Comida de hoy.
- cantabro1964
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Re: Comida de hoy.
Buenos días. Con lo rico que está el rodaballo al horno en su punto...
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.
Re: Comida de hoy.
Damedenoir escribió:Ayer puse para comer rodaballo salvaje al horno, me llamaron por telefono y se secó, mi marido por poco me retira la palabra.![]()
Me encanta este hilo del foro, Komprass es algo especial del que no entran tres en el kilo.
Shalom.
Claudine.
Seguro que te equivocas; tres Kompras no entran ni en una báscula !! y no le déis mucha "coba" porque va a terminar creyéndeselo!!
Croquetas de Bechamel con atún "silvestre" de DIA:
Ahora a rebozar en huevo, pan rallado ( dándole su formato) y fritura en AOVE ( Verdial); se acompañará con alguna "cosa" que aún no sé qué será,.. qué será.. !!
Re: Comida de hoy.
En esta fase croquetera, y hace ya cincuenta años, le daba yo unos palos a la masa que la dejaba tiritando.
Después, los palos me los daba mi madre cuando tenía que hacer otra masa.
Ahora, mi hijo y mis sobrinos también se la comen así.
En esto, los tiempos no cambian.

Después, los palos me los daba mi madre cuando tenía que hacer otra masa.
Ahora, mi hijo y mis sobrinos también se la comen así.
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Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Muy buenas.
Hoy comida de lujo, carne de las pinzas de masera, buey de mar (Cancer Pagurus) con cebolleta y huevo duro muy picados, chorretín de vinagre de Jerez y chorretón de AOVEX Arbequina con pizca de pìmienta blanca, se homogeiniza y listo, se come del tiempo.
Las pinzas de la masera una vez cocidas se van rompiendo con la ayuda de un martillo de teflón sobre una tabla de idem, se reserva la carne y se tiran las cáscaras, luego se procede a mezclar la carne con los ingredientes de la manera ya descrita.
De segundo supergambones plancha, para beber Rosado Mateus muy frío.
Saludos cordiales.
Hoy comida de lujo, carne de las pinzas de masera, buey de mar (Cancer Pagurus) con cebolleta y huevo duro muy picados, chorretín de vinagre de Jerez y chorretón de AOVEX Arbequina con pizca de pìmienta blanca, se homogeiniza y listo, se come del tiempo.
Las pinzas de la masera una vez cocidas se van rompiendo con la ayuda de un martillo de teflón sobre una tabla de idem, se reserva la carne y se tiran las cáscaras, luego se procede a mezclar la carne con los ingredientes de la manera ya descrita.
De segundo supergambones plancha, para beber Rosado Mateus muy frío.
Saludos cordiales.
- Adjuntos
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Por aquí se está "normalizando el tiempo", así que hubo un entrante muy veraniego.
Salpicón:
Saludos cordiales, con una copa de Manzanilla.
Salpicón:
Saludos cordiales, con una copa de Manzanilla.
Re: Comida de hoy.
cantabro1964 escribió:Buenos días. Con lo rico que está el rodaballo al horno en su punto...
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.
Que no , que no... lo que se secó fue el teléfono. El rodaballo dicen que estaba para comérselo y rascarse las espaldas con las raspas...
Re: Comida de hoy.
Hoy, y para celebrar el Día del Señor, hemos hecho una Cazuela de Rape con Gulas.
¡¡¡ Divina !!!
Una cola de rape, patatas gallegas, su buen molido de cebolla y pimiento colorao, algo de ñora, azafrán, caldo casero ......., y sus tiempos reglamentarios de cocimiento y de reposo.
Un Reserva 2014 de Rioja, y a comer.
¡¡¡ Divina !!!
Una cola de rape, patatas gallegas, su buen molido de cebolla y pimiento colorao, algo de ñora, azafrán, caldo casero ......., y sus tiempos reglamentarios de cocimiento y de reposo.
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Re: Comida de hoy.
Todo se ve la mar de rico.
Almejas en salsa verde y salmonete de 600 gramos al horno, como me ha sobrado volvere a cenar salmonete, no me importa repetir.
Para beber una Mahou clasica, el pescado con agua da cólico.
Buenas tardes y saludos cordiales.
Almejas en salsa verde y salmonete de 600 gramos al horno, como me ha sobrado volvere a cenar salmonete, no me importa repetir.
Para beber una Mahou clasica, el pescado con agua da cólico.
Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
¡¡¡ Eso, mas que un salmonete, es un salmonetón, collons !!!
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Re: Comida de hoy.
Buenos manjares. Que faena el rodaballo salvaje.
Hoy desayuno familiar a base de churros, porras y chocolate a la taza, olvidé hacer fotos. Como estamos confinados vinieron mis dos nietas con mis hijos. Ellos trajeron el desayuno por sorpresa. Esta tarde tocó merendar con mi hija y tres nietos, café chocolate de esta mañana y pastas.
Para cenar, no hay ganas de guisos ni nada de cocina
Que queris que diga todo sin pretensiones de nada
Buen provecho
Hoy desayuno familiar a base de churros, porras y chocolate a la taza, olvidé hacer fotos. Como estamos confinados vinieron mis dos nietas con mis hijos. Ellos trajeron el desayuno por sorpresa. Esta tarde tocó merendar con mi hija y tres nietos, café chocolate de esta mañana y pastas.
Para cenar, no hay ganas de guisos ni nada de cocina
Que queris que diga todo sin pretensiones de nada
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- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Hace años que no como churros, en mi pueblo no hay churrerías, tengo que salir de casa y hacer una porrada de kilometros para encontrar una churrería y no fija sino ambulante y cuando hay fiestas locales, en fin que seguiré de ayuno y abstinencia churreril, los congelados del super son una kaka.
Va foto de lo que me voy a cenar, las sobras del salmonetito, aquí no es raro ver peces de este porte y aun mayores, de mas de 1 kilo ya los he catado y al horno es como mas me gustan, que sobra, pues para cenar u otros aprovechamientos, pastel de pescado sin ir más lejos.
Buenas noches y saludos cordiales.
Va foto de lo que me voy a cenar, las sobras del salmonetito, aquí no es raro ver peces de este porte y aun mayores, de mas de 1 kilo ya los he catado y al horno es como mas me gustan, que sobra, pues para cenar u otros aprovechamientos, pastel de pescado sin ir más lejos.
Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Sigues en tu linea de aprovechamiento. ! Qué buenas recomendaciones!
El otro día hicimos un frito variado ( pescada de pincho, boquerones, acedias y bacaladillas), con lo que sobró de la pescada y unas gambas blancas se hizo el salpicón que subí.
Hoy algo sencillo pero bastante bueno:
Un pisto completo con un par de huevos fritos.
!! buen apetito para todos !!, Señal inequívoca de que el "virus " no os ha pillado.

El otro día hicimos un frito variado ( pescada de pincho, boquerones, acedias y bacaladillas), con lo que sobró de la pescada y unas gambas blancas se hizo el salpicón que subí.
Hoy algo sencillo pero bastante bueno:
Un pisto completo con un par de huevos fritos.
!! buen apetito para todos !!, Señal inequívoca de que el "virus " no os ha pillado.

Re: Comida de hoy.
Se me olvidó y es que la edad no perdona :
Más saludos !!
Más saludos !!
Re: Comida de hoy.
Sin comentarios...
Re: Comida de hoy.
Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.
Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.
20210123_140600.jpg
El único modo de que el arroz suelte almidón... y de paso algo del asénico que acumula consiste en lavarlo, remojarlo y vuelto a lavar.
Es un cereal que actua como una esponja (cual mejillón) con todo lo malo que hay en la naturaleza de manera natural.
Mañana: arroz con mejillones, decidido. Ñam!

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Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.
20210123_140600.jpg
Pon la receta que la morralla por aquí es facil de obtener y hay veces que te la regalan.
Muchas gracias y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Pastanaga escribió:rarezas escribió:Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.
20210123_140600.jpg
El único modo de que el arroz suelte almidón... y de paso algo del asénico que acumula consiste en lavarlo, remojarlo y vuelto a lavar.
Es un cereal que actua como una esponja (cual mejillón) con todo lo malo que hay en la naturaleza de manera natural.
Mañana: arroz con mejillones, decidido. Ñam!
Prueba mejor mejillones con arroz, parece lo mismo pero no, prueba y luego me cuentas, verás que diferencia.
Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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