El tiro de mi vida

Batidas, recechos, monterías... cuéntanos tus relatos o noticias de caza
Avatar de Usuario
Cansino
Guardián
Guardián
Mensajes: 15440
Registrado: 13 May 2007 10:01
Ubicación: Zaragoza
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor Cansino » 19 Mar 2010 15:11

A la no sus canseis, me las piro a comer y despues dios dira, jjejeje. Saludos

Avatar de Usuario
Cansino
Guardián
Guardián
Mensajes: 15440
Registrado: 13 May 2007 10:01
Ubicación: Zaragoza
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor Cansino » 20 Mar 2010 07:42

Buenos dias tropaaaaaaa,
acabo de ver una cochina muerta en medio la autovia :cry: , la parte buena es que ayer estube calentando motores con lo de las esperas, se supone que nos van a dar permisos ya que ha habido 5 accidentes en cosa de 1 mes, :twisted:

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 08:27

Cansino escribió:Buenos dias tropaaaaaaa,
acabo de ver una cochina muerta en medio la autovia :cry: , la parte buena es que ayer estube calentando motores con lo de las esperas, se supone que nos van a dar permisos ya que ha habido 5 accidentes en cosa de 1 mes, :twisted:



Buenos días, estañador paragüero.

Si necesitas ayuda avísame, quedo a tu disposición. :mrgreen:

Avatar de Usuario
Cansino
Guardián
Guardián
Mensajes: 15440
Registrado: 13 May 2007 10:01
Ubicación: Zaragoza
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor Cansino » 20 Mar 2010 09:07

skeet escribió:Buenos días, estañador paragüero.

Si necesitas ayuda avísame, quedo a tu disposición. :mrgreen:


:roll: ¿Te refieres a cazar? :roll: :mrgreen:

Ya os contare, depende de los papeles que halla, a puesto de ventanilla y sin conocer la zona no me gusta "invitar" a nadie :wink:

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 11:46

Cansino escribió:
¿Te refieres a cazar? :roll: :mrgreen:

Sí.

Ya os contare, depende de los papeles que halla, a puesto de ventanilla y sin conocer la zona no me gusta "invitar" a nadie :wink:



:shock: :!: :?:

Avatar de Usuario
Cansino
Guardián
Guardián
Mensajes: 15440
Registrado: 13 May 2007 10:01
Ubicación: Zaragoza
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor Cansino » 20 Mar 2010 13:41

Lo digo por lo mucho que te gusta pasear con Taju, :twisted: :twisted:

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:05

Bueno, ya que os veo un poco desmejorados os voy a dar un consejo para que tengáis fuerzas para arrastrar esos jabalíes grandes que vais a matar a la espera.
Necesitáis un producto como el pan, lleno de energía, hidratos de carbono e insustituible en nuestra dieta y almuerzos campestres.

En este caso es un pan de txapata, ARTESANO, HECHO A MANO, como debe ser, no la porquería esa de precocidos que compraréis el 80% y que os parecerá maravilloso, nada más lejos de la realidad.

Comenzamos poniendo los ingredientes en la amasadora. Aparte del mix de txapata, harina, levadura madre, mejorante y agua.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 60

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:07

Daremos un amasado de unos 20 minutos aprox. Cuando falten 10 minutos echaremos la sal.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 70

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:08

Cuando falten 5 minutos echaremos la levadura, en este caso de barra, mucho más fiable y conflictiva que la líquida o en polvo.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 80

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:09

La levadura se echa tarde para que no trabaje donde no debe.

Una vez hecha la masa la ponemos en un cubo para darle una primera fermentación.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 90

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:11

Hemos dejado fermentar la masa unos 80/90 minutos. La masa coge volumen, es el momento de empezar a trabajarla.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 100
5.jpg (111.02 KiB) Visto 310 veces

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:12

Echamos la masa fermentada en la tabla y la extendemos A MANO para estirarla y formarla. No debemos apretar ni aplastar, sólo desgasificar con cuidado para no romper la proteína que hemos obtenido.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 110

Avatar de Usuario
agustiniglesia
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7114
Registrado: 30 Dic 2008 09:01
Ubicación: Madrid capital y La Lastra del cano.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor agustiniglesia » 20 Mar 2010 14:13

PANADERO COMO NO PONGAS EL PROCESO DE LA CHAPATA NO TE LA PODEMOS COPIAAAAARRRRR.
Cansino que como sean muchos los puestos y sean para el mes de Mayo, junio, casi que me apunto yo también jejejeje.
Para esas fechas seré un anciano jubilado, jejejeje.

:D :D :D

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:14

Cortamos las pieza. Con una txapatera se hace más rápido pero pierde su encanto, parecen panes robotizados. Hecho a mano es otra cosa.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 130

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:16

Metemos el pan formado en la C.F.C. (cámara de fermetación controlada) para darle una segunda fermentación. De esa manera conseguiremos tener el pan con un alveolo hermoso, jugoso y apetecible.

Humedad y temperatura, unos 40 minutos.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 140

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:18

Ya tenemos el pan listo para cocerlo.

Horno suave, 3/4 minutos a 230º con 15 s. de vapor, luego se baja la temperatura a 210º unos 24 minutos más.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 150

Avatar de Usuario
agustiniglesia
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7114
Registrado: 30 Dic 2008 09:01
Ubicación: Madrid capital y La Lastra del cano.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor agustiniglesia » 20 Mar 2010 14:19

PANADERO, te me has adelantado y ahora me estoy mordiendo las uñas, te doy palabra de que este año en el horno del pueblo me intento hacer una masa de chapata jejejejeje.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

skeet
Guardián
Guardián
Mensajes: 11907
Registrado: 14 Jun 2008 02:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: El tiro de mi vida

Mensajepor skeet » 20 Mar 2010 14:20

Una vez cocido sacar y dejar enfriar. Este es el resultado, un pan de txapata como dios manda, no la porquería esa de congelado que compráis en las gasolineras llenos de conservantes y de dudoso sabor. Ese pan os dará unas digestiones peleonas a tope y el pan de verdad todo lo contrario, jugoso por dentro y crujiente por fuera, como debe ser.
Adjuntos
Hola compis. 
Os cuento el lance de ayer porque tiene tela marinera. De alguna manera me da hasta vergüenza 170


Volver a “Caza General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados