Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Feb 2021 18:16

Herr Uboat se está poniendo a escuadra, yo porque no puedo que si no........

Hoy arroz de Calasparra con tropezones porcinos, paletilla iberica, morcón, chorizo, lomo y una salchicha Berliner, picado todo en ratatouille.

La cazuela ha quedado que parece que la acaban de fregar.

Para soplar Peñascal muy frío y petillante.

No le he puesto laurel por razones de indole sexual. :wink:

On egin.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Arroz de Calasparra con tropezones porcinos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
Rosado Peñascal muy frío.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 02
Melocoton de Calanda en almibar suave.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 464
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 28 Feb 2021 18:25

Komprasman escribió:
Niki-ta escribió:Kompras, el laurel, de toda la vida de Dios, se ha añadido a las legumbres (sobre todo a garbanzos, alubias, judias y azuquis) para evitar las molestas y ruidosas consecuencias de su ingesta (las flatulencias) :mrgreen:

Y no vale cualquier laurel, lo suyo es recogerlo entre los meses de marzo y abril. :wink:


Muy bien Niki, en cuanrto levanten el confinamiento perimetral del que estoy disfrutando me voy al pueblo y corto unas cuantas ramas que está muy crecido, es más arbol que arbusto y te guardo unas cuantas hojas secadas a la sombra y en la oscuridad del camarote.

Son completamente ecologicas sin fertilizantes ni productos quimicos de ninguna clase, como dice el Arguiñano caseras caseras.

Te puedo poner un par de docenas en un sobre acolchado o mil en una caja de cartón.

Saludos cordiales.

P.D. María está missing.


Hola Kompras, mil no me guardes que tengo para el resto de mi vida y tampoco es plan de dejar el árbol pelado. :mrgreen:

Vaya, no sabemos su paradero? O solo está missing del foro?

Seguid con vuestros consejos culinarios que alguno ya os voy copiando :apla: :apla:
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

Avatar de Usuario
Niki-ta
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 464
Registrado: 12 Abr 2020 14:58
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 28 Feb 2021 18:28

Komprasman escribió:Herr Uboat se está poniendo a escuadra, yo porque no puedo que si no........

Hoy arroz de Calasparra con tropezones porcinos, paletilla iberica, morcón, chorizo, lomo y una salchicha Berliner, picado todo en ratatouille.

La cazuela ha quedado que parece que la acaban de fregar.

Para soplar Peñascal muy frío y petillante.

No le he puesto laurel por razones de indole sexual. :wink:

On egin.


Desconocía la capacidad del laurel de provocar hermafroditismo :mrgreen:
Te mereces todo lo que hiciste a otros, tú sabrás si te asusta o te hace feliz.

Pensaron enterrarnos sin saber que somos semilla

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 28 Feb 2021 19:13

Hola, el laurel apenas lo utilizo y las demás especias también poco, no me gustan apenas, me huelen a moro en la actualidad y efectivamente, :helicopter: las especias se utilizaban para evitar el mal holor de las carnes y otros productos porque hace siglos se les olvidaba meter en en el frigo. Supongo que alguna vez no hacen daño, veo muchos guisos aquí, dan para un libro de cocina.

Hoy rodaballo al horno de piscifactoría, no da para más, con tomate y pimiento que tenia de guarnición

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 28 Feb 2021 19:22

Esta mañana, desayuno en FMTO, con los compis de tiro, si algo bueno tiene este bar son los churros que trae los fines de semana. Por cierto sin laurel. :)


Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Feb 2021 19:33

El churro con laurel tiene que ser el descojonofostiofono :lol: :lol: :lol: , mucho mejor con chocolate a la taza como lava fundida, que cueste meter el churro vaya.

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Feb 2021 19:36

Niki-ta escribió:
Komprasman escribió:Herr Uboat se está poniendo a escuadra, yo porque no puedo que si no........

Hoy arroz de Calasparra con tropezones porcinos, paletilla iberica, morcón, chorizo, lomo y una salchicha Berliner, picado todo en ratatouille.

La cazuela ha quedado que parece que la acaban de fregar.

Para soplar Peñascal muy frío y petillante.

No le he puesto laurel por razones de indole sexual. :wink:

On egin.


Desconocía la capacidad del laurel de provocar hermafroditismo :mrgreen:


No van por ahí los tiros mi querida Niki-ta. :wink:

Salud y buenos alimentos, sin laurel por favor. :lol: :lol: :lol:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 28 Feb 2021 19:41

[quote="Komprasman"]El churro con laurel tiene que ser el descojonofostiofono :lol: :lol: :lol: , mucho mejor con chocolate a la taza como lava fundida, que cueste meter el churro vaya.

Buena suerte y saludos cordiales.[/quote
Sin duda
:)
:birra^:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Feb 2021 20:23

Hoja de laurel genuino y verdaderamente ecologico 100X100, para uso general de los adictos.

¿Alguien se apunta para la próxima cosecha?, no hace falta que vengais, o sí, ¿quien sabe?. :wink:

Lo que si se barrunta en lontananza es que el arbol del laurel tiene tropecientas mil hojas, además como curiosidad son perennes.

Salud para todos.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Hojita de laurel lista para hacer marranadas gastronomicas con ella.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 823
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 28 Feb 2021 22:05

Reincidente escribió:
Komprasman escribió:El laurel, Laurus Nobilis en sí mismo NO es tóxico, lo que es fototóxico es su aceite esencial, se comprueba cascando transversalmente una hoja de laurel e inspirarando profundamente el aceite esencial que es muy aromático pero ¡¡¡TÓXICO!, así que de chupar nada de nada, solo oler y gracias.

Ahora bien si os gustan las experiencias fuertes y el trapecio sin red esta es la ocasión más propicia.

Si alguein quiere laurel en cantidad le corto unas ramas y se las regalo, yo solo lo uso como adorno del jardín porque espanta las avispas y el Domingo de Ramos en la Procesión del Borriquito, o se pasa por casa y se lleva la cantidad que desee, o seco unas cuantos miles de hojas y se las envío a su casa, es decir, que por mí no va a quedar, el miedo es libre y yo tengo para dar y tomar.

Buena suerte y saludos cordiales.



Bueno, en realidad el Laurus Nobilis no es tóxico en las cantidades que se usan para cocinar, pero evidentemente es peligroso para las personas alérgicas a sus componentes químicos.
El que es muy tóxico y sus hojas se parecen mucho al laurel es la adelfa, a esa planta mejor ni acercarse, y es muy común en jardines, así que cuidadín con confundir laurel con adelfa.


Vamos aver... eso es como confundir una malva con un geraneo, no es por ná :mrgreen:
De todos modos: no se entiende un escabeche sin laurel, ni unas olimpiadas sin coranas (de laurel) ni lauerados sin honor ni gloria... ni laurel sin psila... :?

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Mar 2021 00:14

Mi no entender tu lengua hombre blanco.

Pinturas de Guerra.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Mar 2021 08:40

Pues yo me apunto al honor de recibir un envío de hojas de laurel de nuestro respetado Komprass.
Mi "Sargenta" es una artista usándolas en "die Küche".
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Mar 2021 08:51

:apla:
Última edición por Uboat el 01 Mar 2021 08:53, editado 1 vez en total.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Mar 2021 08:52

:D
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Mar 2021 12:36

Cuenta con ellas en cuanto las tenga secas y listas para mandartelas.

¿Como cuantas?, un sobre o una caja de cartón hasta las cartolas?. :wink:

Hoy tacita de caldo de gallina vieja y revuelto de gulas sin laurel.

Postre melocotón de Calanda en almibar suave, para beber vete tú a saber, sobre la marcha, igual una botelluca de sidra guiputxi bien fría y bien tirada será de la partida.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Mar 2021 17:21

Tacita de caldo de gallina vieja con yema de huevo y chorrito de Dry Sack para ir entonando el cuerpo, luego revuelto de gulas y de postre el consabido melocotón de Calanada en conserva, para beber botelluca de sidra guiputxi.

Feliz día.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Tacita de caldo de gallina vieja con yema de huevo y chorrito de Dry Sack.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 151
Sidfra guiputxi de 6,5º
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 152
Revuelto de gulas con mucho arte.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Mar 2021 19:18

Komprasman escribió:Cuenta con ellas en cuanto las tenga secas y listas para mandartelas.

¿Como cuantas?, un sobre o una caja de cartón hasta las cartolas?. :wink:

Hoy tacita de caldo de gallina vieja y revuelto de gulas sin laurel.

Postre melocotón de Calanda en almibar suave, para beber vete tú a saber, sobre la marcha, igual una botelluca de sidra guiputxi bien fría y bien tirada será de la partida.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Lo que veas mejor. en un sobre acolchado quizá sea lo suyo.
Mi "Unteroffizier" estará feliz, y para mi un placer.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 01 Mar 2021 20:02



!! Y sin hojas de laurel !!, que conste en acta.
Hay que ver la que estáis liando con el puñetero laurel. Esbocé mi opinión y me quedo ahí, porque como me meta en el tema a fondo me mandáis a hacer "puñetas". y ya he perdido algunas habilidades.
Buenas noches y saludos cordiales


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 48 invitados