Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
cantabro1964
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1376
Registrado: 17 Oct 2011 21:04
Ubicación: Chopos, Cantabria
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 23 Ene 2021 13:16

Buenos días. Con lo rico que está el rodaballo al horno en su punto...
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 23 Ene 2021 13:43

Damedenoir escribió:Ayer puse para comer rodaballo salvaje al horno, me llamaron por telefono y se secó, mi marido por poco me retira la palabra. :wink:

Me encanta este hilo del foro, Komprass es algo especial del que no entran tres en el kilo.

Shalom.

Claudine.


Seguro que te equivocas; tres Kompras no entran ni en una báscula !! y no le déis mucha "coba" porque va a terminar creyéndeselo!!
Croquetas de Bechamel con atún "silvestre" de DIA:

Ahora a rebozar en huevo, pan rallado ( dándole su formato) y fritura en AOVE ( Verdial); se acompañará con alguna "cosa" que aún no sé qué será,.. qué será.. !!

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 23 Ene 2021 15:24

En esta fase croquetera, y hace ya cincuenta años, le daba yo unos palos a la masa que la dejaba tiritando.
Después, los palos me los daba mi madre cuando tenía que hacer otra masa.
Ahora, mi hijo y mis sobrinos también se la comen así.
En esto, los tiempos no cambian.
:homer:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 23 Ene 2021 20:48

Muy buenas.

Hoy comida de lujo, carne de las pinzas de masera, buey de mar (Cancer Pagurus) con cebolleta y huevo duro muy picados, chorretín de vinagre de Jerez y chorretón de AOVEX Arbequina con pizca de pìmienta blanca, se homogeiniza y listo, se come del tiempo.

Las pinzas de la masera una vez cocidas se van rompiendo con la ayuda de un martillo de teflón sobre una tabla de idem, se reserva la carne y se tiran las cáscaras, luego se procede a mezclar la carne con los ingredientes de la manera ya descrita.

De segundo supergambones plancha, para beber Rosado Mateus muy frío.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
La carne de las pinzas de la masera lista para degustar.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Los supergambones sazonados y listos para la plancha.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 24 Ene 2021 13:54

Por aquí se está "normalizando el tiempo", así que hubo un entrante muy veraniego.

Salpicón:


Saludos cordiales, con una copa de Manzanilla.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 24 Ene 2021 14:26

cantabro1964 escribió:Buenos días. Con lo rico que está el rodaballo al horno en su punto...
Compra un reloj temporizador para la cocina y los comensales lo agradecerán.
Un saludo.

Que no , que no... lo que se secó fue el teléfono. El rodaballo dicen que estaba para comérselo y rascarse las espaldas con las raspas...

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 24 Ene 2021 15:48

Hoy, y para celebrar el Día del Señor, hemos hecho una Cazuela de Rape con Gulas.

¡¡¡ Divina !!!

Una cola de rape, patatas gallegas, su buen molido de cebolla y pimiento colorao, algo de ñora, azafrán, caldo casero ......., y sus tiempos reglamentarios de cocimiento y de reposo.

Un Reserva 2014 de Rioja, y a comer.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Ene 2021 18:32

Todo se ve la mar de rico.

Almejas en salsa verde y salmonete de 600 gramos al horno, como me ha sobrado volvere a cenar salmonete, no me importa repetir.

Para beber una Mahou clasica, el pescado con agua da cólico.

Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 24 Ene 2021 18:58

¡¡¡ Eso, mas que un salmonete, es un salmonetón, collons !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 24 Ene 2021 20:44

Buenos manjares. Que faena el rodaballo salvaje.
Hoy desayuno familiar a base de churros, porras y chocolate a la taza, olvidé hacer fotos. Como estamos confinados vinieron mis dos nietas con mis hijos. Ellos trajeron el desayuno por sorpresa. Esta tarde tocó merendar con mi hija y tres nietos, café chocolate de esta mañana y pastas.
Para cenar, no hay ganas de guisos ni nada de cocina


Que queris que diga todo sin pretensiones de nada
Buen provecho

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Ene 2021 22:22

Hace años que no como churros, en mi pueblo no hay churrerías, tengo que salir de casa y hacer una porrada de kilometros para encontrar una churrería y no fija sino ambulante y cuando hay fiestas locales, en fin que seguiré de ayuno y abstinencia churreril, los congelados del super son una kaka.

Va foto de lo que me voy a cenar, las sobras del salmonetito, aquí no es raro ver peces de este porte y aun mayores, de mas de 1 kilo ya los he catado y al horno es como mas me gustan, que sobra, pues para cenar u otros aprovechamientos, pastel de pescado sin ir más lejos.

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Cena de sobras del mediodia, sigue estando cojonudo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 25 Ene 2021 13:39

Sigues en tu linea de aprovechamiento. ! Qué buenas recomendaciones! :apla:
El otro día hicimos un frito variado ( pescada de pincho, boquerones, acedias y bacaladillas), con lo que sobró de la pescada y unas gambas blancas se hizo el salpicón que subí.
Hoy algo sencillo pero bastante bueno:

Un pisto completo con un par de huevos fritos.
!! buen apetito para todos !!, Señal inequívoca de que el "virus " no os ha pillado. :birra^:

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 25 Ene 2021 14:12

Se me olvidó y es que la edad no perdona :



Más saludos !!

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 25 Ene 2021 15:48

Sin comentarios...


rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 25 Ene 2021 18:39

Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.


Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 25 Ene 2021 21:36

rarezas escribió:Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.

20210123_140600.jpg


El único modo de que el arroz suelte almidón... y de paso algo del asénico que acumula consiste en lavarlo, remojarlo y vuelto a lavar.
Es un cereal que actua como una esponja (cual mejillón) con todo lo malo que hay en la naturaleza de manera natural.
Mañana: arroz con mejillones, decidido. Ñam! :mrgreen:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Ene 2021 23:15

rarezas escribió:Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.

20210123_140600.jpg



Pon la receta que la morralla por aquí es facil de obtener y hay veces que te la regalan.

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Ene 2021 23:17

Pastanaga escribió:
rarezas escribió:Churros congelados, churros basura, mejor otra cosa.
Suerte de vivr en la costa pescados de uno mismo.
Huevos con pisto, que maravilla, a pringar y pringar, hasta terminar.
Hoy, paella al estilo de mi madre, cuando era pequeño y con pocas posibilidades.
Frito de muslos y altas de pollo de corral, de pequeño era con menudillos de pollo. En mismo aceite freír pimiento rojo añadir ajo y despues tomate y toque de pimentón dulce, a este sofrito añadir arroz unas vueltas que coja sabor y pierda el almidón, siguiente agua añadir a aceitunas hervir de 15 a 20 minutos y resuelto.
Algún día pondré un arroz a banda con la auténtica receta de pescadores, que tengo de hace 40años y a su vez tiene al menos otros 40.

20210123_140600.jpg


El único modo de que el arroz suelte almidón... y de paso algo del asénico que acumula consiste en lavarlo, remojarlo y vuelto a lavar.
Es un cereal que actua como una esponja (cual mejillón) con todo lo malo que hay en la naturaleza de manera natural.
Mañana: arroz con mejillones, decidido. Ñam! :mrgreen:


Prueba mejor mejillones con arroz, parece lo mismo pero no, prueba y luego me cuentas, verás que diferencia.

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 88 invitados