Comida de hoy.
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Re: Comida de hoy.
Hoy comida sin historia y sin fotos.
Macarrones con chorizo de singularis porcus sin triquina y filete de bacalao fresco a la romana, para beber agua del caño.
Buenas tardes y saludos cordiales.
Macarrones con chorizo de singularis porcus sin triquina y filete de bacalao fresco a la romana, para beber agua del caño.
Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Tampoco tengo fotos de la comida de hoy ......., a veces el voraz apetito puede mas que la inmortalidad de las fotos.
Tortilla de patatas, muy jugosa, y bacalao con tomate casero.
Vino Rioja El Guardián, reserva.
De postre, manzanas.
Tortilla de patatas, muy jugosa, y bacalao con tomate casero.
Vino Rioja El Guardián, reserva.
De postre, manzanas.
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.
Para cenar puré de lentejas con picatostes y otro filete de bacalao a la romana, de bebercio Buckler Radler 0,0.
No sé si el menu merece fotos, creo que no, cuando tenga alguna receta de postín sí que os pondré fotos y modo de proceder con las viandas.
Buenas noches y saludos cordiales.
No sé si el menu merece fotos, creo que no, cuando tenga alguna receta de postín sí que os pondré fotos y modo de proceder con las viandas.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
Pescado barato y para mi de los que mas me gustan. No sabia lo del limon y ajos, el dia que los compre los preparo asi y foto.
Re: Comida de hoy.
Acelgas con patatas reogadas con vinagre Jerez y aceite oliva. Jamon ibérico de Joselito, pero su marca blanca, que es el mismo.
Hoy he preparado dos tortillas y más jamón, para el fútbol esta noche, como el tema es familiar, pondrán más cosas, pondré fotos.
No es por nada pero me salen de p.m.
Buen provecho.
Hoy he preparado dos tortillas y más jamón, para el fútbol esta noche, como el tema es familiar, pondrán más cosas, pondré fotos.
No es por nada pero me salen de p.m.
Buen provecho.
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
Pescado barato y para mi de los que mas me gustan. No sabia lo del limon y ajos, el dia que los compre los preparo asi y foto.
Cuando las hagas te va a encantar y si tienes una ramita de perejil fresco se lo agregas ( con permiso de Rarezas

Para quien haya hecho bechamel la Poleá no le resultará nada complicado, lo único que varían son los ingredientes.
Para 6 personas:
1 litro de leche, cáscara de limón, un hermoso canuto de canela, pizca de sal, 6 cucharadas sin colmo de harina de repostería, 4 cuchadas rasas de azúcar, anís dulce o aguardiente y AOVEX ( un "dedito" en horizontal) Empezamos la bechamel:
En recipiente holgado se pone a fuego medio la leche, limón, azúcar y canela. Se cuece removiendo con cuchara de palo para la integración de los aromas y se reserva. No importa que hierva pero si se utiliza bebida de Soja, de ninguna manera debe hervir.
En otro cacharro el Aceite, se calienta y siempre a fuego medio-bajo se incorpora la harina, se remueve para que no se pegue y se tueste la harina y se consiga esa pelota tan conocida de la bechamel. En este punto se va agregando la leche removiendo contínuamente siempre con cuchara de palo y conseguir una textura que os agrade. Este punto es personal e intransferible, pero espesita. En este momento se agrega un chorrete de anís dulce o aguardiente (poquito) y se retira la canela y el limón, que lavados sirven para decorar.
Es posible que, sabéis por experiencia, aparezcan grumos. Se le dá con la minipimer y desaparecen como por encanto.
Se suele tomar templada y fría, está muy rica.
Por cierto, las que ha encontrado Uboat son un calco de esta o vice., porque cada pueblo tiene su toque personal; con deciros que se puede hacer el acompañamiento con miel, meloja, higos secos además de los costrones que es lo más típico. Ya os contaré la que se hace con matalauva casi identica a la de Moguer.
Saludos cordiales y que disfrutéis

Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:rarezas escribió:Uboat escribió:Hoy ha sido comida barata y muy nutritiva.
Bacaladillas, a 2 euros el kilo. Limpias y abiertas.
Un par de horas en zumo de limón y ajos laminados, después de escurridas, enharinadas y fritas en AOVE.
Han ido acompañadas de una ensalada de brotes tiernos y cangrejo.
Para mojarlo todo, un Rioja Reserva.
De postre, fruta del tiempo.
Pescado barato y para mi de los que mas me gustan. No sabia lo del limon y ajos, el dia que los compre los preparo asi y foto.
Cuando las hagas te va a encantar y si tienes una ramita de perejil fresco se lo agregas ( con permiso de Rarezas) al marinado.
Para quien haya hecho bechamel la Poleá no le resultará nada complicado, lo único que varían son los ingredientes.
Para 6 personas:
1 litro de leche, cáscara de limón, un hermoso canuto de canela, pizca de sal, 6 cucharadas sin colmo de harina de repostería, 4 cuchadas rasas de azúcar, anís dulce o aguardiente y AOVEX ( un "dedito" en horizontal) Empezamos la bechamel:
En recipiente holgado se pone a fuego medio la leche, limón, azúcar y canela. Se cuece removiendo con cuchara de palo para la integración de los aromas y se reserva. No importa que hierva pero si se utiliza bebida de Soja, de ninguna manera debe hervir.
En otro cacharro el Aceite, se calienta y siempre a fuego medio-bajo se incorpora la harina, se remueve para que no se pegue y se tueste la harina y se consiga esa pelota tan conocida de la bechamel. En este punto se va agregando la leche removiendo contínuamente siempre con cuchara de palo y conseguir una textura que os agrade. Este punto es personal e intransferible, pero espesita. En este momento se agrega un chorrete de anís dulce o aguardiente (poquito) y se retira la canela y el limón, que lavados sirven para decorar.
Es posible que, sabéis por experiencia, aparezcan grumos. Se le dá con la minipimer y desaparecen como por encanto.
Se suele tomar templada y fría, está muy rica.
Por cierto, las que ha encontrado Uboat son un calco de esta o vice., porque cada pueblo tiene su toque personal; con deciros que se puede hacer el acompañamiento con miel, meloja, higos secos además de los costrones que es lo más típico. Ya os contaré la que se hace con matalauva casi identica a la de Moguer.
Saludos cordiales y que disfrutéis
Gracias haber si me animo
Saludos
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Re: Comida de hoy.
Para cenar esparragos de Navarra con mayonesa de casa y pera limonera de postre, para beber agüita del grifo.
A ver mañana si pillo algo decente en el puerto.
Buenas noches y saludos cordiales.
A ver mañana si pillo algo decente en el puerto.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Ayer me regalaron unas salchichas alemanas Speckgriller tipo Bratwurst. Fueron destinadas, cocidas y asadas, a un "almuerzo" con pan de centeno y otro integral, y su correspondiente mostaza con miel.
En compañía de una ensalada de lechuga.
Hoy nos saltamos todas las reglas: Una fabada espesita... Que puede más el deseo que la caló ( estamos a 32º ).
Saludos cordiales y buen apetito.
En compañía de una ensalada de lechuga.
Hoy nos saltamos todas las reglas: Una fabada espesita... Que puede más el deseo que la caló ( estamos a 32º ).
Saludos cordiales y buen apetito.
Re: Comida de hoy.
Entre la fabada y las salchichas alemanas, no se que tal quedan mis tortillas de patatas, una con cebolla y la otra sin. pero es lo que hay.
Buen provecho.
Buen provecho.
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Re: Comida de hoy.
Flipo en este hilo como vais adquiriendo salchichas de otros lugares
Donde se compra?
Donde se compra?
Re: Comida de hoy.
IVAN-HK escribió:Flipo en este hilo como vais adquiriendo salchichas de otros lugares
Donde se compra?
En LIDL, ALDI, incluso Mercadona las tiene.
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Re: Comida de hoy.
Esas tortillaaaaaaasssssssss ..................




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Re: Comida de hoy.
Alcachofas de lata 8/10 frutos con mayonesa de aperitivo y el plato serio arroz a la cubana con platano macho frito, de postre fresón de Palos con nata en spray y de bebercio agua fresca del Consorcio de Aguas de Cantabria que no sabe a cloro y limpia de cojón de pato los riñones, ¡como los deja oigan!.
Buenas noches y saludos cordiales.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Hoy tengo para comer la primera ensaladilla rusa de la temporada , apetecible con las primeras calores , de segundo huevos rellenos ,todo acompañado por una mahonesa casera echa con aceite de girasol y huevo sin más. Para beber una refrescante birra y de postre unos fresones de palos con vino.
Buen provecho.
Buen provecho.

Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Entre la fabada y las salchichas alemanas, no se que tal quedan mis tortillas de patatas, una con cebolla y la otra sin. pero es lo que hay.
Buen provecho.20210505_175451.jpg
Pues quedan como magnífico aperitivo o compás de espera. !! qué se puede decir de una tortilla de papas que no conozcáis..!!
En el més de Mayo se celebran, en la Campiña Onubense, las Cruces y es costumbre agasajar a los visitantes con Chochos (altramuces) saladitos y dulces acompañados de una cervecita o vinito. A hoy los encuentras en cualquier super, en mi pueblo los prepara "la Mayordoma de la Cruz". y se nota la diferencia.
Lo que veis es o pretende ser un par de "osobucos" en estofado. Quedó algo destrozado, pero el resultado final era delicioso.
Por la noche, ya puestos, nos saltamos todas las normas habidas y por haber.

.
Que os aproveche, que tengáis buenas digestiones y que seáis muy felices .
Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:rarezas escribió:Entre la fabada y las salchichas alemanas, no se que tal quedan mis tortillas de patatas, una con cebolla y la otra sin. pero es lo que hay.
Buen provecho.20210505_175451.jpg
Pues quedan como magnífico aperitivo o compás de espera. !! qué se puede decir de una tortilla de papas que no conozcáis..!!
chochos.jpg
En el més de Mayo se celebran, en la Campiña Onubense, las Cruces y es costumbre agasajar a los visitantes con Chochos (altramuces) saladitos y dulces acompañados de una cervecita o vinito. A hoy los encuentras en cualquier super, en mi pueblo los prepara "la Mayordoma de la Cruz". y se nota la diferencia.
osobuco.jpg
Lo que veis es o pretende ser un par de "osobucos" en estofado. Quedó algo destrozado, pero el resultado final era delicioso.
Por la noche, ya puestos, nos saltamos todas las normas habidas y por haber.![]()
pucherito.jpg.
Que os aproveche, que tengáis buenas digestiones y que seáis muy felices .
Me gustan los chochos (entiéndase por los encurtidos, que todo hay que explicarlo), anda que no me costó aprender como se comían (los encurtidos, insisto).
Cómo os cuidáis bribones!!!!
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.
Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla
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