Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
alvaro95
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1379
Registrado: 02 Ene 2013 18:25
Ubicación: madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor alvaro95 » 13 Dic 2020 10:41

Desayuno de hoy: una tostadita con mantequilla y mermelada casera de naranja amarga
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Dic 2020 12:58

Arroz con zorzales, he mirado que son zorzales porque mi ignorancia, de este ave era total, será por no ser cazador y de ciudad, pero he visto que es parecido a la perdiz y tiene que estar muy bueno con arroz.
Buen provecho.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 13:08

¿Parecido a la perdiz?, sí, en que son aves, los zorzales son migratorios y vuelan más que las perdices que casi siempre peonan por la misma zona donde criaron.

Mucho mas ricos y sabrosos los zorzales, sobre todo el real que las secas perdices.

Me estais abriendo el apetito de par en par.

Hoy Gambas Rojas de Garrucha a la plancha y panchineta de nata de postre, para beber Coquinero de Osborne en cantidades omeopaticas. :wink:

Buen provecho y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 13:12

rarezas escribió:Es la primera vez que oigo los Calcots. Pero si están buenos, mejor que mejor
Son las 3,32 de la madrugada y estoy en vela, así que os pongo la tortilla que prepare para la cena.
En sartén con abundante aceite de oliva, cebolla y tres patatas medianas, fritas a fuego bajo y muy lentamente, cuando están muy blandas, las paso a una fuente sin el aceite en la que previamente he batido tres huevos bien mezclado todo y otra vez a la sartén sin apenas aceite y con fuego fuerte se le da la vuelta y lista.
Es para dos personas.20201212_202417.jpg
20201212_202629.jpg


Yo la hago igual y si la desayuno es que me sobró de la noche. :wink:

Uno de los alimentos más reconocidos de España, por ahí la intentan imitar pero casi siempre la cagan, como con la paella y la sangría. :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 13:16

alvaro95 escribió:Desayuno de hoy: una tostadita con mantequilla y mermelada casera de naranja amarga


Las naranjas amargas para hacer mermelada las recojo de los naranjos decorativos que nos puso nuestro insigne alcalde Rufino Helguera y debo ser de los pocos que lo hacen, nunca veo a nadie haciendolo y los que me ven me miran barrenandose la sien, ande yo caliente y riase la gente no te jode. :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 13:17

Uboat escribió:La pinta es de lo mas apetitosa.

No sería la primera vez que desayuno un buen trozo de tortilla de patatas.
Tal vez lo haga mañana .................. :homer:


Si desayuno tortilla de patata con cebolla es que sobró de la cena de ayer. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 13 Dic 2020 13:52

Morcillo de vaca añeja en salsa de ostras y cep´s ( los edulis de toda la vida) rehidratados. Relleno de pansas, orerjones, piñones y un par de ciruelas:

https://www.dropbox.com/s/977y54cdrtlxf ... R.jpg?dl=0

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 13 Dic 2020 14:12

Pastanaga escribió:Morcillo de vaca añeja en salsa de ostras y cep´s ( los edulis de toda la vida) rehidratados. Relleno de pansas, orerjones, piñones y un par de ciruelas:

https://www.dropbox.com/s/977y54cdrtlxf ... R.jpg?dl=0



!! Que pinta tiene !!. Si sabe como promete.... !! que siestón o carrerón hay que dar a posteriori !!
Saludos.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 13 Dic 2020 14:16

Cena sencilla que no necesita explicar su receta.

Melva de Ayamonte con una camita de pimientos asados.
Buen apetito !!

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 13 Dic 2020 14:21

He "desempolvado" una receta de bacalao del bisabuelo de mi Sra. de 1880,año arriba año abajo.
A ver como sale y ya os cuento (porque después de tantos años....)
Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 13 Dic 2020 14:47

Clarines escribió:
Pastanaga escribió:Morcillo de vaca añeja en salsa de ostras y cep´s ( los edulis de toda la vida) rehidratados. Relleno de pansas, orerjones, piñones y un par de ciruelas:

https://www.dropbox.com/s/977y54cdrtlxf ... R.jpg?dl=0



!! Que pinta tiene !!. Si sabe como promete.... !! que siestón o carrerón hay que dar a posteriori !!
Saludos.

Sabe como promete... después salida en moto para que baje... si la pulisia me deja :|

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 13 Dic 2020 14:55

Komprasman escribió:
Reincidente escribió:Hoy calçots, que es temporada. Cuando me he acordado de hacerles una foto ya nos los habíamos comido. :oops:


No he comido calçots nunca, ¿a qué saben, y la salsa Romescu?.

Espero unas fotucas plis.

Para cenar arroz blanco, huevo frito con puntillas, tomate frito y mayonesa de casa.

Ahí os va una foto.

Buenas noches y saludos cordiales.


Las calçotadas no suelen ser más que una excusa para reunirse, comer, beber y reir. Se acompañan de todo surtido de carnes a la brasa, y all i oli. Las digestiones suelen perdurar hasta la próxima (calçotada) y Dios mediante 1/2 K de sales de frutas Eno... :mrgreen:
Eso sí: el babero es de porte obligatorio.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 17:04

Clarines escribió:Cena sencilla que no necesita explicar su receta.melva.jpg

Melva de Ayamonte con una camita de pimientos asados.
Buen apetito !!



Desconocido por estos lares ese tunido sureño, ¿es normal o canutera?.

Excelente y repleta de saludables acidos grasos omega 3. :apla:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 17:07

Pastanaga escribió:
Komprasman escribió:
Reincidente escribió:Hoy calçots, que es temporada. Cuando me he acordado de hacerles una foto ya nos los habíamos comido. :oops:


No he comido calçots nunca, ¿a qué saben, y la salsa Romescu?.

Espero unas fotucas plis.

Para cenar arroz blanco, huevo frito con puntillas, tomate frito y mayonesa de casa.

Ahí os va una foto.

Buenas noches y saludos cordiales.


Las calçotadas no suelen ser más que una excusa para reunirse, comer, beber y reir. Se acompañan de todo surtido de carnes a la brasa, y all i oli. Las digestiones suelen perdurar hasta la próxima (calçotada) y Dios mediante 1/2 K de sales de frutas Eno... :mrgreen:
Eso sí: el babero es de porte obligatorio.


¿Por qué hay que ponerse babero, no era ponerse las botas?. :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2020 17:11

Gambas rojas de Garrucha a la plancha con Coquinero de Osborne y panchineta con doble de nata montada del Canada de Pastelería Baranda de la Calle La Mar de Castro Urdiales.

Todo excelente.

Buenas tardes y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Las gambas rojas de Garrucha.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Coquiero para mojar las gambas rojas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 142
Panchineta Imperial.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Dic 2020 17:15

Komprasman escribió:¿Parecido a la perdiz?, sí, en que son aves, los zorzales son migratorios y vuelan más que las perdices que casi siempre peonan por la misma zona donde criaron.

Mucho mas ricos y sabrosos los zorzales, sobre todo el real que las secas perdices.

Me estais abriendo el apetito de par en par.

Hoy Gambas Rojas de Garrucha a la plancha y panchineta de nata de postre, para beber Coquinero de Osborne en cantidades omeopaticas. :wink:

Buen provecho y saludos cordiales.

Ok. haber si tengo ocasión de probarlos.
Buen provecho.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6986
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Dic 2020 17:53

Komprasman escribió:
Uboat escribió:La pinta es de lo mas apetitosa.

No sería la primera vez que desayuno un buen trozo de tortilla de patatas.
Tal vez lo haga mañana .................. :homer:


Si desayuno tortilla de patata con cebolla es que sobró de la cena de ayer. :wink:


Mismamente. Fría y del día anterior.

¡¡¡ Exquisitezzzzzzzzz ................... !!!

Con o sin cebolla.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6986
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Dic 2020 17:56

Mi señora madre, ponía sobre la mesa la tortilla de patatas, jugosa, y junto a ella unos cuencos con agua y medios aros de cebolla cruda.
Comidos juntos hacen vibrar las papilas gustativas.

(Conste que estoy tremendamente cerca de los 70 octubres).
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 123 invitados