Comida de hoy.

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Komprasman
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Abr 2021 01:48

No importa, recetas de pescado tienes cantidad, además un mismo pescado se puede cocinar de varias formas y maneras, todas ellas muy ricas, al vapor, en papillote, frito, al horno, a la romana, en tempura, en escabeche, ahumado, etc etc.

Por no hablar de los huevos de gallina, ahí si que te puedes lucir, una buena tortilla de patata agria con cebolla roja de Zalla te saca de cualquier apuro culinario, por no hablar de un buen par de huevos fritos en AOVEX con puntillas y patatas fritas con pimientos verdes, se me está abriendo el apetito y me voy a tener que comer algo, unas gildas por ejemplo o unas endivias que me han sobrado de la comida. :wink:

Anímate y participa, que no solo de pan vive el hombre y la mujer naturalmente, si es integral de trigo sarraceno o de pan de centeno mejor que mejor, una fina o mejor gruesa loncha de salmón ahumado sobre pan negro de centeno es exquisita y favorece el tracto intestinal al aportar mucha fibra no soluble.

Buenas noches, buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Abr 2021 13:31

En este foro te puedes lucir lo le que dé la gana.( De comer, claro está).
La cena fue unos champis en AOVEX. Se ponen bocarriba en la sartén-plancha con su aceite(poco), se rellena con AOVEX el cuenco del champi, unos ajos picaditos, se tapa, se menea de vez en cuando y cuando están al dente se sirve aromatizándolos con vinagre. Se acompañó con rabanillas (rábanos, que no rabas pequeñas). No puede ser más vegetariano, nutritivo y diurético, aunque a los prostáticos no nos vaya este rollo :wink:

Y mira por donde un "admirador" me trajo de Isla Cristina una pescada de pincho y unas gambitas, que cuando llegué a la mesa solo quedaba esto:

La pescada se hirvió con un casco de cebolla, perejil y sal, se limpió de espinas y dispuesta para un aliño con tomate, cebolleta y pimiento, AOVEX Verdial y un toque de Vinagre moguereño (Moguer).
Ya seguiré contando.
Saludos cordiales y "stupenda siehsta".

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Niki-ta
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Niki-ta » 11 Abr 2021 15:43

Mmmmmm... que buena pinta esos champis!!!

Bueno, me voy a exponer a todo tipo de críticas gastronómicas.

Raviolis rellenos de queso con salsa de Kéfir y Camembert y un poquito de Spirulina. Hay que tener cuidado con las algas que contienen mucho yodo.

Y el segundo, albóndigas de seitán con manzanas espolvoreadas de cúrcuma. Sabe mejor que el aspecto que tiene, no me han quedado de exposición precisamente.

Para beber, agua, no cito la marca por no hacer publicidad.

De postre, una torrija a la que se me ha pasado hacerle foto, pero de una pastelería local.

Me da mucha cosa hacer esto, os pido que no seáis muy crueles :|
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
El agua estancada se corrompe, eres agua, fluye!

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 11 Abr 2021 16:31

Sé que eres asidua observadora de est@s cociner@s del foro. Lo único que hacemos es alabarnos mutuamente y darnos ánimos para seguir en la "brecha".
Los manjares que presentan son dignos de elogio y creo que más de uno "intentaremos" hacer una copia. Al ser platos "novedosos", te agradecería una orientación o sea su elaboración.
De momento una dura crítica y es que has cambiado el orden de lo anunciado y lo presentado :wink:
Un cordial saludo. Necesitamos ideas innovadoras y tu llegada es para tirar cohetes!!.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 11 Abr 2021 17:17

Niki-ta escribió:Mmmmmm... que buena pinta esos champis!!!

Bueno, me voy a exponer a todo tipo de críticas gastronómicas.

Raviolis rellenos de queso con salsa de Kéfir y Camembert y un poquito de Spirulina. Hay que tener cuidado con las algas que contienen mucho yodo.

Y el segundo, albóndigas de seitán con manzanas espolvoreadas de cúrcuma. Sabe mejor que el aspecto que tiene, no me han quedado de exposición precisamente.

Para beber, agua, no cito la marca por no hacer publicidad.

De postre, una torrija a la que se me ha pasado hacerle foto, pero de una pastelería local.

Me da mucha cosa hacer esto, os pido que no seáis muy crueles :|


Como dice e lcompi ,todas las viandas son para agradecer y estas se agradecen, sino fuera asi no me atreveria a poner nada.
Esta rica rica.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 11 Abr 2021 17:23

Hoy para comer, ensaladilla rusa.
Patata, pimiento de lata, atún de lata, huevo, aceituna, mayonesa casera.
Que tiene de especial, nada, solo compartirlo y pasar el rato.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Abr 2021 17:37

¿Y esos picos son caseros o factory?. :wink:

Todas las aportaciones son de agradecer tengan buena pinta o menos pinta, lo chachi es que sean agradables al paladar que aquí hay mucho morro fino.

Para comer muslo de pato confitado con media botella de Tinto de Rioja El Coto, las fotos a continuación que con las prisas me he dejado la maquina de afotar en la cocina.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Recien sacado de la lata y listo para el sacrificio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Dorandose en sarten.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Muslo de pato confitado bien doradito en su propia grasa.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Abr 2021 17:54

Hoy ha tocado salir a comer en la playa.

Ración de pargo al horno con verduras.
Pata de pulpo con patatas y verduras cocidas.
Pimientos del Piquillo rellenos de mousse de atún y con salsa de ellos mismos.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Abr 2021 17:55

Timbal de atún relleno de aguacate y base de puré de patata.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Abr 2021 18:00

Mesa para cuatro.
22º y mar en calma.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


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