El tiro de mi vida
- Cansino
- Guardián
- Mensajes: 15440
- Registrado: 13 May 2007 10:01
- Ubicación: Zaragoza
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: El tiro de mi vida
A la no sus canseis, me las piro a comer y despues dios dira, jjejeje. Saludos
- Cansino
- Guardián
- Mensajes: 15440
- Registrado: 13 May 2007 10:01
- Ubicación: Zaragoza
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: El tiro de mi vida
Buenos dias tropaaaaaaa,
acabo de ver una cochina muerta en medio la autovia
, la parte buena es que ayer estube calentando motores con lo de las esperas, se supone que nos van a dar permisos ya que ha habido 5 accidentes en cosa de 1 mes, 
acabo de ver una cochina muerta en medio la autovia


Re: El tiro de mi vida
Cansino escribió:Buenos dias tropaaaaaaa,
acabo de ver una cochina muerta en medio la autovia, la parte buena es que ayer estube calentando motores con lo de las esperas, se supone que nos van a dar permisos ya que ha habido 5 accidentes en cosa de 1 mes,
Buenos días, estañador paragüero.
Si necesitas ayuda avísame, quedo a tu disposición.

- Cansino
- Guardián
- Mensajes: 15440
- Registrado: 13 May 2007 10:01
- Ubicación: Zaragoza
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: El tiro de mi vida
skeet escribió:Buenos días, estañador paragüero.
Si necesitas ayuda avísame, quedo a tu disposición.



Ya os contare, depende de los papeles que halla, a puesto de ventanilla y sin conocer la zona no me gusta "invitar" a nadie

Re: El tiro de mi vida
Cansino escribió:
¿Te refieres a cazar?![]()
![]()
Sí.
Ya os contare, depende de los papeles que halla, a puesto de ventanilla y sin conocer la zona no me gusta "invitar" a nadie



- Cansino
- Guardián
- Mensajes: 15440
- Registrado: 13 May 2007 10:01
- Ubicación: Zaragoza
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: El tiro de mi vida
Lo digo por lo mucho que te gusta pasear con Taju,



Re: El tiro de mi vida
Bueno, ya que os veo un poco desmejorados os voy a dar un consejo para que tengáis fuerzas para arrastrar esos jabalíes grandes que vais a matar a la espera.
Necesitáis un producto como el pan, lleno de energía, hidratos de carbono e insustituible en nuestra dieta y almuerzos campestres.
En este caso es un pan de txapata, ARTESANO, HECHO A MANO, como debe ser, no la porquería esa de precocidos que compraréis el 80% y que os parecerá maravilloso, nada más lejos de la realidad.
Comenzamos poniendo los ingredientes en la amasadora. Aparte del mix de txapata, harina, levadura madre, mejorante y agua.
Necesitáis un producto como el pan, lleno de energía, hidratos de carbono e insustituible en nuestra dieta y almuerzos campestres.
En este caso es un pan de txapata, ARTESANO, HECHO A MANO, como debe ser, no la porquería esa de precocidos que compraréis el 80% y que os parecerá maravilloso, nada más lejos de la realidad.
Comenzamos poniendo los ingredientes en la amasadora. Aparte del mix de txapata, harina, levadura madre, mejorante y agua.
Re: El tiro de mi vida
Daremos un amasado de unos 20 minutos aprox. Cuando falten 10 minutos echaremos la sal.
Re: El tiro de mi vida
Cuando falten 5 minutos echaremos la levadura, en este caso de barra, mucho más fiable y conflictiva que la líquida o en polvo.
Re: El tiro de mi vida
La levadura se echa tarde para que no trabaje donde no debe.
Una vez hecha la masa la ponemos en un cubo para darle una primera fermentación.
Una vez hecha la masa la ponemos en un cubo para darle una primera fermentación.
Re: El tiro de mi vida
Hemos dejado fermentar la masa unos 80/90 minutos. La masa coge volumen, es el momento de empezar a trabajarla.
- Adjuntos
-
-
- 5.jpg (111.02 KiB) Visto 310 veces
-
Re: El tiro de mi vida
Echamos la masa fermentada en la tabla y la extendemos A MANO para estirarla y formarla. No debemos apretar ni aplastar, sólo desgasificar con cuidado para no romper la proteína que hemos obtenido.
- agustiniglesia
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 7114
- Registrado: 30 Dic 2008 09:01
- Ubicación: Madrid capital y La Lastra del cano.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: El tiro de mi vida
PANADERO COMO NO PONGAS EL PROCESO DE LA CHAPATA NO TE LA PODEMOS COPIAAAAARRRRR.
Cansino que como sean muchos los puestos y sean para el mes de Mayo, junio, casi que me apunto yo también jejejeje.
Para esas fechas seré un anciano jubilado, jejejeje.

Cansino que como sean muchos los puestos y sean para el mes de Mayo, junio, casi que me apunto yo también jejejeje.
Para esas fechas seré un anciano jubilado, jejejeje.



Re: El tiro de mi vida
Cortamos las pieza. Con una txapatera se hace más rápido pero pierde su encanto, parecen panes robotizados. Hecho a mano es otra cosa.
Re: El tiro de mi vida
Metemos el pan formado en la C.F.C. (cámara de fermetación controlada) para darle una segunda fermentación. De esa manera conseguiremos tener el pan con un alveolo hermoso, jugoso y apetecible.
Humedad y temperatura, unos 40 minutos.
Humedad y temperatura, unos 40 minutos.
Re: El tiro de mi vida
Ya tenemos el pan listo para cocerlo.
Horno suave, 3/4 minutos a 230º con 15 s. de vapor, luego se baja la temperatura a 210º unos 24 minutos más.
Horno suave, 3/4 minutos a 230º con 15 s. de vapor, luego se baja la temperatura a 210º unos 24 minutos más.
- agustiniglesia
- 375 HH Magnum
- Mensajes: 7114
- Registrado: 30 Dic 2008 09:01
- Ubicación: Madrid capital y La Lastra del cano.
- Contactar:
- Estado: Desconectado
Re: El tiro de mi vida
PANADERO, te me has adelantado y ahora me estoy mordiendo las uñas, te doy palabra de que este año en el horno del pueblo me intento hacer una masa de chapata jejejejeje.




Re: El tiro de mi vida
Una vez cocido sacar y dejar enfriar. Este es el resultado, un pan de txapata como dios manda, no la porquería esa de congelado que compráis en las gasolineras llenos de conservantes y de dudoso sabor. Ese pan os dará unas digestiones peleonas a tope y el pan de verdad todo lo contrario, jugoso por dentro y crujiente por fuera, como debe ser.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados