Y que pasa con la carne?
Re: Y que pasa con la carne?
Entiendo que el macho no está en celo ; si no no hay Dios que se arrime
Re: Y que pasa con la carne?
Mate88 escribió:Dianafan escribió:Este fin de semana pasado cace un macho cojonudo en la finca, y este toca estofado de carne cabra para todos los amigos
Peazo de bicho!
Aqui cuando un cabrito se pasa de cierta edad, los únicos que lo compran son los árabes, la gente dice que tiene un saber extremadamente fuerte y que no se puede comer...
Ese estofado debe llevar su tiempo de elaboración, gustosamente lo probaría.
Gracias x compartir!
Hola compañero, el macho debe ro dar muy cerca el bronce, lo cacé en una finca que hemos arrendado un grupo de amigos y sé que he tenido mucha suerte, porque de estos por aquí no se ven muchos. Lo curioso es que solo tiene 7 años y es tremendo aparato, totalmente negro, pero le tiré muy largo y no podía saberlo. Respecto al sabor, es una delicia, nunca he entendido porque la gente deja la carne en el campo, el truco está en no usar la mano que toca el cuero para nada que no sea eso, intentarno tocar la carne. Pero de todos modos, tenía cero tufo, la carne exquisita tras cuatro horas de fuego.
Así estaba hoy una vez reposada... increible
Montani semper liberi
Re: Y que pasa con la carne?
Monteso escribió:Incierto, no está dura, la carne de caza solo hay que saber prepararla.
Los lomos de ese macho a la plancha están deliciosos y los jamones hechos con mucha cebolla y vino como escribió D. Justo Cuadros (primer Guarda Mayor de Cazorla) son bocatto di Cardenale
Totalmente de acuerdo, mientras estofabamos el animal, puse los solomillos con ajo y sal gorda a la lumbre... si a algún finolis gourmet le digo que es un corte francés de solomillo de res, se lo come, me lo agradece y se acuerda de mi unos meses. Estaba buenísimo. Un saludo!!
Montani semper liberi
Re: Y que pasa con la carne?
Spender escribió:Entiendo que el macho no está en celo ; si no no hay Dios que se arrime
Cuando están encendidos es verdad que el tufo es mayor, pero se puede salvar la carne. Si a alguien le interesa le comento como se hace la cabra Canaria, y si cazan algún machete o una hembra, ya tienen excusa para cocinar jeje, saludos a todos.
Montani semper liberi
Re: Y que pasa con la carne?
Hoy lomo de gamo a la plancha con salsa de arándanos, marinado con vino mio, he aprovechado que estaba solo para hacerlo, me ha quedado muy jugoso y muy tierno, se que alguno cuando vea la primera foto dirá que está muy hecho, noooo, por eso pongo también la segunda 

la mente es como un paracaídas, solo funciona si se abre
Albert Einstein
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Re: Y que pasa con la carne?
Dianafan escribió:Cuando están encendidos es verdad que el tufo es mayor, pero se puede salvar la carne. Si a alguien le interesa le comento como se hace la cabra Canaria, y si cazan algún machete o una hembra, ya tienen excusa para cocinar jeje, saludos a todos.
Comenta, por favor. Aún no he probado nada canario que no me guste.
Re: Y que pasa con la carne?
Hilario_ escribió:Dianafan escribió:Cuando están encendidos es verdad que el tufo es mayor, pero se puede salvar la carne. Si a alguien le interesa le comento como se hace la cabra Canaria, y si cazan algún machete o una hembra, ya tienen excusa para cocinar jeje, saludos a todos.
Comenta, por favor. Aún no he probado nada canario que no me guste.
Por supuesto compañero, primero troceamos la carne en tacos medios, también le echamos el hueso, esa carne se salpimenta ligeramente y se dora en una perola con aceite de oliva muy caliente. Así la sellas. Después la retiras y doras cebolla, pimienta rojo y ajos en abundancia, cuando se estén dorando añadimos tomates pelados y le echamos chorizo perro (típico de Canarias, es chorizo de cerdo muy parecido a la sobrasada) un par de chorizos y los removemos con el fondoillo, hasta que esté en su punto y ahí le ponemos la carne y a remover. Unos minutos después le echamos el vino, en este caso para dos patas traseras, le metí ocho litros de blanco. Lo dejamos hervir y cuando lleve un rato, le echamos un litro de mojo rojo con poco aceite (en este caso ñoras picantes, ajos, poco aceite para que no esté muy grasiento, vinagre, sal gorda, almendras, y pimentón), al final un majadito de perejil, y ajo machacado y salamos al gusto, lo dejamos hervir hasta que a media hora del final se le añaden las papas.
Resumiendo mucho es así a nuestro estilo jeje, se deja una noche reposar, al día siguiente se hierve y palante, queda muy muy buena. La hago con macho montes, cabra majorera (autoctona), muflon...
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Re: Y que pasa con la carne?
Gracias
Re: Y que pasa con la carne?
Ayer hicimos carne fiesta con el magro de un jamón de cochino, y al lado dos lomos con sal gruesa y mojo verde, todo a la leña de olivo. Brutal 

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Re: Y que pasa con la carne?
Carne de caza, bien cocinada es lo mejor del mundo. 

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Re: Y que pasa con la carne?
Dianafan escribió:Ayer hicimos carne fiesta con el magro de un jamón de cochino, y al lado dos lomos con sal gruesa y mojo verde, todo a la leña de olivo. Brutal
Buaahhh, qué pintaza!!!!
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Re: Y que pasa con la carne?
Dianafan escribió:Ayer hicimos carne fiesta con el magro de un jamón de cochino, y al lado dos lomos con sal gruesa y mojo verde, todo a la leña de olivo. Brutal
Que rica la cocina canaria, dnd dejaste el arehucas???

Re: Y que pasa con la carne?
Mate88 escribió:Dianafan escribió:Ayer hicimos carne fiesta con el magro de un jamón de cochino, y al lado dos lomos con sal gruesa y mojo verde, todo a la leña de olivo. Brutal
Que rica la cocina canaria, dnd dejaste el arehucas???
Jejeje compañero el arehucas con un limón exprimido, coca cola helada y hielo no tiene rival... y si ya estás a la orilla de la marea ni te cuento!
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Re: Y que pasa con la carne?
Dianafan escribió:Mate88 escribió:Dianafan escribió:Ayer hicimos carne fiesta con el magro de un jamón de cochino, y al lado dos lomos con sal gruesa y mojo verde, todo a la leña de olivo. Brutal
Que rica la cocina canaria, dnd dejaste el arehucas???
Jejeje compañero el arehucas con un limón exprimido, coca cola helada y hielo no tiene rival... y si ya estás a la orilla de la marea ni te cuento!
Es una lastima que el ron canario no tenga apenas visibilidad, yo diría que es de lo mejor que hay en calidad-precio y aquí al menos es raro verlo...
como la cerveza, prefiero 100 veces una tropical o una dorada a la Alhambra o estrella Galicia.
Parece que los canarios solo saben cultivar plataneras.

Re: Y que pasa con la carne?
Mate88 escribió:Dianafan escribió:Mate88 escribió:Que rica la cocina canaria, dnd dejaste el arehucas???
Jejeje compañero el arehucas con un limón exprimido, coca cola helada y hielo no tiene rival... y si ya estás a la orilla de la marea ni te cuento!
Es una lastima que el ron canario no tenga apenas visibilidad, yo diría que es de lo mejor que hay en calidad-precio y aquí al menos es raro verlo...
como la cerveza, prefiero 100 veces una tropical o una dorada a la Alhambra o estrella Galicia.
Parece que los canarios solo saben cultivar plataneras.
Pues si, la tropical es muy suave, pero fría en verano entra genial. Si te gusta el ron compañero, prueba el aldea de barrica, está cojonudo, y si eres de ron blanco el aldea single cane palmero está tremendo. Saludos!
Pd; por cierto, vaya conocimiento de la tierra, me has sorprendido.
Montani semper liberi
Re: Y que pasa con la carne?
Preparando el primer corzo de la temporada
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Re: Y que pasa con la carne?
Joder pues es grande, comparado con los que se ve en algunos sitios.. Al menos tienes carne para una buena temporada... 


Re: Y que pasa con la carne?
Yo caza menor, y como todo lo que cazo
Las perdices en escabeche son espectaculares,
O con alubias….
En Mallorca hacemos tordos con col
Y arroz brut que puedes poner tordos, torcaz, perdiz
Tambien espectaculares
Las perdices en escabeche son espectaculares,
O con alubias….
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