Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 17 Ene 2021 14:49

Uboat escribió:Será canuto de canela ¿No? ......... , y después, canela en polvo.

Claro, me refería a Canela.
Gracias por tu correccion

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 17 Ene 2021 14:53

Hoy lubina a la espalda, de pisci con patatas fritas paja y ajo. Agua del grifo como siempre. Queda mucho mejor al horno con sal gorda, pero la he necesitado toda para el hielo de la puerta, otra vez será.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 17 Ene 2021 14:57

Lo del azafrán... se me va la olla. :birra^:

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6963
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 17 Ene 2021 19:15

rarezas escribió:Lo del azafrán... se me va la olla. :birra^:


Después de los 25 a todos se nos gripa alguna neurona.
Eso se alivia con un buen lechazo al horno, acompañado de un Utiel-Requena (un Hoya de Cadenas, por ejemplo).
Un saludo cordial.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6963
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 17 Ene 2021 19:35

Otra Venta de Málaga : Venta Las Navas, en Puerto de la Torre.
Pollo al ajillo y huevos con patatas.
Simple y buenísimo.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
lupuslupus
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2224
Registrado: 06 Abr 2012 20:23
Ubicación: Pamplona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 17 Ene 2021 21:28

Huevos con patatas ????????
Mi almuerzo y cena favoritos.
:homer:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Ene 2021 02:16

El perfecto comodin de desayunos, comidas y cenas, me apunto con entusiasmo. :apla: :apla: :apla:

Para cenar ensaladilla rusa que me sobró del mediodia y una Buckler 0,0. :wink:

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 18 Ene 2021 12:08

Hola Chicos.

No habia reparado en este apartado del foro, la verdad es que entro muy poco.

Ahí va mi pequeña aportación: Coles de Bruselas y Filete Royal con jamon y queso fundente, luego cuando los haga saco y os pongo unas fotos del resultado.

Shalom.

Claudine.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Las colas crudas en la bolsa del super.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Filetes de ternera tudanca crudos.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 18 Ene 2021 13:23

Damedenoir escribió:Hola Chicos.

No habia reparado en este apartado del foro, la verdad es que entro muy poco.

Ahí va mi pequeña aportación: Coles de Bruselas y Filete Royal con jamon y queso fundente, luego cuando los haga saco y os pongo unas fotos del resultado.

Shalom.

Claudine.


Hace tiempo que la echaba de menos, pensé que había tirado la cuchara !!. Su aportación a la "francesa" enriquece "nuestro libro de recetas". Tengo entendido que nuestro "maestro chef" tiene en mente publicar un Libro de Recetas Autóctonas. Así que no es de recibo chaflarle el plan!!.
Bienvenida al hilo!!

Para ayer:


No explico porque sabéis como hacerlo todo
!! Saludos cordiales !!

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 18 Ene 2021 13:26

Las neuronas desgastadas te juegan malas pasadas.
Lo que veis en un pisto con huevos fritos.

Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 18 Ene 2021 15:24

La verdad es que tengo mucho trabajo con los críos y con mis clases, no puedo llegar a todo. :wink:

Ahí van las fotos de las coles y del Filet Royal.

Espero que os guste y ya os pondré alguna receta netamemnte francesa, a mi marido no es que le entusiasme la cocina gala pero no le va a quedar más remedio. :lol:

En casa es que cocinamos basicamente a la española, mi suegra es una maestra estupenda que me ha enseñado muy bien aunque le coq au vin le pirra, pero no le queda como a mí. :wink:

Shalom.

Claudine.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Filet Royal con pimiento verde a baja temperatura.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Las coles rehogadas en mantequilla salada.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2021 00:03

Pues yo me he tenido que contentar con judias verdes y tortilla de patata con cebolla, para beber más agua del grifo, ¡maldito lunes!. :evil:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Ene 2021 09:28

Aquí hubo solomillo de cerdo ibérico con " Patatas a lo Puente Nuevo".
Se hacen bastones "generosos" con las patatas, se ponen al fuego bajo en AOVE frio dejándolas que cuezan y cuando están tiernas se sube el fuego al máximo, para conseguir una costrita dorada.





Saludos

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Ene 2021 10:39

así quedan las patatas " puente nuevo". Como punto final se le esparce escamas de sal o sal gruesa.


Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6963
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Ene 2021 11:02

Esas patatas fritas se hacen muy bien y muy ricas, de la forma que dices, con la variedad "Agria".
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Ene 2021 11:46

Es muy cierto que la variedad influye en el resultado final. Pero a falta de pan...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34501
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2021 13:40

A falta de pan me van a poner hoy espaguettis carbonara y morritos de ternera en salsa vizcaina. :wink:

Llevo vino CVNE reserva para evitar que luego no se me aparezcan los morros y me lleve un susto morro-cotudo. :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.

P.D. ¿Os pongo fotos o no hace falta?. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Ene 2021 19:41

Komprasman escribió:A falta de pan me van a poner hoy espaguettis carbonara y morritos de ternera en salsa vizcaina. :wink:

Llevo vino CVNE reserva para evitar que luego no se me aparezcan los morros y me lleve un susto morro-cotudo. :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.

P.D. ¿Os pongo fotos o no hace falta?. :wink:


No hace falta que pongas fotos; para que, para dar envidia?. No soy capaz de encontrar los morritos, ! Qué le voy a hacer !
Mi cena seguro que no os da envidia: Judías verdes con AOVE.
Buenas noches:


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 168 invitados