Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6965
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 08 Abr 2024 16:12

El viernes pasado, mi "Sargenta" y yo volvíamos de tirar al plato y paramos junto a un coche, estacionado junto a una carretera comarcal, en el que un señor vendía pan de tahona y algunos otros productos de lo que da la tierra.
Le preguntamos si conocía algún lugar donde pudiésemos comer, y nos envió a un caserío indicándonos que entrásemos en el primer bar que encontrásemos (el único en aquel paraje).
Algo (bastante) cutre, pero limpio y con olor a puchero.
La señora nos sirvió una jibia en salsa de almendras, y un solomillo de jalufo a la pimienta que quitaban los malestares.
A veces, el contenido tiene poco que ver con el continente.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34502
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 09 Abr 2024 17:20

¡Menuda suerte encontrar un sitio así con productos de la tierra!, aunque la jibia, cachón en Cantabria vive en la mar océana. :wink:
Esta mañana y aprovechando una media marea baja potable he ido al Puntal de Laredo donde desemboca el Asón y en las dos laderas de la ría de arena y cascajo me he hecho como con medio kilo de almejitas finas,. no muy grandes pero legales y me he regalado unas almejas con arroz al estilo Castreño para comer.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Roman.
P.D. Como no lea mas comentarios y recetas vais a dejar de verme una temporada. :wink:
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 11
Cazuela de arroz bomba con almejitas finas.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Una ración.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
jrdc1
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3351
Registrado: 04 May 2007 01:01
Ubicación: Barcelona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor jrdc1 » 09 Abr 2024 20:26

Buenas!

Kompras, no aceptas la adoración silenciosa? Las jaculatorias dicen más de los que las recitan que de quien las recibe.

Pero si te son necesarias...

Quien pillara esas almejas con unas pochas en sofrito de ajo! Amén.

Saludos

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34502
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 09 Abr 2024 23:08

No quiero ni que me adulen ni que me aplaudan a rabiar, solo quiero ver las recetas de los demás que aquí comemos todos ¿no?.
Lo de comer un arroz con almejas como las que me he zampado hoy tiene facil solución, te pasas por Castro en un dia de Luna Llena o Nueva y te llevo a que cojas tu mismo las almejas, sin trampa ni cartón
Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
jrdc1
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3351
Registrado: 04 May 2007 01:01
Ubicación: Barcelona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor jrdc1 » 09 Abr 2024 23:34

Buenas!

Lo hice con verdigones en Huelva y al vapor estaban de muerte!

Si me acerco por el norte te aviso y me sacas a pasear por la riba, a ver que se saca.

Intentaré subir algo de lo que prepara la jefa, pero es fast food a la española. Ya me diréis...

Saludos

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34502
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Abr 2024 10:04

Hola, ¿me puedes poner por favor una foto de los verdigones?, no ni qué aspecto tienen, otra cosa, ¿son ricos?,
Hoy merluza de anzuelo de Castro a la romana y con o sin pimientos rojo, ya veremos.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
jrdc1
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3351
Registrado: 04 May 2007 01:01
Ubicación: Barcelona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor jrdc1 » 16 Abr 2024 01:12

Buenas!

Los verdigones también responden al nombre de berberechos. En Huelva los llamaban (llaman) así y me hizo gracia el nombre.

Saludos

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6965
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 24 Abr 2024 21:33

Plato de puchero de "toa la vía".
Con sus garbancitos, su arrocito, su pollito "desmigao" .........
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
jrdc1
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3351
Registrado: 04 May 2007 01:01
Ubicación: Barcelona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor jrdc1 » 27 Abr 2024 14:32

Buenas!

Comida de subsistencia: espaguetis con atún de lata y salsa de tomate. Pero alimenta.



Saludos

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6965
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 27 Abr 2024 21:57

jrdc1 escribió:Buenas!

Comida de subsistencia: espaguetis con atún de lata y salsa de tomate. Pero alimenta.

17142201990834890182467804607019.jpg

Saludos


¡¡¡ En verdad que sí !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 126 invitados