buena pareja haríamos!( en el buen sentido, que todo hay que decirlo; hay por aquí algunos personajes que...) =0]pata..jpg[/attachment]
Pasaba por el mercado y no pude resistirme, una pata de borrego a siete Euros (7 E), La compré y la meché porque dá más juego que Messi, templada o fría sirve como aperitivo o comida seria y aguanta en nevera 6-8 días.
Estamos haciendo unas albóndigas de pescada de pincho que ya os comentaré, algo laboriosas pero que merece la pena.
Saludos cordiales y buen provecho a tod@s y todes .... , que se me olvidaba.... (mi analfabetismo no tiene remedio )
Pasaba por el mercado y no pude resistirme, una pata de borrego a siete Euros (7 E), La compré y la meché porque dá más juego que Messi, templada o fría sirve como aperitivo o comida seria y aguanta en nevera 6-8 días.
Estamos haciendo unas albóndigas de pescada de pincho que ya os comentaré, algo laboriosas pero que merece la pena.
Saludos cordiales y buen provecho a tod@s y todes .... , que se me olvidaba.... (mi analfabetismo no tiene remedio )
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Linda pata de borrego asada, hasta aquí llega el delicioso aroma y esa salsita para mojar.......
Al final me he tirado al barro y me he oficiado una ensaladilla española con lo que he encontrado, patatita, zanahoria y huevo cocido de base y para rellenar el asunto un poco de bonito del norte, aceitunas con hueso deshuesadas, puntas de esparragos, colas de gambas, guisantes y mayonesa a gó gó, comida y cena porque me ha salido como para cuatro (4), acabo de terminar de cenar y me queda para el aperitivo de mañana.
Espero tener pronto lista la maquina de afotar porque mi sobrino no ha venido hoy y me ha contado que mañana sin falta se pasa por casa, esta juventud.......
Ñam ñam y saludos cordiales.
Al final me he tirado al barro y me he oficiado una ensaladilla española con lo que he encontrado, patatita, zanahoria y huevo cocido de base y para rellenar el asunto un poco de bonito del norte, aceitunas con hueso deshuesadas, puntas de esparragos, colas de gambas, guisantes y mayonesa a gó gó, comida y cena porque me ha salido como para cuatro (4), acabo de terminar de cenar y me queda para el aperitivo de mañana.
Espero tener pronto lista la maquina de afotar porque mi sobrino no ha venido hoy y me ha contado que mañana sin falta se pasa por casa, esta juventud.......
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Espectacular relleno, más española no puede ser!!
Acompañadas de una ensalada de lechugas.
Unas cocretas de huevo, y es que el ordenador conserva mejor que el congelador; no se estropea nada. Me acuerdo cuando se ponían las viandas en una fresquera porque no teníamos ni nevera.
La pata se hace al horno, pero va "mechada": Dos agujeros por la parte anterior y dos por la posterior que se rellenan con ajo, sal,pimienta negra en grano y perejil. se embadurna con AOVEX y sal restregando. Por último se pone un buen chorreón de AOVEX y medio vaso de agua. Aproximadamente una hora por cada cara, rociando de vez en cuando con el jugo que suelta. ! Cuidaito con las quemauras de las manos!!!
Saludos cordiales y sigo esperando el desalado del antedicho bacalado de bilbado.
Acompañadas de una ensalada de lechugas.
Unas cocretas de huevo, y es que el ordenador conserva mejor que el congelador; no se estropea nada. Me acuerdo cuando se ponían las viandas en una fresquera porque no teníamos ni nevera.
La pata se hace al horno, pero va "mechada": Dos agujeros por la parte anterior y dos por la posterior que se rellenan con ajo, sal,pimienta negra en grano y perejil. se embadurna con AOVEX y sal restregando. Por último se pone un buen chorreón de AOVEX y medio vaso de agua. Aproximadamente una hora por cada cara, rociando de vez en cuando con el jugo que suelta. ! Cuidaito con las quemauras de las manos!!!
Saludos cordiales y sigo esperando el desalado del antedicho bacalado de bilbado.
Re: Comida de hoy.
y un sufridor aqui presente sigue a regimen.
Buenos provechos para tan buenas comidas.
Saludos
Buenos provechos para tan buenas comidas.
Saludos
Re: Comida de hoy.
Hola.
Unos de los mejores hilos del foro.
Muchas gracias a los maestros cocineros por alegrarnos con este placer culinario.
Después un poco de ejercicio como Dios manda y sino que nos quiten lo bailao.
Un saludo.
Unos de los mejores hilos del foro.
Muchas gracias a los maestros cocineros por alegrarnos con este placer culinario.
Después un poco de ejercicio como Dios manda y sino que nos quiten lo bailao.
Un saludo.
Nuestro carácter es el resultado de nuestra conducta.
Re: Comida de hoy.
Niki-ta escribió:Clarines escribió:rarezas escribió:Entre la fabada y las salchichas alemanas, no se que tal quedan mis tortillas de patatas, una con cebolla y la otra sin. pero es lo que hay.
Buen provecho.20210505_175451.jpg
Pues quedan como magnífico aperitivo o compás de espera. !! qué se puede decir de una tortilla de papas que no conozcáis..!!
chochos.jpg
En el més de Mayo se celebran, en la Campiña Onubense, las Cruces y es costumbre agasajar a los visitantes con Chochos (altramuces) saladitos y dulces acompañados de una cervecita o vinito. A hoy los encuentras en cualquier super, en mi pueblo los prepara "la Mayordoma de la Cruz". y se nota la diferencia.
osobuco.jpg
Lo que veis es o pretende ser un par de "osobucos" en estofado. Quedó algo destrozado, pero el resultado final era delicioso.
Por la noche, ya puestos, nos saltamos todas las normas habidas y por haber.
pucherito.jpg.
Que os aproveche, que tengáis buenas digestiones y que seáis muy felices .
Me gustan los chochos (entiéndase por los encurtidos, que todo hay que explicarlo), anda que no me costó aprender como se comían (los encurtidos, insisto).
Cómo os cuidáis bribones!!!!
Sin animo de ofender yo prefiero los tomates, aclaro que el de la izquierda podría ser un tomate hembra, no se malinterprete.
Aunque lo más probable es que los tomates no tengan sexo:
https://archivo.infojardin.com/tema/sex ... ra.268001/
El caso es que son un placer culinario.
Un saludo.
Nuestro carácter es el resultado de nuestra conducta.
Re: Comida de hoy.
Amra escribió:Niki-ta escribió:Clarines escribió:
Pues quedan como magnífico aperitivo o compás de espera. !! qué se puede decir de una tortilla de papas que no conozcáis..!!
chochos.jpg
En el més de Mayo se celebran, en la Campiña Onubense, las Cruces y es costumbre agasajar a los visitantes con Chochos (altramuces) saladitos y dulces acompañados de una cervecita o vinito. A hoy los encuentras en cualquier super, en mi pueblo los prepara "la Mayordoma de la Cruz". y se nota la diferencia.
osobuco.jpg
Lo que veis es o pretende ser un par de "osobucos" en estofado. Quedó algo destrozado, pero el resultado final era delicioso.
Por la noche, ya puestos, nos saltamos todas las normas habidas y por haber.
pucherito.jpg.
Que os aproveche, que tengáis buenas digestiones y que seáis muy felices .
Me gustan los chochos (entiéndase por los encurtidos, que todo hay que explicarlo), anda que no me costó aprender como se comían (los encurtidos, insisto).
Cómo os cuidáis bribones!!!!
Sin animo de ofender yo prefiero los tomates, aclaro que el de la izquierda podría ser un tomate hembra, no se malinterprete.
el placer culinario 6.jpg
Aunque lo más probable es que los tomates no tengan sexo:
https://archivo.infojardin.com/tema/sex ... ra.268001/
El caso es que son un placer culinario.
Un saludo.
No sé si lo tienen, pero en mi tierra las tomatas están mucho mas cotizadas que los tomates, al igual que las melonas, que son mucho mejores que los melones.
Pasa algo parecido con las faisanas y los faisanes. Sin ánimo de entrar en polémicas de identidades de géneros, generas, generes y generxs
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Muy buenas,
Ahora que se pueden comer tomates todo el año no es como cuando era joven que eran de temporada y buenísimos, los de ahora no saben a nada, ni siquiera los famosos raf y no es que se me haya muerto el paladar, lo que se ha muerto es el sabor del tomate tomate recien cogido de la tomatera con la maduración al punto, eso era otra cosa......
Para comer, croquetas de jamón y antes un rico puré de guisantes secos con picatostes, de postre macedonia de frutas frescas con chorrito de Cointreau y para beber agua del grifo.
Para cenar unas lonchas de salmón ahumado y salchichitas de coctel, para beber agua de la misma marca que la de la comida.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ahora que se pueden comer tomates todo el año no es como cuando era joven que eran de temporada y buenísimos, los de ahora no saben a nada, ni siquiera los famosos raf y no es que se me haya muerto el paladar, lo que se ha muerto es el sabor del tomate tomate recien cogido de la tomatera con la maduración al punto, eso era otra cosa......
Para comer, croquetas de jamón y antes un rico puré de guisantes secos con picatostes, de postre macedonia de frutas frescas con chorrito de Cointreau y para beber agua del grifo.
Para cenar unas lonchas de salmón ahumado y salchichitas de coctel, para beber agua de la misma marca que la de la comida.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Espectacular relleno, más española no puede ser!!
emplatado croquetas.jpg Acompañadas de una ensalada de lechugas.
Unas cocretas de huevo, y es que el ordenador conserva mejor que el congelador; no se estropea nada. Me acuerdo cuando se ponían las viandas en una fresquera porque no teníamos ni nevera.
La pata se hace al horno, pero va "mechada": Dos agujeros por la parte anterior y dos por la posterior que se rellenan con ajo, sal,pimienta negra en grano y perejil. se embadurna con AOVEX y sal restregando. Por último se pone un buen chorreón de AOVEX y medio vaso de agua. Aproximadamente una hora por cada cara, rociando de vez en cuando con el jugo que suelta. ! Cuidaito con las quemauras de las manos!!!
Saludos cordiales y sigo esperando el desalado del antedicho bacalado de bilbado.
Tiene usted un bonito mensaje privado caballero.
Efusivos y sinceros saludos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Ahora que se pueden comer tomates todo el año no es como cuando era joven que eran de temporada y buenísimos, los de ahora no saben a nada, ni siquiera los famosos raf y no es que se me haya muerto el paladar, lo que se ha muerto es el sabor del tomate tomate recien cogido de la tomatera con la maduración al punto, eso era otra cosa......
Hola.
Si es verdad.
Los de ahora:
"Es fácil hacer un tomate resistente o más rojo, pero identificar los genes del sabor no".
https://www.alimente.elconfidencial.com/consumo/2021-01-23/tomate-sabor_1683738/
Los de antes:
https://feriadeltomateantiguo.es/
Estas tomatas están muy buenas, no son muy conocidas:
http://www.carm.es/web/pagina?IDCONTENIDO=110264&IDTIPO=10&RASTRO=c2889$s3$m
Y esto un problema:
https://elpais.com/economia/2021-04-12/el-tomate-entre-dos-fuegos.html
Un saludo.
Nuestro carácter es el resultado de nuestra conducta.
Re: Comida de hoy.
Me reenganche.
Hoy ensalada campera, realizada con patata cocida, pimiento morrón, huevo duro, tomate, atún, aceitunas, aliñado con aceite de oliva y vinagre Jerez.
Todo de súper.
Hoy ensalada campera, realizada con patata cocida, pimiento morrón, huevo duro, tomate, atún, aceitunas, aliñado con aceite de oliva y vinagre Jerez.
Todo de súper.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Rabas de calamar fresco como aperitivo y en la parte seria, ensalada mixta y filete de vacuno empanado, el tomate sigue sin saber a nada, de postre manzana reineta.
De cena sopa de pollo con fideos y tortilla a las finas hierbas, de postre platano y de bebercio agua del grifo, a ver si me voy a aficionar.........
La maquina de afotar hay que llevarla al taller de Sony, en la tienda no atinan con lo que no funciona, por lo menos está en garantía y tengo el justificante de compra con su fecha y su canesú.
Buenas noches y saludos cordiales.
De cena sopa de pollo con fideos y tortilla a las finas hierbas, de postre platano y de bebercio agua del grifo, a ver si me voy a aficionar.........
La maquina de afotar hay que llevarla al taller de Sony, en la tienda no atinan con lo que no funciona, por lo menos está en garantía y tengo el justificante de compra con su fecha y su canesú.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Recena, bolsita de ganchitos al queso, ya sé que no son muy saludables pero es que no he encontrado otra cosa más apetecible, tenía aceitunas rellenas, bonito, anchoas del Consorcio, alcachofas, mejillones, berberechos y esparragos de lata, pero por no trabajar me he decantado por los ganchitos, no he dejado ni las migas.
Para beber más agua, a este paso seco los pantanos.
Buenas noches y todas esas cosas.
Para beber más agua, a este paso seco los pantanos.
Buenas noches y todas esas cosas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Comida de hoy sin mucha historia que contar, sopipollo de fideo fino, más salmonetes fritos, aquí se me ha ido el santo al cielo y han salido requetefritos , de postre cerezas de origen desconocido y agua para trasegar el parco condumio.
Para cenar empanadillas de bonito con ensalada LTC, de postre pera y agua a manta para beber, no hay fotos pero me imagino que os haceis una idea.
Buenas noches y saludos cordiales.
Para cenar empanadillas de bonito con ensalada LTC, de postre pera y agua a manta para beber, no hay fotos pero me imagino que os haceis una idea.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Hoy comida con mis nietos
Samorejo de súper, solomillos de ternera,
y patatas fritas
Samorejo de súper, solomillos de ternera,
y patatas fritas
- cantabro1964
- .300 Win Mag
- Mensajes: 1376
- Registrado: 17 Oct 2011 21:04
- Ubicación: Chopos, Cantabria
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buenas tardes. Hoy tocó macarrones con salsa boloñesa, a saber, en AOVEX se pocha una cebolla bien picada, una vara de apio sin las hojas, hierbas al gusto,a continuación un buen chorro de vino blanco, cuando reduce un poco se echa la carne picada y cuando ésta está un poco cocinada le pones un bote de salsa de tomate casero (si no lo quieres hacer en casa) y listo.
Normalmente pongo entre medio kilo y 3/4 de carne picada y lo que sobra lo congelo para otro día.
Un saludo.
Normalmente pongo entre medio kilo y 3/4 de carne picada y lo que sobra lo congelo para otro día.
Un saludo.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Conida sin historia, por eso no voy a poner fotos.
Salmón ahumado y chorizo iberico de entradas y ya en la parte digamos seria filete de vacuno a la plancha, de postre otra pera y para beber más agua del girfo, de cena tortilla viuda y res.
Mañana para comer voy a hacer roast beff con salsa ad hoc y ya veremos si hago puré de patata o lo dejo tal cual que estoy muy vago.
Buenas noches y saludos cordiales.
Salmón ahumado y chorizo iberico de entradas y ya en la parte digamos seria filete de vacuno a la plancha, de postre otra pera y para beber más agua del girfo, de cena tortilla viuda y res.
Mañana para comer voy a hacer roast beff con salsa ad hoc y ya veremos si hago puré de patata o lo dejo tal cual que estoy muy vago.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
- Komprasman
- 505 Gibbs
- Mensajes: 34526
- Registrado: 12 Mar 2008 12:01
- Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: Comida de hoy.
Buenos días tengan todos ustedes,
Desayuno con menos historia todavía, Cola Cao 0,0 con galletas de diabetico sabor serrín, luego para comer ya me sacaré la espina con el rico sabor del Roast Beef que ya tengo pasado por el horno, solo falta filetear, napar con la salsita y quizás un poco de puré de patata en el emplate, para beber voy a descorchar una botella de Rioja bueno que creo que me merezco por lo bien que voy llevando mis alifafes.
Recoger los analisis de ayer a las 12:00 y scaner a las 18:00, es que tengo la agenda a tope.
Luego las fotos de rigos y algo más.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Desayuno con menos historia todavía, Cola Cao 0,0 con galletas de diabetico sabor serrín, luego para comer ya me sacaré la espina con el rico sabor del Roast Beef que ya tengo pasado por el horno, solo falta filetear, napar con la salsita y quizás un poco de puré de patata en el emplate, para beber voy a descorchar una botella de Rioja bueno que creo que me merezco por lo bien que voy llevando mis alifafes.
Recoger los analisis de ayer a las 12:00 y scaner a las 18:00, es que tengo la agenda a tope.
Luego las fotos de rigos y algo más.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Volver a “Conversación General”
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 104 invitados