Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Se me olvidó el Roscón de Reyes de unos 40 cm. de diámetro que lo hace un pastelero de mi pueblo de manera artesana y relleno de nata autentica.
¿ Te quieres creer que sobró más de la mitad?
Saludos cordiales.
¿ Te quieres creer que sobró más de la mitad?
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Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Se me olvidó el Roscón de Reyes de unos 40 cm. de diámetro que lo hace un pastelero de mi pueblo de manera artesana y relleno de nata autentica.
rocón reyes.jpg
¿ Te quieres creer que sobró más de la mitad?
Saludos cordiales.
Miedo me da preguntar con qué hace el agujero...




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Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Se me olvidó el Roscón de Reyes de unos 40 cm. de diámetro que lo hace un pastelero de mi pueblo de manera artesana y relleno de nata autentica.
rocón reyes.jpg
¿ Te quieres creer que sobró más de la mitad?
Saludos cordiales.
Me vas a matar con esas fotos, recuerda que soy alergico a la glucosa, solo con ver el roscón ya me pongo cardiaco.

La pinta es más que cojonuda, no me explico por qué sobró, ¿es que erais pocos?.

Comida con fraternos, puding de perlón (rubio, aringorri o cuco) y morritos de ternera en salsa vizcaina de mi mami, Torta Imperial de 1880.
Mi hermano mayor ha traido 2 (dos) botellas de CVNE Gran Reserva del 2011 para 5 (cinco) y no ha sobrado nada, es que los morros dan mucha sed.



Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Amigo Komprass, todos te deseamos una pronta recuperación y que no queden secuelas.
Estamos aprendiendo mucho de cocina gracias a ti.
Saludos.
Muchas gracias, todos sois formidables.



Hay que compartir lo que se sepa, te mueres sin decir ni pío y tus pobres o ricos conocimientos se van contigo, no es justo.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
rarezas escribió:Komprasman escribió:Que buena pinta tiene todo y que preciosa mesa, yo intento mantener el nivel aunque no siempre lo consigo.
Por ejemplo, la pesca de angulas de la madrugada del dia 30/31 ha sido un rotundo fracaso, ni 50 gramos en cuatro horas de faena de dos hombres curtidos en el oficio, naturalmente las hemos devuelto a la ría.![]()
Hoy he tomado otra vez gambas rojas de Garrucha y lechazo al horno con media botelluca de CVNE Reserva del 2011, mañana os pongo las fotos y os relato como se pasan las angulas de vivas a comestibles, tiene su miga.![]()
Buenas noches, Feliz Año Nuevo y saludos cordiales.
El nivel de tus comidas es superior, ¿te has dedicado a la restauración? O a la hostelería, porque tienes conocimientos de profesional.
Buenos días,
Formación autodidacta a base de ver y ayudar a cocinar a mi abuela, madre, esposa y suegra, consulta de libros de cocina y ensayo-error, no sigo a los cocineros de la tele, se repiten mucho y solo hacen recetas muy sencillas y básicas, lo que es comprensible viendo el tipo de personas a las que van dirigidos sus programas.
En cuanto recupere visión volveré con renovados impetus, mientras tanto comeré de gorra en casa de mi mami.

Buena suerte y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Mi mami me ha hecho para cenar un revueltito de gambas y ajos verdes, lo malo es que como no bebe me ha dado agua del grifo, habrá que ir acostumbrándose.
Para mañana ha puesto lentejas a remojo, las pondrá con chorizo espero, yo ya se lo he insinuado.
Buenas noches y saludos cordiales.
P.D. Por cierto ¿habéis chapado las cocinas?.

Para mañana ha puesto lentejas a remojo, las pondrá con chorizo espero, yo ya se lo he insinuado.
Buenas noches y saludos cordiales.
P.D. Por cierto ¿habéis chapado las cocinas?.

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Re: Comida de hoy.
Muy sencilla, aunque lleva algo de tiempo: Se pelan las gambas, se reservan; las cáscaras y las cabezas en una cacerola cubriéndolas bien con agua, se hierven para conseguir un caldo concentrado (sin pasarse). Se cuela por colador(¿por dónde si no?)

Se vuelve a colar por si queda algo de cáscaras; se pone al fuego y se añade arroz y cebolla picadita, se hierve hasta el punto (que guste el arroz), por último se agregan las gambas reservadas y perejíl a " gusto", se sazona, y en ná, ya está lista !!.
Al emplatar se agrega una cucharada de mayonesa, se integra y !! exquisito provecho !!
¿ Mexplicao bien? Para consulta.. no recuerdo el contacto

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Re: Comida de hoy.
Texplicas como un libro abierto.
No he hecho nunca esta sopita, de todas maneras las cascaras y cabezas de gambas las paso por la sartén a fuego vivo y luego las trituro con el turmix colando a continuación con un poco de agua el asunto, lo suelo hacer cuando pongo sopa de pescado.
Las gambas rojas de Garrucha solo las tomo a la plancha, las he probado cocidas y no saben igual, a la plancha mucho mejor y luego te rechupeteas bien los dedos.
Las lentejas de hoy imperiales, como todo lo que guisa mi madre, el chorizo de acompañamiento ha lucido en todo su esplendor, luego nos ha hecho fritos de huevo y presa iberica.
He tenido que llevar vino, Protos 27 porque lentejas con agua dan seguidillas, mi madre se ha tomado un vasito y que estaba rico, ¡toma!, ¿normal ¿no?.
Para cenar puré de las lentejas sobrantes con costrones de pan frito, a este paso me voy a poner pirfo.
Buenas noches y saludos cordiales.

No he hecho nunca esta sopita, de todas maneras las cascaras y cabezas de gambas las paso por la sartén a fuego vivo y luego las trituro con el turmix colando a continuación con un poco de agua el asunto, lo suelo hacer cuando pongo sopa de pescado.
Las gambas rojas de Garrucha solo las tomo a la plancha, las he probado cocidas y no saben igual, a la plancha mucho mejor y luego te rechupeteas bien los dedos.
Las lentejas de hoy imperiales, como todo lo que guisa mi madre, el chorizo de acompañamiento ha lucido en todo su esplendor, luego nos ha hecho fritos de huevo y presa iberica.
He tenido que llevar vino, Protos 27 porque lentejas con agua dan seguidillas, mi madre se ha tomado un vasito y que estaba rico, ¡toma!, ¿normal ¿no?.

Para cenar puré de las lentejas sobrantes con costrones de pan frito, a este paso me voy a poner pirfo.
Buenas noches y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Texplicas como un libro abierto.![]()
No he hecho nunca esta sopita, de todas maneras las cascaras y cabezas de gambas las paso por la sartén a fuego vivo y luego las trituro con el turmix colando a continuación con un poco de agua el asunto, lo suelo hacer cuando pongo sopa de pescado.
Las gambas rojas de Garrucha solo las tomo a la plancha, las he probado cocidas y no saben igual, a la plancha mucho mejor y luego te rechupeteas bien los dedos.
Las lentejas de hoy imperiales, como todo lo que guisa mi madre, el chorizo de acompañamiento ha lucido en todo su esplendor, luego nos ha hecho fritos de huevo y presa iberica.
He tenido que llevar vino, Protos 27 porque lentejas con agua dan seguidillas, mi madre se ha tomado un vasito y que estaba rico, ¡toma!, ¿normal ¿no?.![]()
Para cenar puré de las lentejas sobrantes con costrones de pan frito, a este paso me voy a poner pirfo.
Buenas noches y saludos cordiales.
Lo que haces con las garruchas es lo que hacemos con los "gambones",que vaya a saber Vd. de dónde vienen; y ,la verdad ! es para chuparse los dedos y no parar!!

Tú vas a conseguir que no tiremos ni los huesos que "sobran", todo tiene "su reciclado" y así la bolsa de basura pesará menos

Parece un cocido montañés pero no lo es, aquí no hay Berzas y las suplimos con acelgas de huerta y acelgas silvestres (hay que ver lo que la necesidad agudiza el ingenio)
Estas son las susodichas, por si no las conocéis.
Hoy toca:
Buenas tardes y que os aproveche !!
! Coño, he conseguido que no se me trambuquen los platos!!


Re: Comida de hoy.
Lo último es o era, Pisto con huevos fritos; creo que todos sabéis hacerlo y no explico.
Lo que veis, y no catáis, son Chicharos (en otros ambientes llamados judías o alubias) con las últimas setas de temporada.
Estos me lo regalaron y confié en el "regalador", los puse y como no me pasó nada me animé; y luego...
Estos cayeron a la plancha. Tienen un sabor peculiar, mi proveedor los llama Pie Azul. ¿ lo conocéis?
Por último, presento una seta "curiosa" que dice que no es comestible.( No la había visto en toda mi vida.. y eso que ya es larga
Bueno, como no sale lo dejo para ahora mismo.
Lo que veis, y no catáis, son Chicharos (en otros ambientes llamados judías o alubias) con las últimas setas de temporada.
Estos me lo regalaron y confié en el "regalador", los puse y como no me pasó nada me animé; y luego...
Estos cayeron a la plancha. Tienen un sabor peculiar, mi proveedor los llama Pie Azul. ¿ lo conocéis?
Por último, presento una seta "curiosa" que dice que no es comestible.( No la había visto en toda mi vida.. y eso que ya es larga

Bueno, como no sale lo dejo para ahora mismo.
Re: Comida de hoy.
Esta es la seta que no salía ( no sé si por mala o presuntuosa)
Saludos cordiales, a todos los que a esta hora tienen hambre y sed (de lo que queráis..)
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Re: Comida de hoy.
Buenas tardes. Hoy tocó un caliente plato de sopa con garbanzos y fideos. De segundo, muslos de pollo en salsa, a saber, ajo, cebolla y pimiento verde bien rehogado, después los muslos salpimentados y troceados los incorporo a la cazuela, se sofríe un poco con pimienta molida, nuez moscada, una hoja de laurel,un generoso aporte de vino blanco, un poco de caña para evaporar el alcohol y por último añado un poco de agua para ponerlo cuando hierve a poco fuego y se termine de guisar. Plato económico y bien rico.
De postre pera en almíbar, café y cigarrillo.
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Re: Comida de hoy.
[quote="Clarines"]Lo último es o era, Pisto con huevos fritos; creo que todos sabéis hacerlo y no explico.chicharos con setas.jpg
Lo que veis, y no catáis, son Chicharos (en otros ambientes llamados judías o alubias) con las últimas setas de temporada.
Pie azul.jpg
Estos me lo regalaron y confié en el "regalador", los puse y como no me pasó nada me animé; y luego...
mas pie azul.jpg
Estos cayeron a la plancha. Tienen un sabor peculiar, mi proveedor los llama Pie Azul. ¿ lo conocéis?
Por último, presento una seta "curiosa" que dice que no es comestible.( No la había visto en toda mi vida.. y eso que ya es larga
Conozco conozco y son muy ricas, a la brasa en parrilla cortadas en 4 por el tallo con un grano de sal y gota de aceite en el medio quedan fetén.
Parece que el tiempo del cocido ha llegado y se va a quedar una buena temporada, alubias, lentejas, garbanzos y otras fruslerías.
Una tacita de caldo de gallina vieja para entonar el estomago que lo tengo un poco larri.
Mañana Dios dirá.
Saludos cordiales, especialmente para Fermín que le leo poco.
Lo que veis, y no catáis, son Chicharos (en otros ambientes llamados judías o alubias) con las últimas setas de temporada.
Pie azul.jpg
Estos me lo regalaron y confié en el "regalador", los puse y como no me pasó nada me animé; y luego...
mas pie azul.jpg
Estos cayeron a la plancha. Tienen un sabor peculiar, mi proveedor los llama Pie Azul. ¿ lo conocéis?
Por último, presento una seta "curiosa" que dice que no es comestible.( No la había visto en toda mi vida.. y eso que ya es larga

Conozco conozco y son muy ricas, a la brasa en parrilla cortadas en 4 por el tallo con un grano de sal y gota de aceite en el medio quedan fetén.
Parece que el tiempo del cocido ha llegado y se va a quedar una buena temporada, alubias, lentejas, garbanzos y otras fruslerías.
Una tacita de caldo de gallina vieja para entonar el estomago que lo tengo un poco larri.
Mañana Dios dirá.
Saludos cordiales, especialmente para Fermín que le leo poco.

No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Potaje de chicharos blancos y por no seguir el consejo de Kompras de mover la olla y no mover con cuchara, se rompieron, pero salieron muy ricos.
Saludos cordiales.

Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
Así quedó el potaje de chicharos:
Seguro que habéis pensado que la naranja que aparece en el potaje de garbanzos (cocido montañés) es el postre, ! pues no sr.!! por aquí se tiene la costumbre de añadir a ese potaje un chorrito del zumo de naranja amarga, realza su sabor y es espectacular. Si no lo probáis, no sabréis lo que digo.
Saludos
Seguro que habéis pensado que la naranja que aparece en el potaje de garbanzos (cocido montañés) es el postre, ! pues no sr.!! por aquí se tiene la costumbre de añadir a ese potaje un chorrito del zumo de naranja amarga, realza su sabor y es espectacular. Si no lo probáis, no sabréis lo que digo.
Saludos

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Re: Comida de hoy.
En casa materna hoy para comer fiambre de la casa, gallina trufada muy bien trabajada, de segundo plato pencas de acelgas rellenas de jamon y queso rebozadas en harina y huevo, de postre restos de dulces navideños, yo ni tocar
, para beber Sidra Champán El Gaitero famosa en el Mundo entero para recordar viejos tiempos.
Buenas noches y saludos cordiales.


Buenas noches y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:En casa materna hoy para comer fiambre de la casa, gallina trufada muy bien trabajada, de segundo plato pencas de acelgas rellenas de jamon y queso rebozadas en harina y huevo, de postre restos de dulces navideños, yo ni tocar, para beber Sidra Champán El Gaitero famosa en el Mundo entero para recordar viejos tiempos.
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Buenas noches y saludos cordiales.
Te estás haciendo un "gorrón" y librándote. O sea, que eres un " liberado del Sindicato Cocinero".
Para ayer hubo: Pollo con tomate ( ajos, cebolla, pimiento verde; se rehoga, luego el muslo y contra del "pollito" salpimentado se rehoga otra vez y se añade tomate crudo en cantidad para que suelte el jugo. A veces, las más, se pone un poco de agua. Hay que esperar a que el pollo esté tierno y todo bien integrado( agitando la olla de vez en cuando), a olla abierta o destapada, según gusto.
Como acompañamiento: Berenjenas enharinadas fritas en AOVE( Verdial):
Saludos cordiales

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Re: Comida de hoy.
Buenas tardes. Lo primero saludos recibidos y recíprocos, Komprass, y mis mejores deseos para que te recuperes. Mientras tanto, sigue aprovechando de las viandas y cuidados de los tuyos.
Un fuerte abrazo.
Un fuerte abrazo.

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