Comida de hoy.
- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
También conocida por ahí fuera como palometa.
Lluna Llena = Grandes bajamares = Posibilidad de recolectar moluscos bivalvos, mañana veré de hacerme con suficientes para poner con arroz, lo malo es que la bajamar es a las 12:00, como se espera que haga malo no habrá turistas mirones, ni infantes tocawebs, eso espero al menos, que Neptuno me eche una manita.
Buenas noches y felices sueños.
Lluna Llena = Grandes bajamares = Posibilidad de recolectar moluscos bivalvos, mañana veré de hacerme con suficientes para poner con arroz, lo malo es que la bajamar es a las 12:00, como se espera que haga malo no habrá turistas mirones, ni infantes tocawebs, eso espero al menos, que Neptuno me eche una manita.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:También conocida por ahí fuera como palometa.
Lluna Llena = Grandes bajamares = Posibilidad de recolectar moluscos bivalvos, mañana veré de hacerme con suficientes para poner con arroz, lo malo es que la bajamar es a las 12:00, como se espera que haga malo no habrá turistas mirones, ni infantes tocawebs, eso espero al menos, que Neptuno me eche una manita.
Buenas noches y felices sueños.
Por Santiago ( 25 de Julio) se dan las bajamares y pleamares mas grandes del año, así que buena suerte en la "pesca" que seguro que algo pillas.
No necesitamos abuela para ensalzar y alabar nuestros guisos y la verdad es que todos están para comérselos , sin excepción. Y a ver cuando el "compi" Uboat reaparece y nos deleita con una buena "composición".
Merluza en salsa alegre, aceitunas gordales machacás y aliñás, y alcaparrones (sin premio en aliño.
Los apaño del campo y los "arreglo" en casa.
Saludos cordiales.
Re: Comida de hoy.
Por cambiar de tercio, en familia
Espagueti boloñesa, pizza Margarita calzon
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Re: Comida de hoy.
Faltaba
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Re: Comida de hoy.
En efecto, la bajamar de hoy a las 12:00 ha sido espectacular y me ha permitido recolectar medio caldero de almejas finas con algún berberecho furtivo que he vuelto a plantar en la arena.
En la Estación Depuradora admiten tres tipos de tamaño de almejas finas: normal, extra y superextra, me he quedado con un par de puñados de las normales para mi y para poner con arroz y el resto me las han pagado muy bien, mañana si Dios lo quiere vuelvo, pocos mirones me he encontrado, una señora algo pasada de romana muy simpatica que me ha comentado si le vendía alguna y le he tenido que contestar, no sin pesar, que el reglamento no me lo permite si no están depuradas y con guia de circulación de procedencia y fecha de depuración.
Pues me he apañado unas almejas con arroz de Calasparra, que no al revés y tan pichi.
Una Staropramen ha sido el complemento perfecto.
Ñam ñam y saludos cordiales.
En la Estación Depuradora admiten tres tipos de tamaño de almejas finas: normal, extra y superextra, me he quedado con un par de puñados de las normales para mi y para poner con arroz y el resto me las han pagado muy bien, mañana si Dios lo quiere vuelvo, pocos mirones me he encontrado, una señora algo pasada de romana muy simpatica que me ha comentado si le vendía alguna y le he tenido que contestar, no sin pesar, que el reglamento no me lo permite si no están depuradas y con guia de circulación de procedencia y fecha de depuración.
Pues me he apañado unas almejas con arroz de Calasparra, que no al revés y tan pichi.
Una Staropramen ha sido el complemento perfecto.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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Re: Comida de hoy.
Para cenar rodajita de salmón plancha y de postre compota de frutas varias, pera, manzana y melocotón, ya que cuando se compran están verdes y duras de cojones cual papa de la Pampa, hay que, en mi caso y para salvar la dentadura compota o flan de frutas, la compota me lleva menos trabajo y queda fetén.
Se pelan y se trocean las frutas en una cazuela y se les añade un ondaquino de agua, se tapa y se dejan cocer a fuego muy lento durante una hora + o -
Bon apetit y saludos cordiales.
Se pelan y se trocean las frutas en una cazuela y se les añade un ondaquino de agua, se tapa y se dejan cocer a fuego muy lento durante una hora + o -
Bon apetit y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
manda unas almejas, esperamos.
De cena en chiringuito
Fritura de chopitos.
Pulpo a feira.
Calamar o parecido a espeto.
De cena en chiringuito
Fritura de chopitos.
Pulpo a feira.
Calamar o parecido a espeto.
Re: Comida de hoy.
¡¡¡ UUUUUFFFFFF ....... !!!
Me está dando el monazoooooooooo .......... !!!
No pongo fotos porque mi comida, aún, es monástica.
Voy añadiendo cosas, pero no tienen la mínima espectacularidad.
Me está dando el monazoooooooooo .......... !!!
No pongo fotos porque mi comida, aún, es monástica.
Voy añadiendo cosas, pero no tienen la mínima espectacularidad.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
Ya te dije que tienes que hacer "el rodaje" y espero que pronto nos presente uno de tus espectaculares platillos.
Parece que a nuestro mariscador no le fué mal la bajamar, aunque no me lo imagino tirando del rastrillo enfangado hasta las rodillas. En hora buena!!! Hay que ver las almejas con arroz calasparreño que te has zampado, tunante !!, aunque lo que nos presenta Rarezas no está nada mal, !! Yo me apunto !!
Reciclando el " fumé " de la pescada, me ha salido esta sopita divina de la muerte.
Saludos cordiales.
Parece que a nuestro mariscador no le fué mal la bajamar, aunque no me lo imagino tirando del rastrillo enfangado hasta las rodillas. En hora buena!!! Hay que ver las almejas con arroz calasparreño que te has zampado, tunante !!, aunque lo que nos presenta Rarezas no está nada mal, !! Yo me apunto !!
Reciclando el " fumé " de la pescada, me ha salido esta sopita divina de la muerte.
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Re: Comida de hoy.
Buenas tardes,
Si ayer se me dio bien le recoleccion de moluscos hoy no me ha ido peor, he recolectado mis 5kgs de rigor y los he vendido a la depuradora a 35 euros el Kg. todas extra y superextra, las normales las he vuelto a plantar.
No te enfangas hasta las rodillas, en estas tremendas bajamare apenas te llega el agua al tobillo porque la playa de Oriñón es muy plana y deja mucha arena al descubierto, no como en la Ria del Asón que te metes hasta la cintura haya la marea que haya, claro que pescas más y más gordas pero yo no busco el beneficio economico, con sacar para mis vinitos buenos me basta y sobra, además yendo a Treto gasto en gasofa y no me compensa teniendo la Depuradora en Laredo.
¡¡¡Chopitos!!!, mi fritura de calamares favorita, sin desdeñar las puntillitas de Chipiona que son de de Órdago a la Grande, ni las tortillitas de camarones de Sanlucar, Balbino tiene la culpa, a ver si este año puedo bajar al Sur aunque sean 15 días.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Mañana tengo consulta con la nutricionista del ambula a las 10:30, de seguido al tajo a por más bivalvos.
Si ayer se me dio bien le recoleccion de moluscos hoy no me ha ido peor, he recolectado mis 5kgs de rigor y los he vendido a la depuradora a 35 euros el Kg. todas extra y superextra, las normales las he vuelto a plantar.
No te enfangas hasta las rodillas, en estas tremendas bajamare apenas te llega el agua al tobillo porque la playa de Oriñón es muy plana y deja mucha arena al descubierto, no como en la Ria del Asón que te metes hasta la cintura haya la marea que haya, claro que pescas más y más gordas pero yo no busco el beneficio economico, con sacar para mis vinitos buenos me basta y sobra, además yendo a Treto gasto en gasofa y no me compensa teniendo la Depuradora en Laredo.
¡¡¡Chopitos!!!, mi fritura de calamares favorita, sin desdeñar las puntillitas de Chipiona que son de de Órdago a la Grande, ni las tortillitas de camarones de Sanlucar, Balbino tiene la culpa, a ver si este año puedo bajar al Sur aunque sean 15 días.
Ñam ñam y saludos cordiales.
P.D. Mañana tengo consulta con la nutricionista del ambula a las 10:30, de seguido al tajo a por más bivalvos.
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Re: Comida de hoy.
Clarines escribió:Ya te dije que tienes que hacer "el rodaje" y espero que pronto nos presente uno de tus espectaculares platillos.
Parece que a nuestro mariscador no le fué mal la bajamar, aunque no me lo imagino tirando del rastrillo enfangado hasta las rodillas. En hora buena!!! Hay que ver las almejas con arroz calasparreño que te has zampado, tunante !!, aunque lo que nos presenta Rarezas no está nada mal, !! Yo me apunto !!
sopa pescado.jpg
Reciclando el " fumé " de la pescada, me ha salido esta sopita divina de la muerte.
Saludos cordiales.
soy sopero de pescado y esa sopa tenia que estar buenisima
Buen provecho
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Proyecto de croquetas de ave, jamon y huevo duro.
Muy buenas,
Ya tengo listos los ingredientes para hacer croquetas de gallina, jamón y huevo duro.
Se hace la bechamel y se mezcla con los ingredientes finamente picados, se revuelve para homogeneizar el conjunto, se pone en una bandeja y se deja enfriar la masa hasta que se puedan trabajar a mano.
Mantequilla clarificada y harina de trigo tamizada.
Luego cuando tenga hechas las formas os pondré unas fotos, de momento solo la foto de los ingredientes y como quedan finamente picados a cuchillo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ya tengo listos los ingredientes para hacer croquetas de gallina, jamón y huevo duro.
Se hace la bechamel y se mezcla con los ingredientes finamente picados, se revuelve para homogeneizar el conjunto, se pone en una bandeja y se deja enfriar la masa hasta que se puedan trabajar a mano.
Mantequilla clarificada y harina de trigo tamizada.
Luego cuando tenga hechas las formas os pondré unas fotos, de momento solo la foto de los ingredientes y como quedan finamente picados a cuchillo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Proyecto de croquetas de ave, jamon y huevo duro.
Komprasman escribió:Muy buenas,
Ya tengo listos los ingredientes para hacer croquetas de gallina, jamón y huevo duro.
Se hace la bechamel y se mezcla con los ingredientes finamente picados, se revuelve para homogeneizar el conjunto, se pone en una bandeja y se deja enfriar la masa hasta que se puedan trabajar a mano.
Mantequilla clarificada y harina de trigo tamizada, añadiendo la leche sin dejar de revolver hasta conseguir la consistencia de la bechamel deseada, en mi caso muy ligerita.
Luego cuando tenga hechas las formas os pondré unas fotos, de momento solo la foto de los ingredientes y como quedan finamente picados a cuchillo.
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Re: Comida de hoy.
Para comer hoy ternera guisada con verduritas, las afotos aluego.
Saludos cordiales.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Hoy ha sido un "maridaje" de albóndigas caseras en salsa de almendras, con tortilla de patatas a la segoviana.
El maridaje ha entrado correctamente, ayudado por dos copas de Rioja Crianza.
De postre, sandía fresquita.
La cosa va por buen camino, ya que en la revisión de ayer, el cirujano de dio el "Pase per Nocta".
El maridaje ha entrado correctamente, ayudado por dos copas de Rioja Crianza.
De postre, sandía fresquita.
La cosa va por buen camino, ya que en la revisión de ayer, el cirujano de dio el "Pase per Nocta".
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:Hoy ha sido un "maridaje" de albóndigas caseras en salsa de almendras, con tortilla de patatas a la segoviana.
El maridaje ha entrado correctamente, ayudado por dos copas de Rioja Crianza.
De postre, sandía fresquita.
La cosa va por buen camino, ya que en la revisión de ayer, el cirujano de dio el "Pase per Nocta".
Como es la tortilla a la segoviana?
Re: Comida de hoy.
Al estilo de mi suegra que era segoviana.
Las patatas van en rodajas muy finas, y se añade un poco de lecha entera o, si gusta, nata.
Las patatas van en rodajas muy finas, y se añade un poco de lecha entera o, si gusta, nata.
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Re: Comida de hoy.
Komprasman escribió:Para comer hoy ternera guisada con verduritas, las afotos aluego.
Saludos cordiales.
La foto de la ternera guisada y emplatada.
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