Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
salamon
.30-06
.30-06
Mensajes: 665
Registrado: 03 Nov 2016 01:33
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor salamon » 11 Dic 2020 20:26

Komprasman escribió:Empanadillas de Bonito del Norte del Consorcio para cenar.

En un bol ponemos el contenido de una lata de Bonito del Consorcio escurriendo muy bien el aceite, se desmenuza a conciencia añadiendo tomate frito casero y un huevo duro muy picado, se trabaja hasta homogeneizar la masa y se rellenan las empanadillas que a continuacion se fríen o se hornean, a elegir, yo las prefiero fritas en AOVEX. :wink:

Ahí van unas fotos del proceso.

Buenas noches, que aproveche y saludos cordiales.

Hola kompras
Yo las hago cambiando el tomate por pimiento morrón asado y están pa morirse
Perdón las hace mi señora y yo las como
Un saludo y cuidate

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Dic 2020 21:54

Yo las he comido hasta rellenas de vegetales, el caso es utilizar siempre productos de primera calidad. :wink:

Purrusalda para cenar y de postre una pera limonera, para beber Buckler 0,0.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
alvaro95
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1379
Registrado: 02 Ene 2013 18:25
Ubicación: madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor alvaro95 » 12 Dic 2020 09:21

Cena de anoche: solomillos de pollo con puré de patata, cortesía de mi compañero de trabajo
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6981
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 12 Dic 2020 12:18

Una cena que es ligera y nutritiva.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 12 Dic 2020 14:19

Hola, veo empanadillas y tengo ganas de cocinar unas con carne picada en mostrador de vacuno, con tomate casero y cebolla, será la semana que viene.

Hoy solomillo de ternera a la plancha, con patatas "paja" estas al estar fritas en freidora, utilizo aceite girasol, porque el oliva hace espuma en este recipiente pero están muy buenas.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Dic 2020 17:51

Uboat escribió:Una cena que es ligera y nutritiva.


Y a la par que asequible afirmo, rica de todas formas. :apla:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Dic 2020 18:02

Vamos con los canelones,

Se ponen los canelones en agua caliente hasta que la pasta esté lista, luego se rellenan con la farsa de las empanadillas y se van colocando en una fuente de horno sobre cama de tomate frito casero, se napan con una bechamel ligera y se espolvorea con generosidad queso de fundir sobre toda la superficie, se mete al horno a 180º durante 10 minutos hasta que funda el queso y ya están listos para comer.

Estaban deliciosos.

De postre una palmera de pastelería acompañada de una Buckler 0,0
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Ingredientes: LOs canelones en bruto, la farsa de bomnito y la fuentye con cama de tomate frito casero.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Se van colocando en la fuente de horno.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Resultado final de los canelones.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Reincidente
Usuario Baneado
Mensajes: 3584
Registrado: 22 Jul 2017 11:42
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Reincidente » 12 Dic 2020 20:13

Hoy calçots, que es temporada. Cuando me he acordado de hacerles una foto ya nos los habíamos comido. :oops:
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa. :tanque^:

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 25848
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 12 Dic 2020 20:24

Komprasman escribió:Muchas gracias Ivan, por lo menos veo que se me sigue y que no estoy solo en esto.

Buenos dias y saludos cordiales.

Soy seguidor, créeme...

Un abrazo.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Dic 2020 21:30

Muchas gracias por la acogida y seguimiento Ivan, esto me motiva aun más.

Un abrazo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Dic 2020 21:34

Reincidente escribió:Hoy calçots, que es temporada. Cuando me he acordado de hacerles una foto ya nos los habíamos comido. :oops:


No he comido calçots nunca, ¿a qué saben, y la salsa Romescu?.

Espero unas fotucas plis.

Para cenar arroz blanco, huevo frito con puntillas, tomate frito y mayonesa de casa.

Ahí os va una foto.

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Arroz blanco con huevo frito, tomate frito y mayonesa casera.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Reincidente
Usuario Baneado
Mensajes: 3584
Registrado: 22 Jul 2017 11:42
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Reincidente » 12 Dic 2020 22:27

Komprasman escribió:
Reincidente escribió:Hoy calçots, que es temporada. Cuando me he acordado de hacerles una foto ya nos los habíamos comido. :oops:


No he comido calçots nunca, ¿a qué saben, y la salsa Romescu?.

Espero unas fotucas plis.

Para cenar arroz blanco, huevo frito con puntillas, tomate frito y mayonesa de casa.

Ahí os va una foto.

Buenas noches y saludos cordiales.


Pues saben....a calçot. :mrgreen:

Es una especie de cebolla tierna que se va "calzando" (de ahí el nombre, supongo) con tierra conforme crece para que lo haga en vertical y se alargue en vez de hacer un bulbo redondo como las cebollas. El sabor recuerda un poco a su prima la cebolla tierna, pero a la vez es distinto; si son buenos tienen un toque dulce, los mejores suelen ser los de Valls, en Tarragona.
La salsa Romescu también está muy buena, y además de a los calçots acompaña estupendamente cualquier carne, pescado, y también es un ingrediente básico de la Xatonada, que es un tipo de ensalada típico de esa zona.

Normalmente se hacen directamente sobre fogata, pero si tu horno tiene función de horno de leña también quedan cojonudos, en 10-15 minutos están listos.

Prometo fotos la próxima vez. :birra^:
Prius flammis combusta quam arma Numantia victa. :tanque^:

Avatar de Usuario
alvaro95
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1379
Registrado: 02 Ene 2013 18:25
Ubicación: madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor alvaro95 » 12 Dic 2020 22:41

Chuletas de aguja de cerdo con nata, tomate, patatas y queso. Todo al horno. La foto no es muy allá, a los rumanos les encantó
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34526
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Dic 2020 23:06

Pues me quedo con las ganas de comer calçots, estoy a 600 kilometros hacia el Oeste y en esta zona se comen otras cosas.

Muchas gracias por la informacion y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 13 Dic 2020 03:41

Es la primera vez que oigo los Calcots. Pero si están buenos, mejor que mejor
Son las 3,32 de la madrugada y estoy en vela, así que os pongo la tortilla que prepare para la cena.
En sartén con abundante aceite de oliva, cebolla y tres patatas medianas, fritas a fuego bajo y muy lentamente, cuando están muy blandas, las paso a una fuente sin el aceite en la que previamente he batido tres huevos bien mezclado todo y otra vez a la sartén sin apenas aceite y con fuego fuerte se le da la vuelta y lista.
Es para dos personas.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6981
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Dic 2020 07:54

La pinta es de lo mas apetitosa.

No sería la primera vez que desayuno un buen trozo de tortilla de patatas.
Tal vez lo haga mañana .................. :homer:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
huronescazan
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6018
Registrado: 24 Dic 2007 05:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor huronescazan » 13 Dic 2020 10:20

Pues hoy la parienta, me ha sorprendido con un arroz con zorzales.
Ayer tarde no se dio bien la cosa y tan poco mal, pues me traje 7 zorzalitos y así que ha decidido hacer un arroz con ellos.

Avatar de Usuario
alvaro95
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1379
Registrado: 02 Ene 2013 18:25
Ubicación: madrid
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor alvaro95 » 13 Dic 2020 10:40

rarezas escribió:Es la primera vez que oigo los Calcots. Pero si están buenos, mejor que mejor
Son las 3,32 de la madrugada y estoy en vela, así que os pongo la tortilla que prepare para la cena.
En sartén con abundante aceite de oliva, cebolla y tres patatas medianas, fritas a fuego bajo y muy lentamente, cuando están muy blandas, las paso a una fuente sin el aceite en la que previamente he batido tres huevos bien mezclado todo y otra vez a la sartén sin apenas aceite y con fuego fuerte se le da la vuelta y lista.
Es para dos personas.20201212_202417.jpg
20201212_202629.jpg

Buenísimos los calcita, muy recomendable
si vis pacem para bellum
Socio de ANARMA


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 62 invitados