Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Tunguska
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 41
Registrado: 27 Ene 2019 15:07
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Tunguska » 10 Feb 2019 11:12

Brasilla escribió:Pues hoy de cena un salpicón de marisco, con dos patas de pulpo, dos docenas de gambas ligeramente hervidas, unos mejillones, y la carne de un buey de mar desmigada, todo ello aderezado con un sutil toque de AOVEX, y VPJ, así como un tomate dos trozos de pimiento rojo y verde, y media cebolla dulce, por supuesto los vegetales muy picados.

Hoy no se puede cargar el estomago, mañana toca viaje a la mancha manchega, para dos días.

Saludos cordiales.

Menos mal que que hoy (ayer) no se podía cargar el estomago. Se diría que lo has metido en el maletero del buga... para comer esos dos días............ :mrgreen:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Feb 2019 19:05

45colt lc escribió:
Komprasman escribió:Buenas tardes,

Fotos de la comida de hoy, las de las patata fritas no las pongo por carecer de historia, solo son patatas fritas en AOVEX.

Muchas gracias por vuestra atención y saludos cordiales.


Hola, perdona mi intromision, pero no puedo creer que denostes las patatas fritas de esa forma despectiva, ya que es un plato conocidisimo y degustado en todo el mundo y si esto es asi, es porque es un plato esquisito para todos paladares hay pocos platos tan conocidos como las patatas fritas por su sabor, porque se comen solas o compañando platos de categoria, porque le gustan a niños y mayores, porque ya se tenia noticias de ellas en el siglo XVII porque mira si son importantes que Belgica y Francia se adjudican su invencion y no digamos de las llamadas chips creacion de un cheff de Saratoga Spring en 1853, cuando un cliente le protestaba continuamente por el grueso de estas queriendolas mas finas, este cheff tubo la felliz idea de cortarlas al tamaño que actualmente conocemos, creacion genial que al igual que las otras se pueden degustar en todo el mundo.
No quiero cansar a nadie, asi que me parece suficiente para defender un plato tan esquisito como son las humildes patatas fritas, para todo el universo conocido.
Lo escribo sin animo de ofender de ninguna manera, ya que veo que lo pasais bien y seguro que sabeis degustar muchos y buenos platos
Saludos y a disfrutar
:) :) :)


Es que hay patatas y patatas, no todas son iguales. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 10 Feb 2019 19:18

Las patatas del tipo "Agrias", son las mejores para hacerlas fritas en trozos grandes.
Con su sal de escamas están para ser acompañadas por un buen tinto.

Hoy han caído un buen número de ellas, como guarnición del rabo de toro.
Dos huevos fritos (con sus puntillas) han reforzado la guarnición.
Un Ramón Bilbao reserva ha suavizado la ingesta.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

45colt lc
.30-06
.30-06
Mensajes: 667
Registrado: 04 Abr 2017 10:20
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 10 Feb 2019 20:23

Claro es evidente hasta en los súper baratos y toda gente es Gourment.
Disfrutar de vuestras comidas Teneis un foro gastronómico muy interesante

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Feb 2019 23:37

Uboat escribió:Las patatas del tipo "Agrias", son las mejores para hacerlas fritas en trozos grandes.
Con su sal de escamas están para ser acompañadas por un buen tinto.

Hoy han caído un buen número de ellas, como guarnición del rabo de toro.
Dos huevos fritos (con sus puntillas) han reforzado la guarnición.
Un Ramón Bilbao reserva ha suavizado la ingesta.


Por lo que leo te has aplicado bien ¿no?.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Hoplon
Usuario Baneado
Mensajes: 10526
Registrado: 04 Sep 2007 11:01
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 11 Feb 2019 09:42

Brasilla escribió:Pues hoy de cena un salpicón de marisco, con dos patas de pulpo, dos docenas de gambas ligeramente hervidas, unos mejillones, y la carne de un buey de mar desmigada, todo ello aderezado con un sutil toque de AOVEX, y VPJ, así como un tomate dos trozos de pimiento rojo y verde, y media cebolla dulce, por supuesto los vegetales muy picados.

Hoy no se puede cargar el estomago, mañana toca viaje a la mancha manchega, para dos días.

Saludos cordiales.


¡Hombre! ¿dónde te habías metido? :birra^:

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 11 Feb 2019 10:27

Komprasman escribió:
Uboat escribió:Las patatas del tipo "Agrias", son las mejores para hacerlas fritas en trozos grandes.
Con su sal de escamas están para ser acompañadas por un buen tinto.

Hoy han caído un buen número de ellas, como guarnición del rabo de toro.
Dos huevos fritos (con sus puntillas) han reforzado la guarnición.
Un Ramón Bilbao reserva ha suavizado la ingesta.


Por lo que leo te has aplicado bien ¿no?.

Saludos cordiales.


En estos menesteres hay que ser muy aplicado.

Hoy toca potaje de garbanzos y espinacas.
Y, quizá, un Viña Albina reserva.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Brubaker
Guardián
Guardián
Mensajes: 8617
Registrado: 10 Ago 2006 11:01
Ubicación: Cantabrum indoctum iuga ferre nostra
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brubaker » 11 Feb 2019 12:39

Reconozco que los garbanzos no son lo mio.. de crio los llamaba gaganfos,,, y los odiaba, quitando el compaño,, en forma de codillo que a ese si que le atacaba...

Adjunto un rodaballo al hornon, para que vayais abriendo boca. No es la comida de hoy pero como documento grafico, consolida mi predileccion por este noble habitante del fondo marino.
Lo acompañan, patatas panadera, cebolla y ajo, ademas del Aovex,,, claro :homer:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Imagen

Avatar de Usuario
Hoplon
Usuario Baneado
Mensajes: 10526
Registrado: 04 Sep 2007 11:01
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 11 Feb 2019 13:57

Hombre, cualquiera prefiere un rodaballo a unos garbanzos, no vas a comparar.

Yo hoy cocido. Con Ribera del Duero.

De postre: aún me han sobrado polvorones de Navidad, y un chupito de anís en plan digestivo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Feb 2019 23:58

Sopa de arroz en el caldo del cocido con garbanzos, para beber H2O, de postre compota de peras de Invierno con ciruelas pasas y orejones. :wink:

Rodaballo para otro día que es casi mitad de mes. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
furas
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 27211
Registrado: 24 Abr 2008 01:01
Ubicación: Madrid
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor furas » 12 Feb 2019 00:22

No escribo más a menudo por falta de nada digno de mención. Hoy comida con amigo, una ración de morcilla de arroz y buena carne de ternera Asturiana. :mrgreen:

Solo tengo una foto. :lol: :lol:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
hoy-para-comer-acelgas-hervidas-y-chuleton-de-vaca-gallega-vieja-562851.jpeg (33.48 KiB) Visto 1108 veces
SOCIO 689 DE ANARMA.
Todas las opiniones en los foros son a título personal, en ningún caso representan ni deben ser asociadas a ANARMA

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Feb 2019 19:37

Vale furas, solo una foto pero lo que sale en ella tiene muy buena pinta.

Hay ensaladilla nacional y albóndigas con salsa española.

Tengo la máquina cargando la batería. :(

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Feb 2019 20:51

Muy buenas,

Me acabo de jamar un bocadillo guarrindongo, mejillones en escabeche del Consorcio con guindilla verdes encurtidas.

Para cenar croquetas de mi madre con ensalada de escarola aliñada con AOVEX y vinagre de Jerez, me ví a poné morao. :wink: :wink: :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

45colt lc
.30-06
.30-06
Mensajes: 667
Registrado: 04 Abr 2017 10:20
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 12 Feb 2019 21:53

Hola,he pensado que me animo a entrar en este foro, con unos sencillos huevos fritos, cocinados naturalmente con aceite de oliva a fuego flojo para dar una textura suave a la clara es decir sin aceite fuerte para crear clara con puntillas, acompañados con lomo Iberico de Guijuelo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
hoy-para-comer-acelgas-hervidas-y-chuleton-de-vaca-gallega-vieja-562999.jpg (17.29 KiB) Visto 1185 veces

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Feb 2019 23:14

Muy buena combinación que a veces también practico. :apla: :apla: :apla:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Brasilla
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3959
Registrado: 30 Ene 2016 02:49
Ubicación: Donde la txapela se pone a rosca
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brasilla » 12 Feb 2019 23:21

Buenas noches:

Hoy ha tocado comer en el camino, en el Alfoz de Burgos, excelente ración de jamón y almejas a la marinera y de segundo un solomillo para la señora y una linda chuleta de viejo de 1 kg. para mí, regado con un Pago de Carraovejas Ribera del Duero, ha merecido la pena.

Mañana paso a la fase de régimen, unas vainas con patatas cocidas y rociadas con AOVEZ aromatizado al ajo, y un punto de vinagre, de segundo ya me pensaré algo.

Saludos cordiales: :D :D
Si ignoras lo que pasó antes de que nacieras, siempre serás un niño.
Marco Tulio Cicerón.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Feb 2019 00:28

Comida genial Brasilla y además el Ribera que has elegido me chifla, no para todos los días porque no me da la bolsa, pero cuando puedo le pego duro. :wink:

Buenas noches y un abrazo.

Kompras.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Feb 2019 03:15

Acabo de hacer trizas un bol de mármol de Macael que me costó un huevo, a ver como lo repongo no sin antes arreglar el estropicio por pura torpeza, ¡como he puesto el suelo y todo por investigar!. :wink:

Pero no obstante sigo con mis mejunjes.

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 139 invitados