.furas escribió:Yo de remate ahora tengo que le compre al forero Yogi Mariketo.![]()
Es un Aitor pre Pielcu de hoja enteriza.
Yo se lo compré a furas





.furas escribió:Yo de remate ahora tengo que le compre al forero Yogi Mariketo.![]()
Es un Aitor pre Pielcu de hoja enteriza.
Luger88 escribió:AngelCalibre16 escribió:Luger88 escribió:Bueno,bonito y barato?comprate el "rehala"de albainox,o el de "ciervo" de la misma marca.Son cuchillos con una hoja de 5 mm de grosor, imposible de romper,por menos de 70€ y bien afilados, además de bonitos(con una guarda de bronce exquisita).Si te aconsejan marcas como muela,nieto o joker decirte que son "cuchillos de lujo" que no te van a costar menos de 120€(alguno e visto por 500€) por lo que seria: bueno,precioso y caro.Por lo tanto hay que dejar la vena patriótica de comprar "fabricacion nacional" pues los bolsillos se resienten.Es como querer comprarse un Ferrari siendo novato y de clase media.Deja el lujo para el señorito
Muela da garantía de por vida.
¿Albainox da garantía?
Que se te parta la espiga del cuchillo cuando estás rematando no debe ser muy agradable.
Si es para comerse el bocadillo mejor una navaja: pesa y estorba menos.
Cada cual que escoja lo que que quiera.
Exacto! Esa es la idea que cada uno escoja el que quiera, pero coño si es que parece que sois patrocinadores de la empresa muela.Mas bien parece que aquí se impone "la marca española".Que patriotas! Pues si crees que un cuchillo enterizo con 6 mm de grosor y sin ninguna grieta o poro en la hoja se va a partir con una puñalada a un guarro es porque no sabes mucho del comportamiento de los metales.Conozco a abueletes de mi pueblo que con pletinas de hierro dulce (sin forjar ni tratamiento térmico) se han hecho cuchillos de remate y ya te digo yo que han matado a muchos ,pero que muchos marranos.Haber si te crees que las costillas de un animal son barrotes de acero.Con los cuchillos de albainox me los e llevado a detectar metales y e excavado con ellos en terrenos secos,duros y empedrados y los e sometido a todo tipo de "perrerias" y no los e podido romper, ¿Como se va a romper un cuchillo de acero (por muy malo que sea ese acero) clavandolo en un costillar?Habra alguno que el mango llegue a "bailarle" puede ser que con el tiempo ocurra antes que en otros pero nada que no se pueda arreglar.Soy mecánico pero cualquier manitas o tio de campo sabe como enmangar un cuchillo con asta,madera o con lo que sea
AngelCalibre16 escribió:Luger88 escribió:AngelCalibre16 escribió:
Muela da garantía de por vida.
¿Albainox da garantía?
Que se te parta la espiga del cuchillo cuando estás rematando no debe ser muy agradable.
Si es para comerse el bocadillo mejor una navaja: pesa y estorba menos.
Cada cual que escoja lo que que quiera.
Exacto! Esa es la idea que cada uno escoja el que quiera, pero coño si es que parece que sois patrocinadores de la empresa muela.Mas bien parece que aquí se impone "la marca española".Que patriotas! Pues si crees que un cuchillo enterizo con 6 mm de grosor y sin ninguna grieta o poro en la hoja se va a partir con una puñalada a un guarro es porque no sabes mucho del comportamiento de los metales.Conozco a abueletes de mi pueblo que con pletinas de hierro dulce (sin forjar ni tratamiento térmico) se han hecho cuchillos de remate y ya te digo yo que han matado a muchos ,pero que muchos marranos.Haber si te crees que las costillas de un animal son barrotes de acero.Con los cuchillos de albainox me los e llevado a detectar metales y e excavado con ellos en terrenos secos,duros y empedrados y los e sometido a todo tipo de "perrerias" y no los e podido romper, ¿Como se va a romper un cuchillo de acero (por muy malo que sea ese acero) clavandolo en un costillar?Habra alguno que el mango llegue a "bailarle" puede ser que con el tiempo ocurra antes que en otros pero nada que no se pueda arreglar.Soy mecánico pero cualquier manitas o tio de campo sabe como enmangar un cuchillo con asta,madera o con lo que sea
Por propia definición, un cuchillo de espiga no es enterizo.
El que ha presentado usted es de espiga.
Y hombre, a similar precio prefiero un nacional que uno chino. Aunque sea por mantener la industria patria.
Saludos.
Luger88 escribió:AngelCalibre16 escribió:Luger88 escribió:Exacto! Esa es la idea que cada uno escoja el que quiera, pero coño si es que parece que sois patrocinadores de la empresa muela.Mas bien parece que aquí se impone "la marca española".Que patriotas! Pues si crees que un cuchillo enterizo con 6 mm de grosor y sin ninguna grieta o poro en la hoja se va a partir con una puñalada a un guarro es porque no sabes mucho del comportamiento de los metales.Conozco a abueletes de mi pueblo que con pletinas de hierro dulce (sin forjar ni tratamiento térmico) se han hecho cuchillos de remate y ya te digo yo que han matado a muchos ,pero que muchos marranos.Haber si te crees que las costillas de un animal son barrotes de acero.Con los cuchillos de albainox me los e llevado a detectar metales y e excavado con ellos en terrenos secos,duros y empedrados y los e sometido a todo tipo de "perrerias" y no los e podido romper, ¿Como se va a romper un cuchillo de acero (por muy malo que sea ese acero) clavandolo en un costillar?Habra alguno que el mango llegue a "bailarle" puede ser que con el tiempo ocurra antes que en otros pero nada que no se pueda arreglar.Soy mecánico pero cualquier manitas o tio de campo sabe como enmangar un cuchillo con asta,madera o con lo que sea
Por propia definición, un cuchillo de espiga no es enterizo.
El que ha presentado usted es de espiga.
Y hombre, a similar precio prefiero un nacional que uno chino. Aunque sea por mantener la industria patria.
Saludos.
Angel ,se perfectamente lo que es un cuchillo de espiga porque llevo decadas fabricandomelos yo mismo.Para ser honestos nunca me puesto a forjar ninguna hoja porque vivo en un piso de la capital y en el huerto de mi pueblo..es familiar y no es cuestion de ponerme con un barreño con carbón (ya me lo estoy pensando en hacerlo), total que estoy harto de comprar hojas de acero con tratamiento térmico, luego enmangarlas con asta de ciervo y sacarles filo en la esmeriladora.Algunas veces hasta rompo mangos de cuchillos para ponerselos yo mismo de cuerno.Y tambien compro cuero de vaca por metros y les hago fundas.
Y sí,la fabricación nacional ess muy muy buena pero también muy muy cara y por el precio de un cuchillo de remate albainox de 23 cm de hoja podria optar(como máximo)por un cuchillo de 13 cm de la marca Nieto, y para eso me llevo uno de cocina.No hay cuchillos de remate marca muela por 50€.Si usted los encuentra por ese precio le pago yo de mi bolsillo lo que vale.
En cuchillos de remate:Grande,ande o no ande".Saludos Angel
Luger88 escribió:Chemi _Refogs escribió:Luger88 escribió:
Bueno,bonito y barato?comprate el "rehala"de albainox,o el de "ciervo" de la misma marca.Son cuchillos con una hoja de 5 mm de grosor, imposible de romper,por menos de 70€ y [...] Deja el lujo para el señorito
Después de transcurridos más de siete años desde que expuso su duda, a lo mejor ya se lo ha comprado y, si lee este reflote, quizá pueda hasta compartir cual compró y que resultado le ha dado...![]()
Y, a lo mejor también, es un señorito y le apetece un Muela...![]()
Saludos cordiales.
Coño!! Pues si yo voy tarde,tú también porque al menos estás leyendo el pasado.La cosa es opinar para que gente tenga la posibilidad de escojer lo que saque en conclusión y yasta.Que más da
AngelCalibre16 escribió:Luger88 escribió:AngelCalibre16 escribió:
Por propia definición, un cuchillo de espiga no es enterizo.
El que ha presentado usted es de espiga.
Y hombre, a similar precio prefiero un nacional que uno chino. Aunque sea por mantener la industria patria.
Saludos.
Angel ,se perfectamente lo que es un cuchillo de espiga porque llevo decadas fabricandomelos yo mismo.Para ser honestos nunca me puesto a forjar ninguna hoja porque vivo en un piso de la capital y en el huerto de mi pueblo..es familiar y no es cuestion de ponerme con un barreño con carbón (ya me lo estoy pensando en hacerlo), total que estoy harto de comprar hojas de acero con tratamiento térmico, luego enmangarlas con asta de ciervo y sacarles filo en la esmeriladora.Algunas veces hasta rompo mangos de cuchillos para ponerselos yo mismo de cuerno.Y tambien compro cuero de vaca por metros y les hago fundas.
Y sí,la fabricación nacional ess muy muy buena pero también muy muy cara y por el precio de un cuchillo de remate albainox de 23 cm de hoja podria optar(como máximo)por un cuchillo de 13 cm de la marca Nieto, y para eso me llevo uno de cocina.No hay cuchillos de remate marca muela por 50€.Si usted los encuentra por ese precio le pago yo de mi bolsillo lo que vale.
En cuchillos de remate:Grande,ande o no ande".Saludos Angel
No entiendo que quiere decir, ni cuáles de mis palabras están erradas.
Saludos.
Chemi _Refogs escribió:Luger88 escribió:Chemi _Refogs escribió:
Después de transcurridos más de siete años desde que expuso su duda, a lo mejor ya se lo ha comprado y, si lee este reflote, quizá pueda hasta compartir cual compró y que resultado le ha dado...![]()
Y, a lo mejor también, es un señorito y le apetece un Muela...![]()
Saludos cordiales.
Coño!! Pues si yo voy tarde,tú también porque al menos estás leyendo el pasado.La cosa es opinar para que gente tenga la posibilidad de escojer lo que saque en conclusión y yasta.Que más da
Hi, Luger88!
No te molestes; no era mi intención ofender.
Retomar algunos temas puede ser interesante aunque sean antiguos, porque siempre salen aportaciones interesantes como la tuya; pero es que me chocó que le citaras como si lo hubiera preguntado ayer...
Poe cierto, que no entra en el foro con ese nick desde 2022; pero hubiera sido bueno saber en qué quedó su experiencia .
Disculpas de nuevo.
Luger88 escribió:AngelCalibre16 escribió:Luger88 escribió:Angel ,se perfectamente lo que es un cuchillo de espiga porque llevo decadas fabricandomelos yo mismo.Para ser honestos nunca me puesto a forjar ninguna hoja porque vivo en un piso de la capital y en el huerto de mi pueblo..es familiar y no es cuestion de ponerme con un barreño con carbón (ya me lo estoy pensando en hacerlo), total que estoy harto de comprar hojas de acero con tratamiento térmico, luego enmangarlas con asta de ciervo y sacarles filo en la esmeriladora.Algunas veces hasta rompo mangos de cuchillos para ponerselos yo mismo de cuerno.Y tambien compro cuero de vaca por metros y les hago fundas.
Y sí,la fabricación nacional ess muy muy buena pero también muy muy cara y por el precio de un cuchillo de remate albainox de 23 cm de hoja podria optar(como máximo)por un cuchillo de 13 cm de la marca Nieto, y para eso me llevo uno de cocina.No hay cuchillos de remate marca muela por 50€.Si usted los encuentra por ese precio le pago yo de mi bolsillo lo que vale.
En cuchillos de remate:Grande,ande o no ande".Saludos Angel
buzo-msdt escribió:Albainox importa mucho de China, pero hay distintas calidades de cuchillos chinos. Uno de ellos, el modelo Rececho, se vendía en el corte inglés bajo la marca Verhunt. No es mal cuchillo.
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