cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero seollo (y l

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero seollo (y l

Mensajepor seollo » 30 May 2009 20:38

No todo va a ser carne............¿no?:(2:D
Bueno como le prometi a ivan hk, voy a poneros un tutorial de como hacer masa de pizza, receta sacada del mostro de las pizzas Fabian Martin.
http://fabian-martin.com/fm/index.php
Ingredientes para un 1.5 kg de masa:
1 kilo de harina.
20 gramos de levadura deshidratada (si es fresca añadid 50-60 gramos).
Medio litro de agua.
20 gramos de sal (yo le pongo tres cucharadas de postre, si no me sabe sosa).
50 cc de aceite de oliva.
Procedimiento.
Lo primero de todo es lavarse las manos (que a saber dónde las habeis metido guarros
:(2)
Despues se mezcla la harina con la levadura (si utilizais fresca, diluirla en agua tibia cogiendo del medio litro de agua, si no saldrá pegajosa)
Una vez mezclada la levadura, echais el medio litro de agua (o el resto si usais levadura fresca) y amasais durante 6 minutos.
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor seollo » 30 May 2009 20:44

luego echais la sal y amasais durante otros 6 minutos.
luego echais el aceite y amasais durante otros 6 minutos.
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
Trampero
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 277
Registrado: 11 Abr 2007 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor Trampero » 30 May 2009 20:45

Esa misma receta es la que viene en el 1080 recetas de cocina de Simone Ortega (el mejor libro de cocina que puedas tener, creo yo), y a mi me ha ido siempre muy bien.
Eso sí, uso la mitad de todo, y aún así me sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno! Yo dejo la masa reposar media horita, para que salga un poco esponjosa.

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor seollo » 30 May 2009 20:48

luego mojais un trapo en agua, lo escurris muy bien y tapais la masa en el cuenco.
y la dejais durante 10 o 12 horas o hasta que veais que no sube mas (Fabian Martin dice ponerla 24 horas en la nevera pero reseca demasiado la masa y no hay diferencia despues.
y eso es todo, mañana os enseñare a hacer una pizza.:D
ah se me olvidaba, los tiempos de amasado son FUNDAMENTALES, si no cumplis los tiempos exactos no saldrá bien.
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
_Grillo_
.50 Bmg
.50 Bmg
Mensajes: 16073
Registrado: 01 Sep 2008 08:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor _Grillo_ » 30 May 2009 20:50

Pero si hasta sabe hacer mas cosas que ir de pilinguis:D.
Me lo estoy apuntando....
La diferencia entre Windows y un virus, es que el virus es gratis.

Avatar de Usuario
aquaesextae
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 14413
Registrado: 27 Feb 2007 05:01
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor aquaesextae » 30 May 2009 20:51

Muy bueno seollo.:plas

Ya veo que tienes la Termomix. Menuda inversión.:D
"Conscribe te militem in legionibus, pervagare orben terrarum, inveni terras externas, cognosce miros peregrinos, eviscera eos".
Enrólate en las Legiones, viaja a lugares lejanos, conoce gente exótica e interesante y descuartí­zala.

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor seollo » 30 May 2009 20:53

aquae, odio este cacharro, la masa la hago con mis manos, como el minipimer no hay ná:D
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor seollo » 30 May 2009 20:56

[citando a: Trampero]
Esa misma receta es la que viene en el 1080 recetas de cocina de Simone Ortega (el mejor libro de cocina que puedas tener, creo yo), y a mi me ha ido siempre muy bien.
Eso sí, uso la mitad de todo, y aún así me sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno! Yo dejo la masa reposar media horita, para que salga un poco esponjosa.

ostia, a ver si el tio este ha plagiado la receta............ acabo de mirar el libro de simone ortega y no me sale, por lo menos en el glosario, y el libro es de 1976, ¿saldrá por otro tipo de alimento?
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
aquaesextae
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 14413
Registrado: 27 Feb 2007 05:01
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor aquaesextae » 30 May 2009 20:59

[citando a: seollo]
aquae, odio este cacharro, la masa la hago con mis manos, como el minipimer no hay ná:D


:plas:plas:plas

Pero, ¿y para lo demás?.:D
"Conscribe te militem in legionibus, pervagare orben terrarum, inveni terras externas, cognosce miros peregrinos, eviscera eos".
Enrólate en las Legiones, viaja a lugares lejanos, conoce gente exótica e interesante y descuartí­zala.

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor seollo » 30 May 2009 21:06

pues para lo demás tambien uso mis manos si no que te lo diga la pilingui a la que le hice un masaje en los gemelos, que la pobre estaba derrotada de estan tanto de pie:D:D:D
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
Trampero
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 277
Registrado: 11 Abr 2007 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor Trampero » 30 May 2009 21:13

[citando a: seollo]
[citando a: Trampero]
Esa misma receta es la que viene en el 1080 recetas de cocina de Simone Ortega (el mejor libro de cocina que puedas tener, creo yo), y a mi me ha ido siempre muy bien.
Eso sí, uso la mitad de todo, y aún así me sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno! Yo dejo la masa reposar media horita, para que salga un poco esponjosa.

ostia, a ver si el tio este ha plagiado la receta............ acabo de mirar el libro de simone ortega y no me sale, por lo menos en el glosario, y el libro es de 1976, ¿saldrá por otro tipo de alimento?


Es la receta nº 58, pero sí que difiere algo, en lo de reposar... aquí dice que se deje reposar durante 1 o 2 horas, no 12!

Probaré esa que dices tú, a ver qué tal sale...

De todas formas, yo tengo una edición bastante actual, igual la han añadido a posteriori... Tendré que revisar el de mi madre, que ese sí que es de las primeras ediciones.

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor seollo » 30 May 2009 22:19

pozi, el tuyo es mas moderno, en el mio sale croquetas con patata y bacalao:8:D
lo del reposo de 12 horas es estimado, yo empiezo a hacer bolas cuando veo que ya no sube más
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor seollo » 31 May 2009 13:06

se me olvidó deciros que es importante mojar el trapo de vez en cuando para que no haga costra que a mi se me ha olvidado esta noche y...................:S
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
allan
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3218
Registrado: 11 Sep 2008 12:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor allan » 31 May 2009 18:22

Ya decía yo que algo tenías que mojar.....:D:D:D
 Dad a Dios lo que es de Dios y al César lo que es del César  Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â 

Avatar de Usuario
seollo
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 4051
Registrado: 25 May 2007 05:01
Ubicación: Malagueño adoptao
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor seollo » 01 Jun 2009 00:30

calla calla, que ya me quedé con las ganas el viernes:S:S:S:S:S
mañana os pondre la pizza que me he comido esta noche:D
Neverrra, veinte diasss.......plon plon.......plon plon.......plon plon......

Avatar de Usuario
alexis8
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 7037
Registrado: 06 Nov 2008 08:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor alexis8 » 01 Jun 2009 17:45

:plas:plas
pizzas y buen rollo
pero te salio buena o no?
podrias crear telepizza armas.es jeje
saludos y buen provecho

Avatar de Usuario
tiroalplasta
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 9880
Registrado: 09 Oct 2006 12:01
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor tiroalplasta » 01 Jun 2009 18:00

:D mucho rollo, q Seollo se to,a la pizza kebag de un local al lao mi pub de guardia, q hay afotos.
pd: Te toca el avituallamiento pal viaje , prepara pizza:D:D:D:D
100% ESPAí‘OL; 0% FACHA. A PARLA.

Avatar de Usuario
el_ilegal
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 333
Registrado: 11 Jun 2008 12:01
Contactar:
Estado: Desconectado

RE: cómo hacer masa de pizza, por el maestro pizzero

Mensajepor el_ilegal » 01 Jun 2009 18:13

jope, si tienes la thermomix...y haces la masa a mano?.......:plas:plas:plas
SOCIO ANARMA 119


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 167 invitados