remington_597 escribió:Hola compañero comparto parte de su opinión pero calibre más grande tengo y precisamente hace mucho daño a la carne, para lo que voy a cazar, es mi manera de pensar para mi el mejor trofeo, la caza en la mesa respeto a todo aquel que busque trofeos pero yo no.
Un saludo.-
Buenas tardes, seguramente no he expresado bien lo que quería decir al considerar como "secundario" el aprovechamiento de la carne. No se trata en absoluto de priorizar el "trofeo", lo que quiero decir es que para mi lo bonito es disfrutar del día de caza, del campo, de un rececho bien hecho y de un lance emocionante cuyo colofón sea cobrar la pieza con el menor sufrimiento posible y sin que se vaya herida. Lo mismo me da que sea un selectivo que una medalla de oro (vamos si además es bonito, pues mejor que mejor, pero eso también lo considero "secundario").
Cazando, las más veces no podemos disparar a la distancia o condiciones óptimas, con el bicho cruzado enseñándonos el codillo, sin viento, etc. Consecuentemente si tiramos con un calibre un poco más grande y potente (ponía el ejemplo del 300 wm, pero ponga usted el que más le guste) tendremos mejores oportunidades de abatir la pieza que con un calibre de los que se puedan considerar "suficientes" pero que igual requieren un disparo fetén (que no siempre es posible) para realmente serlo.
Un saludo.