Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 Dic 2020 19:13

Uno de mis platos preferidos, la "carrillá" de gorrino (incluso de ternera o vaca), aunque la de gorrino ibérico sale de medalla.
Pero me gusta entera, que "pá hacerla peacitoh" ya me apaño yo solo.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
alvaro95
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1379
Registrado: 02 Ene 2013 18:25
Ubicación: madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor alvaro95 » 10 Dic 2020 19:15

Paliza de día en la obra aquí en la frontera gallega-asturiana... Sopa de ajo para reponer fuerzas, a la cama pronto y mañana espero que sea más leve
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 Dic 2020 19:17

Un poné ................... carrillada de ibérico a la reducción de Pedro Ximén.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
alvaro95
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1379
Registrado: 02 Ene 2013 18:25
Ubicación: madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor alvaro95 » 10 Dic 2020 19:22

Uboat escribió:Un poné ................... carrillada de ibérico a la reducción de Pedro Ximén.

Menudo pintón
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7089
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 Dic 2020 19:30

Pues entró con dos copas de López de Haro Crianza.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Dic 2020 19:33

Uboat escribió:Un poné ................... carrillada de ibérico a la reducción de Pedro Ximén.



Hasta aquí llega el aroma, mmmmmmm ¡qué rico!.

Veo que nos vamos animando. :apla:

De merienda, queso picón de Tresviso y tinto El Coto, maridan fetén.

Buenas tardes y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Queso picón de Tresviso.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 51
El Rioja.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 823
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 10 Dic 2020 22:22

Un apunte a colación de los Boletus Edulis:
Del mismo modo que los Navaaaaaaaaaros! enumeran a los de Bilbo como "robasetas"...
Los de Girona a los de la Barçelona nos... pixapins (meapinos)
Bueno: visca el Barça, y gora Athletic! :birra^:

Avatar de Usuario
lupuslupus
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2227
Registrado: 06 Abr 2012 20:23
Ubicación: Pamplona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 10 Dic 2020 22:33

Pastanaga escribió:Un apunte a colación de los Boletus Edulis:
Del mismo modo que los Navaaaaaaaaaros! enumeran a los de Bilbo como "robasetas"...
Los de Girona a los de la Barçelona nos... pixapins (meapinos)
Bueno: visca el Barça, y gora Athletic! :birra^:


No,los Navarros (sin tanta aaaaa) llamamos robasetas a los guipuchis y ellos a nosotros meaplayas.
Eso si ,generalmente de buen rollo .

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Dic 2020 23:35

Empanadillas de Bonito del Norte del Consorcio para cenar.

En un bol ponemos el contenido de una lata de Bonito del Consorcio escurriendo muy bien el aceite, se desmenuza a conciencia añadiendo tomate frito casero y un huevo duro muy picado, se trabaja hasta homogeneizar la masa y se rellenan las empanadillas que a continuacion se fríen o se hornean, a elegir, yo las prefiero fritas en AOVEX. :wink:

Ahí van unas fotos del proceso.

Buenas noches, que aproveche y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
La farsa del relleno.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Se rellenan las obleas de La Cocinera.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 82
Las empadillas listas para deglutir..
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Dic 2020 23:51

lupuslupus escribió:
Pastanaga escribió:Un apunte a colación de los Boletus Edulis:
Del mismo modo que los Navaaaaaaaaaros! enumeran a los de Bilbo como "robasetas"...
Los de Girona a los de la Barçelona nos... pixapins (meapinos)
Bueno: visca el Barça, y gora Athletic! :birra^:


No,los Navarros (sin tanta aaaaa) llamamos robasetas a los guipuchis y ellos a nosotros meaplayas.
Eso si ,generalmente de buen rollo .



Buen rollo el que hay en el Norte de Burgos, los indigenas no aman de los boletus y los vizcainos en general se aprovechan a modo, dejan pasta porque entre gasolina, desayunos y almuerzos en el Crucero de Montija ayudan a la economia de una parte de Burgos deprimida.

Lo que si hay bofetadas es por los niscalos que a mi me saben a resina de pino, mejor una buena lengua de vaca, maxilepiotas o hasta unas humildes senderuelas, angulas de monte o trompetas de la muerte. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 26027
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 11 Dic 2020 00:33

Komprasman escribió:Empanadillas de Bonito del Norte del Consorcio para cenar.

En un bol ponemos el contenido de una lata de Bonito del Consorcio escurriendo muy bien el aceite, se desmenuza a conciencia añadiendo tomate frito casero y un huevo duro muy picado, se trabaja hasta homogeneizar la masa y se rellenan las empanadillas que a continuacion se fríen o se hornean, a elegir, yo las prefiero fritas en AOVEX. :wink:

Ahí van unas fotos del proceso.

Buenas noches, que aproveche y saludos cordiales.

Las haces igual que yo !!! deliciosas
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Dic 2020 08:22

Muchas gracias Ivan, por lo menos veo que se me sigue y que no estoy solo en esto.

Buenos dias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Dic 2020 10:03

Uboat escribió:Un poné ................... carrillada de ibérico a la reducción de Pedro Ximén.


Ese poné está pero que muy bien puesto,; es que esa "variante" !! Es una autentica exquisitez !!
Saludos y a seguir "aportando".

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Dic 2020 10:12

Komprasman escribió:Empanadillas de Bonito del Norte del Consorcio para cenar.

En un bol ponemos el contenido de una lata de Bonito del Consorcio escurriendo muy bien el aceite, se desmenuza a conciencia añadiendo tomate frito casero y un huevo duro muy picado, se trabaja hasta homogeneizar la masa y se rellenan las empanadillas que a continuacion se fríen o se hornean, a elegir, yo las prefiero fritas en AOVEX. :wink:

Ahí van unas fotos del proceso.

Buenas noches, que aproveche y saludos cordiales.



Más iguales que las que se hacen en mi casa, es imposible.
Anoche, cenamos:

Revuelto de níscalos, no creo que se necesite. explicar su "elaboración". :?

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Dic 2020 10:18

Komprasman escribió:Muchas gracias Ivan, por lo menos veo que se me sigue y que no estoy solo en esto.

Buenos dias y saludos cordiales.



! Ya ves que te "seguimos" !. El problema es que no "llegamos" a donde tú estás :(
Un cordial saludo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 861
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 11 Dic 2020 13:40

Hola, hoy humildes lentejas vegetarianas cocidas, que no guisadas, con patatas, tomate, cebolla, ajo, pimiento rojo, chorrito de vinagre de Jerez y aceite de oliva

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34525
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Dic 2020 14:34

Me encantan las lentejas, hervidas, guisadas o en puré, la pena es que solo las puedo catar de vez en cuando.

Hoy me voy a freir albardado el congrio que me sobró de anteayer y de primero picaré algo.

Estoy haciendo tomate frito natural. :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Dic 2020 19:33

De cena:



Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados