topp escribió:En una epocas en las que no habia frigorificos, los encurtidos y los embutidos son medios de conservacion de los alimentos como la salazon usada por los Romanos, en invierno se comia lo mismo que en el verano pero curado como saben hacerlo en todos los pueblos.. Yo en el pueblo he visto conservar todo desde la fruta hortalizas carne etc,etc... Para todo el invierno. Y la caza ni te cuento.




Veras cuando descubra como conservaban los alimentos los romanos y los griegos, que igual tolera lo de las salazones, ahumados, curados y las conservas en escabeche, pero como va a entender que esos tipos con toga o faldita, metieran productos alimentarios en anforas de barro y las sellaran con aceite de oliva.



Me troncho con el todólogo.
Cuando era pequeño (y aún no me tengo que poner la 3 dosis), la única "nevera" de la casa de mis abuelos, era un arcón de madera repleto de sal gorda, y si querías algo fresco, lo dejabas en la bodega, si lo querías frió, lo metías en un cubo y lo bajabas al pozo.