Carne de corzo
Carne de corzo
Hola compañeros, os cuento, el finde pasado abatí un arrui en La Palma, la carne de este animal es muy rica y aprovechando que uno de los platos típicos de Canarias es la carne cabra (un estofado muy rico), lo voy a preparar así para amigos de la cuadrilla y familia, como seremos un montón, un compañero traerá unos lomos de corzo y sus solomillos, y ahí está mi dilema, nunca he cazado ni preparado carne de corzo, qué me recomiendan?? Pensé marinarlo, y luego cortarlo muy fino, como carpaccio, y hacerlo a la brasa de sarmientos muy brevemente, casi dejándola cruda, pero me da miedo que se seque mucho. Lo dicho, acepto cualquier consejo de buen agrado, aquí no tenemos corzo y no tengo ni idea... un saludo a todos y buena caza!!
Montani semper liberi
Re: Carne de corzo
uahhhh que bueno y eso que acabo de comer.
Buenas tardes compañero.
Eso que dices esta bien, pero vuelta y vuelta, no los cortes muy finos.... para que se lo coma el fuego te lo comes tu .
Un saludo y que aproveche.
Buenas tardes compañero.
Eso que dices esta bien, pero vuelta y vuelta, no los cortes muy finos.... para que se lo coma el fuego te lo comes tu .
Un saludo y que aproveche.
Re: Carne de corzo
Cepo31 escribió::homer: uahhhh que bueno y eso que acabo de comer.
Buenas tardes compañero.
Eso que dices esta bien, pero vuelta y vuelta, no los cortes muy finos.... para que se lo coma el fuego te lo comes tu .
Un saludo y que aproveche.
Muchas gracias!! Así lo haré, una brasita fuerte de parras, vino, unos rones por la noche y palante
Montani semper liberi
- JAMPANA
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Re: Carne de corzo
La carne de caza es seca en general , yo cuando la cocino al horno a ala brasa le pongo un poquito de manteca de cerdo o bacon o panceta para darle un pelin de grasa...... a mi me funciona
Re: Carne de corzo
Buenos días "Jampana".
Si es cierto, son músculos acostumbrados a trabajar, no es granja.
Mi madre hacia muy bien la carne de caza, lo mas feo lo hacia estofado o en salsa..... y la pierna o paletilla al horno.. como el que hace una pierna de cabrito.
Es imprescindible meterla mínimo 24 h a macerar y hacerla sin prisas, sin arrebatarla.... se deshace en la boca....
Madre mía que hambre me esta entrando ya.
Un saludo y buen dia a todos....
Si es cierto, son músculos acostumbrados a trabajar, no es granja.
Mi madre hacia muy bien la carne de caza, lo mas feo lo hacia estofado o en salsa..... y la pierna o paletilla al horno.. como el que hace una pierna de cabrito.
Es imprescindible meterla mínimo 24 h a macerar y hacerla sin prisas, sin arrebatarla.... se deshace en la boca....
Madre mía que hambre me esta entrando ya.
Un saludo y buen dia a todos....
Re: Carne de corzo
Compañeros, quedó espectacular, la hicimos estofada como un guiso de carne cabra típico de Canarias, dorando la en aceite primero con ajos, romero que pusimos en las bolsas durante la cacería y ajos. Luego un sofrito con cebolla, más ajo, pimiento rojo y después tomates picados, y cuando estaban pochados le pusimos chorizo de teror, (manteca de chorizo), añadimos la carne y le metimos unos ocho litros de vino, para cuatro patas. Cuando rompió a hervir le metimos varias cucharadas de mojo rojo, una picada de perejil generosa y pimienta negra y orégano de monte... Reducir tres horas, una noche de reposo y palante!!
Montani semper liberi
Re: Carne de corzo
Foto de la carne, que acompañamos con papas arrugadas, vino y mucho ron aldea...
Montani semper liberi
Re: Carne de corzo
Buenas tardes compañero.
Tiene buena pinta....
Lo mejor de la caza es disfrutar de ésas cosas en buena compañía.
Un saludo
Tiene buena pinta....
Lo mejor de la caza es disfrutar de ésas cosas en buena compañía.
Un saludo
- JAMPANA
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Re: Carne de corzo
Cepo31 escribió:Buenos días "Jampana".
Si es cierto, son músculos acostumbrados a trabajar, no es granja.
Mi madre hacia muy bien la carne de caza, lo mas feo lo hacia estofado o en salsa..... y la pierna o paletilla al horno.. como el que hace una pierna de cabrito.
Es imprescindible meterla mínimo 24 h a macerar y hacerla sin prisas, sin arrebatarla.... se deshace en la boca....
Madre mía que hambre me esta entrando ya.
Un saludo y buen dia a todos....
Efectivamente hay que macerarla , yo lo hago en leche y desde luego minimo 24 horas
Re: Carne de corzo
Cepo31 escribió:Buenas tardes compañero.
Tiene buena pinta....
Lo mejor de la caza es disfrutar de ésas cosas en buena compañía.
Un saludo
Totalmente de acuerdo compañero, al final la caza es eso, el monte, los amigos, recuerdos...
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Re: Carne de corzo
Si la caza es pasión,
Comer caza es nuestra obligación.
Un saludo compañero.
Comer caza es nuestra obligación.
Un saludo compañero.
Re: Carne de corzo
Ernestobcn escribió:Si la caza es pasión,
Comer caza es nuestra obligación.
Un saludo compañero.
Esta me la apunto, buena frase. Un saludo!
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