Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Esfinge
.30-06
.30-06
Mensajes: 622
Registrado: 11 Ene 2016 21:45
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Esfinge » 20 Dic 2018 08:30

Pero...pero.....como que quien es Evo Morales ??????
Es el nuvo Adenaur del continente sudamericano, que digo Adenauer, el nuevo Churchill !!! La quintaesencia de lo que debe ser un estadista.Eso si....solo come yuca.Por ahi le falla la grandeza, pero mirad que mata de pelo negro y brillante tiene el tio.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Dic 2018 11:45

furas escribió:Uno de cerca de Bilabao.


Tremendo bugre aunque un poco grande me parece para ponerlo a la plancha. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 20 Dic 2018 11:53, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Dic 2018 11:47

Uboat escribió:Hoy. Buey. Con un par de copas de Rioja reserva.


Muy buena pinta con su guarnición de verduritas, ¿qué tal estaba?, mundial ¿no? y el acompañamiento bebestil muy adecuado. :apla: :apla: :apla: :apla: :apla:

Enhorabuena y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Dic 2018 11:52

Brubaker escribió:Ahora las hormonas se usan hasta para la preparación a miss universo, es vomitivo. En cuanto a cosas sanas la cena de nochebuena sera frugal, no diré etiope, pero si ligera, a saber:
Consomé de marisco y langostinos a la plancha que los bordo con unos ajillos picaos por encima y sal de escama
Quizás acompañe un albariño y el preceptivo espumoso.
Pdta.. Yo no he notado lo de las tetas


Pues me parece que voy a cenar lo mismo o casi, en mi caso el consomé será de gallina vieja y los langostinos cocidos pero al dente y con mayonesa hecha al momento. :lol:

Para beber un poco de todo pero en pequeñas cantidades, Albariño y Champagne de copa final, pero solo una. :wink:

Un abrazo Bru y Felices Fiestas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Dic 2018 11:55

Esfinge escribió:Pero...pero.....como que quien es Evo Morales ??????
Es el nuvo Adenaur del continente sudamericano, que digo Adenauer, el nuevo Churchill !!! La quintaesencia de lo que debe ser un estadista.Eso si....solo come yuca.Por ahi le falla la grandeza, pero mirad que mata de pelo negro y brillante tiene el tio.


¿Pero no habíamos quedado en que era un cocinero famoso?. :shock: :shock: :shock:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Esfinge
.30-06
.30-06
Mensajes: 622
Registrado: 11 Ene 2016 21:45
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Esfinge » 20 Dic 2018 12:36

El cocinero era el abuelo. Decian que su anaconda rellena, de yuca por supuesto, a la brasa era insuperable. El aroma se esparcia por todo el poblado !!

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Dic 2018 14:19

Para ahora mismo o dentro de un ratito, chuleta de vaca vieja, pongo foto para que se vea la infiltración de grasa en el músculo.

Ñam Ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Chuleta de vaca vieja.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Dic 2018 14:21

Esfinge escribió:El cocinero era el abuelo. Decian que su anaconda rellena, de yuca por supuesto, a la brasa era insuperable. El aroma se esparcia por todo el poblado !!


O sea que de ladrar le viene al galgo.

¿Anaconda rellena de yuca?, tendré que probarla aunque por aquí la anaconda no sea muy común. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Dic 2018 12:05

Esta tarde voy a hacer gallina trufada que es un fiambre que se toma a temperatura ambiente para la cena del 24 y con los huesos y la carcasa de la gallina un caldito rico rico para entonar y como preludio de la cena.

Para comer hoy empanadillas de bonito del Norte con ensalada mixta, luego compota de manzana reineta.

¡Hala, a disfrutar!.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6965
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Dic 2018 12:26

Pues me llevo a mi Santa a comer al Mesón Astorga de Málaga.
Hace mas de treinta años que vamos, y nunca nos ha defraudado.

https://mesonastorga.com/
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Dic 2018 12:36

Que lo paséis estupendamente, suerte en poder salir de casa, ya me gustaría pero no puedo porque físicamente estoy muy limitado de movimientos.

Felices Fiestas y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Dic 2018 11:33

Acabo de probar el caldo de gallina y está riquísimo, luego me tomaré una taza con un chorrito de Fino La Ina para entonar el cuerpo.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Dic 2018 11:55

Foto de la gallina trufada en bruto.

Carne de gallina, ternera, beicon, jamón, huevos crudos, foie gras, chorrito de fino, trufas negras bien picadas a cuchillo y salpimentar al gusto, se amasa todo hasta obtener una pasta homogénea y se coloca en un molde ad hoc, se hornea a 150ºC con aire hasta que la aguja de tejer salga limpia y se deja enfriar dentro del horno, luego se desmoldea, se coloca en una fuente y se adorna con huevo hilado, se puede guardar en la nevera una vez esté fría 2/3 días, iré poniendo fotos de todo el proceso.

Muchas gracias y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Lista para amasar.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Hoplon
Usuario Baneado
Mensajes: 10526
Registrado: 04 Sep 2007 11:01
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 22 Dic 2018 13:42

Komprasman escribió:Foto de la gallina trufada en bruto.

Carne de gallina, ternera, beicon, jamón, huevos crudos, foie gras, chorrito de fino, trufas negras bien picadas a cuchillo y salpimentar al gusto, se amasa todo hasta obtener una pasta homogénea y se coloca en un molde ad hoc, se hornea a 150ºC con aire hasta que la aguja de tejer salga limpia y se deja enfriar dentro del horno, luego se desmoldea, se coloca en una fuente y se adorna con huevo hilado, se puede guardar en la nevera una vez esté fría 2/3 días, iré poniendo fotos de todo el proceso.

Muchas gracias y saludos cordiales.


Eso no voy a tener más remedio que probarlo.

Avatar de Usuario
srek1980
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6994
Registrado: 16 Sep 2006 10:01
Ubicación: Ogrilandia
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor srek1980 » 22 Dic 2018 14:35

Yo hoy en Riaza celebrando el cumple de Yoli
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 140
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 141
Lo difícil se logra, lo imposible se intenta.

Avatar de Usuario
srek1980
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6994
Registrado: 16 Sep 2006 10:01
Ubicación: Ogrilandia
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor srek1980 » 22 Dic 2018 15:10

Seguimos
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 151
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 152
Lo difícil se logra, lo imposible se intenta.

Avatar de Usuario
greyghost
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2702
Registrado: 21 Ene 2014 15:54
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor greyghost » 22 Dic 2018 16:24

Espero que te mejores Komprasman, aunque con los calditos que estas ingiriendo y sobretodo el platazo que muestras, creo que tu sanación es inminente, eso tiene que resucitar a un finado, aunque solo fuese por el olorcito.

Yo, hoy me he inflado a base comida de horno: conejo, alcachofas, tomates y patatas en rodajas, todo ello con un buen alioli casero hecho en mortero, y regado con un rioja. Después de cabar de comer, creo que me era mas fácil rodar que andar. :lol:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34504
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 22 Dic 2018 17:16

Observo con sana envidia qué bien nos cuidamos todos, luego más fotos del proceso de confección de la gallina trufada.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
La gallina amasad y lista para su cocción.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 89 invitados