Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Dic 2018 17:40

45colt lc escribió:Garbanzos en bote, eso si estaban cocidos


De 2º gambas al ajillo, esa era la sorpresa. :wink: :wink: :wink:

Los de Gutarra salen estupendos y combinados con unos boletus edulis salteados mejoran su suculewncia.

De postre racimito de unas sin pepitas.

Saludos cordialdes.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Dic 2018 17:43

hornet escribió:pues sois unos cabritos por poner esas fotos...que estoy a dietaa!! :mrgreen:


Lo mejor de las dietas es saltárdelas sin temor y a saco. :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Dic 2018 17:46

furas escribió:
sinoapuntoconfio escribió:
Hoplon escribió:
Muchas veces no valoramos algo hasta que lo perdemos.

En la antigua Persia se comían el esturión, y el caviar, con el resto de tripas, se lo daban a los pobres.


no hace falta ir tan lejos , yo recuerdo de niño que los percebes se echaban a las gallinas y te los ponian de regalo con una botella de sidra y nadie les daba importancia , los erizos de mar se compraban a paladas y "les llampares" se tiraban porque nadie las queria

saludos


Otro de mi zona, solo de pensar en las llampares y los oricios se me saltan las lagrimas. :cry: :cry:


Por unas buena huevas de oricio sería capaz de hacer muchas cosas, las lapas ni para carnada. :wink: :wink: :wink:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 12 Dic 2018 21:12

Pues en cuanto al cocidito madrileño:

"Con una libra de vaca
y diez céntimos de hueso,
un cuarterón de tocino,
y un buen chorizo extremeño,
y garbanzos arrugados
que ensanchan en el puchero
sale en mi casa un cocido
que nos chupamos los dedos..."

El Cocido en verso: José Fernández Bremón.

Teníamos reserva en una taberna junto a Las Ventas, pero estaba del lado prohibido de la M-30, y escuchamos en la radio que estaban multando con 90 napos a los que no llevaran el distintivo ecológico (¿no era a partir de abril?), así que subimos por Alcalá, y nos metimos al azar en un mesón con menú de cocido: simplemente pasable. Una pena, Carmena nos chafó el plan.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor furas » 12 Dic 2018 21:24

Hoplon escribió:Pues en cuanto al cocidito madrileño:

"Con una libra de vaca
y diez céntimos de hueso,
un cuarterón de tocino,
y un buen chorizo extremeño,
y garbanzos arrugados
que ensanchan en el puchero
sale en mi casa un cocido
que nos chupamos los dedos..."

El Cocido en verso: José Fernández Bremón.

Teníamos reserva en una taberna junto a Las Ventas, pero estaba del lado prohibido de la M-30, y escuchamos en la radio que estaban multando con 90 napos a los que no llevaran el distintivo ecológico (¿no era a partir de abril?), así que subimos por Alcalá, y nos metimos al azar en un mesón con menú de cocido: simplemente pasable. Una pena, Carmena nos chafó el plan.


Lo siento, mañana ya se puede aparcar. Estamos muy tontos.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 12 Dic 2018 21:28

furas escribió:
Hoplon escribió:Pues en cuanto al cocidito madrileño:

"Con una libra de vaca
y diez céntimos de hueso,
un cuarterón de tocino,
y un buen chorizo extremeño,
y garbanzos arrugados
que ensanchan en el puchero
sale en mi casa un cocido
que nos chupamos los dedos..."

El Cocido en verso: José Fernández Bremón.

Teníamos reserva en una taberna junto a Las Ventas, pero estaba del lado prohibido de la M-30, y escuchamos en la radio que estaban multando con 90 napos a los que no llevaran el distintivo ecológico (¿no era a partir de abril?), así que subimos por Alcalá, y nos metimos al azar en un mesón con menú de cocido: simplemente pasable. Una pena, Carmena nos chafó el plan.


Lo siento, mañana ya se puede aparcar. Estamos muy tontos.


Si, pero yo no puedo comer cocido dos días seguidos: alguno habrá en el foro que si pueda, no lo dudo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Dic 2018 13:14

Yo podría pero no quiero tentar a la suerte, no vaya a ser que me dé un jamacuco. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 13 Dic 2018 13:19

Komprasman escribió:Yo podría pero no quiero tentar a la suerte, no vaya a ser que me dé un jamacuco. :wink:

Buena suerte y saludos cordiales.



Seguro que si. :D
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brubaker » 13 Dic 2018 14:29

Me adhiero, es mas me embuto en el hilo con entusiasta apetito !!!
Alubias con andaricas , que dicen en Asturias ( necoras) por segundo y reposado día,, plato único regado con un reserva de Toro, de la tienda de Roch , donde son una lotería los vinos
Pdte, una caldereta de marisco para estos días desapacibles.
Pdta, : en Madrid ha subido la polución
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 13 Dic 2018 16:19

Brubaker escribió:Me adhiero, es mas me embuto en el hilo con entusiasta apetito !!!
Alubias con andaricas , que dicen en Asturias ( necoras) por segundo y reposado día,, plato único regado con un reserva de Toro, de la tienda de Roch , donde son una lotería los vinos
Pdte, una caldereta de marisco para estos días desapacibles.
Pdta, : en Madrid ha subido la polución


Si, porque han prohibido circular a los coches. :D

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Dic 2018 00:31

Sopa de fideos con el caldo del cocido adosada a unos garbanzos gloriosos, luego todo lo demás. :wink:

Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 17 Dic 2018 09:13

Komprasman escribió:Sopa de fideos con el caldo del cocido adosada a unos garbanzos gloriosos, luego todo lo demás. :wink:

Saludos cordiales.


Yo soy más de comerlo en tres vuelcos. La verdad es que la variedad de preparaciones y variantes que admite el cocido es gloriosa. Deberían declararlo Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Dic 2018 10:30

Eso por lo menos, para mí es el plato Nacional por excelencia.

Hoy más sopa y croquetas hechas con las carnes del caldo y huevo duro.


Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 17 Dic 2018 13:02

Hoy comida tradicional española: lentejas estofadas con chorizo y de 2º plato hamburguesas hechas en casa con ensalada de lechuga y tomate.

Shalom.

Claudine.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brubaker » 17 Dic 2018 14:01

Yo emulo esas lentejas, legumbre favorita sobre todo con un poco guindilla y chorrito vinagre. Los garbanzos el fin dé semana, aunque no soy tan partidario, como de lenteja y alubia. Soy de plato único a diario, desde hace años, aunque contundente, sobre todo en estas fechas.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Dic 2018 17:29

Dos platos dos de lentejas con chorizo y una punta de paletilla ibérica con bien de tocino adherido, me han sobrado para mañana que me voy a poner morao. :wink:

Un abrazo Bru.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 17 Dic 2018 18:49

Brubaker escribió:Yo emulo esas lentejas, legumbre favorita sobre todo con un poco guindilla y chorrito vinagre. Los garbanzos el fin dé semana, aunque no soy tan partidario, como de lenteja y alubia. Soy de plato único a diario, desde hace años, aunque contundente, sobre todo en estas fechas.


Recuerdo el día de "plato único": leo en wikipedia que dejó de aplicarse en 1942, pero la verdad es que yo ví menús de plato único (solía ser el jueves) hasta finales de los 70 ¿sería una costumbre que pervivió sin sustrato legal?

La verdad es que ese día se solía servir cocido, o lentejas, o fabada, así que poco se ayunaba.

Nota: "Se advierte a las personas que no cumplan lo preceptuado por el excelentísimo señor Gobernador general del Estado, sobre el "Día del Plato Único", que sus nombres serán publicado en la prensa local, siendo incluso sancionados económicamente.”

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Abil » 17 Dic 2018 19:26

Curioso lo del dia del plato único, nunca lo había oído y eso que escucho con atención cosas de guerra y posguerra.

Hoy: patatas con bacalao, pollo asado y mandarinas. Todo de supermercado, últimamente me da igual tronchos que berzas.

Unos 40 o 50 días al año como de fiambrera (tapergüer para los no vacunados contra anglicismos), en el campo, en el almacén, donde me pille o donde me plazca; a veces de pie para que no se me borre la raya del culo de estar sentado y a veces prescindiendo del pan por falta de paciencia.

Ya seremos pocos los que comemos de fiambrera pero también lo podemos contar.


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