Esperas

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Re: Esperas

Mensajepor Joelix » 20 Jul 2014 15:49

Coincido con hurones. A veces decimos "Esa carne esta muy dura, seguro que era mas viejo que la tos". Y yo me he comido estofado de corzo súper tierno y era un macho viejo. Todo esta en como se guarda, corta y cocina la carne.

Y también coincido en la exquisitez del gamo. A mi personalmente me recuerda a la carne de caballo, pero con ese regustillo de la carne de caza.
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Re: Esperas

Mensajepor huronescazan » 20 Jul 2014 16:35

Joelix, así da gusto.
Y lo de saber darle el corte a la carne, lo es todo; de cortarla de una forma y por supuesto por una persona que sepa, te puedes degustar un buen filete o por el contrario, hacerte polvo la dentadura.

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Re: Esperas

Mensajepor Joelix » 20 Jul 2014 16:42

huronescazan escribió:Joelix, así da gusto.
Y lo de saber darle el corte a la carne, lo es todo; de cortarla de una forma y por supuesto por una persona que sepa, te puedes degustar un buen filete o por el contrario, hacerte polvo la dentadura.


Totalmente de acuerdo. Yo a la hora de cortar, por si acaso, siempre llamo a un amigo carnicero, que es un profesional hecho y derecho. Y a cambio siempre le doy carne y algún almuerzo bien "pagao" :mrgreen:
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Re: Esperas

Mensajepor Joelix » 21 Jul 2014 12:04

Bueno anoche otro jabalí. Igualito que el del otro día. Un machete de 60 kg. Entro a las 10 junto con otro de mas o menos el mismo tamaño, cuando aun había bastante luz.
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Re: Esperas

Mensajepor furas » 21 Jul 2014 14:15

Una jabalina me entro sola a eso de las 12. El jabalí con fabas y la cecina también es muy buena. :mrgreen:
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Mensajepor huronescazan » 21 Jul 2014 16:37

Enhorabuena a los matadores.

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Re: Esperas

Mensajepor agustiniglesia » 22 Jul 2014 00:29

Esto se pone bien, será la época de hacer las mejores esperas yaaaa, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Enhorabuena a los matadores.

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Mensajepor Oscar1975 » 22 Jul 2014 04:12

Enhorabuena Furas.

Óscar.
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Mensajepor furas » 22 Jul 2014 04:57

Oscar1975 escribió:Enhorabuena Furas.

Óscar.


Menudas horas Oscar. Muchas gracias.
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Re: Esperas

Mensajepor ElCaboPistolo » 22 Jul 2014 10:00

Enhorabuena a los triunfadores!!!!
Creo que aquí y vista la (pertinaz) sequía, en lugar de cuidar comederos, lo mejor sería colgar de un almendro una cantimplora con agua. Tal vez estos animalicos harían cola para echar un trago. :-)
¡¡¡Santiago y cierra, España!!!

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Re: Esperas

Mensajepor mtjyv » 22 Jul 2014 20:15

yo los jabalis grandes o viejos, siempre los hago chorizos, despues los frio todos y los meto en horza, con el propio aceite de freirlos y si falta le añado un poco, duran todo el año y estan riquisimos, los pequeños una caldereta con los amigos y tambien esta rica, sobre todo si mientras se hace te tomas unas cervezas

bueno el sabado pasado por fin hice la primera espera, no habia luna y no se veia un carajo y como era el dia de toma de contacto con el coto, estuvimos recorriendolo entero con dos coche y haciendo mucho ruido, total que cuando me puse, ya eran las 9 y todos los bichos de 50km a la redonda sabian que estaba hay, pero el coto me gusto mucho y tenia mucha señal, como puedo ir todo el verano espero que alguno caiga
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Re: Esperas

Mensajepor JoseSZ » 23 Jul 2014 13:10

Enhorabuena!!!!!! madre mia como os habéis puesto, si seguís asi no dejáis uno.

Muy buen bicho hurones :apla: :apla: :apla: :apla:

A mi después de probar muchas carnes de caza la que mas me convence es el jabali, tiene un no se que.

Larga vida.
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Re: Esperas

Mensajepor Joelix » 23 Jul 2014 13:30

JoseSZ escribió:Enhorabuena!!!!!! madre mia como os habéis puesto, si seguís asi no dejáis uno.

Muy buen bicho hurones :apla: :apla: :apla: :apla:

A mi después de probar muchas carnes de caza la que mas me convence es el jabali, tiene un no se que.

Larga vida.


Eso es cierto, la carne de jabalí para mi también tiene algo diferente. No es como el cerdo, pero tampoco es ternera... No se ese saborcillo fuerte que tiene; esa textura típica de la carne de caza :birra^: ... El jabalí es una carne bastante desconocida e incomprendida.

Como estaba comentando con hurones antes, muchos dicen que la carne de jabalí es muy dura y tosca. Pero eso solo es porque no la han cocinado y/o cortado bien. Todo es saber hacer bien las cosas y probar de todo.
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Re: Esperas

Mensajepor JoseSZ » 24 Jul 2014 01:46

Correcto, la carne de jabali bien cocinada esta de rechupete, no tiene por que estar dura ni nada, y como dices su sabor y su textura es algo especial.

Larga vida.
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Re: Esperas

Mensajepor agustiniglesia » 25 Jul 2014 10:26

Bueno pues allá voy chicos con mi opinión y la de algún amigo de los que te encuentras por la vida y después resulta que te son mas fieles de lo que pensabas.

Bueno según mis allegados que por cierto son de verdad entendidos en carnes y chacinas, las carnes de jabalí no son lo mejor precisamente y comparadas con el resto de carnes comerciales son de muy mucha peor calidad.

Pero si es cierto que ellos siguen preparándose de vez en cuando sus chichas de Jabato y otros animales de caza de modo particular.

Veamos por ejemplo, si la mejor matanza es el cerdo ibérico, "PORQUE COJOPIOS" la estropeas mezclándolas con JABALIIIINNNN, es lo primero que me dijo mi allegado la primera vez que se entero de que yo lo hacia así.

Atendiendo a este razonamiento un servidor desde entonces cocina los chorizos y salchichones con los magros de la caza y los mantos de cerdo si tengo a mano de ibérico mejor y si no de cerdo blanco que también salen muy ricos.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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Re: Esperas

Mensajepor Senik » 25 Jul 2014 17:42

agustiniglesia escribió:Bueno pues allá voy chicos con mi opinión y la de algún amigo de los que te encuentras por la vida y después resulta que te son mas fieles de lo que pensabas.

Bueno según mis allegados que por cierto son de verdad entendidos en carnes y chacinas, las carnes de jabalí no son lo mejor precisamente y comparadas con el resto de carnes comerciales son de muy mucha peor calidad.

Pero si es cierto que ellos siguen preparándose de vez en cuando sus chichas de Jabato y otros animales de caza de modo particular.

Veamos por ejemplo, si la mejor matanza es el cerdo ibérico, "PORQUE COJOPIOS" la estropeas mezclándolas con JABALIIIINNNN, es lo primero que me dijo mi allegado la primera vez que se entero de que yo lo hacia así.

Atendiendo a este razonamiento un servidor desde entonces cocina los chorizos y salchichones con los magros de la caza y los mantos de cerdo si tengo a mano de ibérico mejor y si no de cerdo blanco que también salen muy ricos.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


me gustaria saber el criterio que usan para decidir si una carne es mejor o peor... porque si es por gusto no se puede cojer tal opinion, a unos les gusta mas fuerte a otros menos, yo opino que la carne de carniceria que es insipida y hinchada a medicinas no la quiero ni regalada... esto va por gustos
Prefiero llevarla y no tener que usarla, a necesitarla y no llevarla.

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Re: Esperas

Mensajepor agustiniglesia » 25 Jul 2014 19:11

Senik y compañía, como ya digo son gente entendida y con gran criterio de lo que tienen entre manos dado que es su trabajo y sacrifican muchos cientos de reses a la semana, en Guijuelo y otros sitios.
Es cierto que en algunas carnicerías se expenden carnes fofas, pero pagando lo que cuestan también se compran carnes naturales y de buen gusto, pero lo normal es que se hable con el carnicero y se la encarguemos, entonces si que comeremos carne de buenas reses.
Como sabes yo también soy de los que se comen lo que pueden cazar pero no descarto los buenos chuletones de estos pagos del Señorío de Balde corneja aquí en La Ávila rural. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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Re: Esperas

Mensajepor mtjyv » 25 Jul 2014 20:22

el tema de la carne que comemos hoy en dia daria para escribir un libro
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